バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくのクラブルーム宿泊なので、今日は昼からゆっくりホテルで過ごします。

バリ島へのプチ贅沢旅行 3日目 その2

2018/06/09 - 2018/06/13

kei5

kei5さん

ホテルのメインプールへ
    カバナのような場所が空いていたのでそこを確保。

プールは意外と深く立てない暗い。

こちらは軽食が食べられるレストラン。朝食もここでもいただけます。

若干曇り気味でプールに入るには肌寒く、おまけに立つと深くて息はできず、プールの周りを散策です。ココナツスタンドがありましたが、人はいませんでした。
    混雑シーズンはやっているのか?単なるオブジェなのか???

もちろん海にも出られます。

早々にメインプールを切り上げ、クラブルーム専用プールへ

こちらがプールです。日差しの方向を見ながらプールサイドのチェアーを確保。そこそこ人は居ましたがチェアーはたくさんありました。

周りには芝生の庭が広がっています。

こちらからもビーチに出られます。
    結局庭はずっと続いていたので、庭側からクラブルーム専用プールに来ることはできます。
    まあ、部屋番号を聞かれるので勝手に入ることはできないとは思いますが。

インターコンチネンタルのクラブルーム専用プールについてはいろいろクチコミがありました。ドリンクが無料だとか、水だけ無料だとか・・・
    結局、チェアーに座るときに「水だけ無料」と説明がありました。
    でも、メインロビーに1人だけいる日本人スタッフに聞いた時は「種類によって無料と有料がある。メニューに書いてあるはずです。」と言われました。もしかしたらオンシーズンとオフシーズンでサービスが違うのかもしれません。無料は水だけでしたが、1~2時間に1度デザートが配られました。
    溶けかかったいちごシャーベット。トレーにたくさん乗せてプールサイドを配って歩いているのでどんどん溶けていきます。(笑)

次はスイカです。
    パイナップルだと思ったら黄色いスイカでした。

そうしているうちにいい天気になってきました。

庭にはハンモックもあります。

海の色も鮮やかになってきました。

そして誰もいません。

14時になったので部屋にちょっと戻ってラウンジにアフタヌーンティをしに行きます。

カトラリーがセットされています。

まずは紅茶。

そしてフレッシュジュース。5~6種類から選べたと思います。
    このパイナップルジュースがとってもおいしかった。本当にそのまま絞った感じで果肉がたくさん入っていました。

こちらがアフタヌーンティー
    スコーンにスイーツにサンドイッチです。
    味は激うま!という程ではないですが、まあ普通です。ランチ替わりにしたのですが、軽いランチにちょうどいい感じ。

他にもビュッフェ台にスイーツやチョコが置いてありましたので追加でチョイス。

アフタヌーンティーを満喫して、またホテルプールに戻ろうと歩いていたら大きなトカゲが泳いでいました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る