バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後もホテルライフを満喫します。

バリ島へのプチ贅沢旅行 3日目 その3

2018/06/09 - 2018/06/13

kei5

kei5さん

午後もホテルライフを満喫します。

クラブルーム専用プールに戻ってまったりバナナジュースが配られました。

午後からはいい天気になってプール日和。でも風が吹くと気持ちいいのでプールに少し入るとしばらく寒いくらいです。

少し陽が傾いてきました。今日も16:30のカクテルタイムが過ぎたのでサンドバーに向かうことにしました。

まだ夕陽には早いですがビール。クラブルームは夕方こちらで無料のお酒が楽しめるのはいいですね。
    昨日はちょっと遅い時間だったのでビーチ際の席はいっぱいだったのですが今日はほとんど人が居ないので選び放題です。

だんだん沈んできましたが、今日も水平線には雲が・・・

ビーチから見たサンドバーです。
    木の壁みたいになっているので直射日光が当たらず、のんびりできます。

陽が沈んできましたが、雲は取れません。

それどころか、雲がどんどん広がってきて、今日も水平線に沈む夕陽は見られず。

仕方がないので、ワインを追加。
    かなりの種類のドリンクがカクテルタイムは無料ですが、グラスが空くとどんどん進めてくれます。

だいぶ暗くなってきたので、後半戦はラウンジに場所を移すこととしました。

メインプールから見た夕景。
    空が紫色に染まっています。

昼間池に居た巨大トカゲが普通に歩いていました。50センチ以上ありますかね。暗闇で遭遇するとちょっとびっくり!

ラウンジに移動しての見直し。

これは今日の1品
    コンソメスープと手前は魚だったかな?奥はお肉です。
    とてもおいしかったです。

そこそこお腹は満たされたのですがせっかくなので今日はビーチ沿いのイカンバカールへ。
    ホテルの庭を抜けてビーチに向かいます。

サンセットビーチバーもすっかり夜仕様です。

ビーチバーの奥からビーチに降りていくと左奥に灯りが見えます。

そこの1番手前のMAMADONNYというお店に来ました。

ちょっと暗いですが、お店は砂浜に席があります。みんな海を向いています。
    私たちが行ったのは20時すぎだったので夕陽の時間から居た人たちが帰り始める時間で、行った時は席はほとんど埋まっていましたが、どんどん空いて行きました。

さんざん飲んできたのですが、まずはビールです。

ハマグリのような貝の料理やサテ

イカの炒め物などを食べました。
    値段も良心的でどれもおいしかったです。
    正直、お腹はあまり空いていなかったので、もっとお腹空いてたらすごくおいしかったんだと思います。

席の脇に犬が2匹ほどスタンバイ。ここの犬だと思いますが、お客さんからエサをもらえるからスタンバっているようです。
    つぶらな瞳でこちらを見つめますが、犬が食べられるようなものがあまりない。。。
    味付けされていないようなものを少しあげましたが、そのあとはスルー。
    でも、決して近づいて何かするわけではなく、躾されているのか、じっとしています。
    まあ、夕方から他のお客さんに十分もらってるとは思うんですけどね。
    ちょっと痩せていたので、かわいそうな気になりましたが、かわいかったです。

お腹いっぱいで部屋に帰ってお風呂上りにスーパーで買ったレモンビールをいただき、最終日に夜を満喫しました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る