カサブランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年2月21日<br />マラケシュ→カサブランカ<br /><br />モロッコ旅行記1日目はコチラ→<br />https://4travel.jp/travelogue/11393890

モロッコの旅 8日目

2014/02/14 - 2014/02/24

cyamiy

cyamiyさん

2014年2月21日
マラケシュ→カサブランカ

モロッコ旅行記1日目はコチラ→

モロッコの滞在も残すところあと2日になってしまいました。
    今日はマラケシュからモロッコ最大の都市カサブランカへ。
    約3時間半の移動時間です。

道中の景色が綺麗でした。

今までと違った景色、完全に都会的な雰囲気のカサブランカに到着。
    もうロバや馬はいません。
    なんだか寂しい気がしました。

カサブランカに到着して昼食です。

カサブランカの街の雰囲気と同じく、他の街とは料理もガラッと変わりました。
    メインはお魚料理。

オリーブ単体で食べて美味しいと思ったことがなかったんですが、このオリーブは凄く美味しかった!

スープは魚介の出汁が効いていてシンプルなお味で、今までと違う。
    懐かしい味がしました。

プリンも美味しかったです。

モロッコ最後のホテルです。

ホテルの部屋からの眺め。

ロビー。

夕食まで時間があったのでホテルの近くを散策。
    少しお店買ったりしました。

夕食はホテルのビュッフェ。
    カサブランカになると特有のハーブの香りはなくって、ビュッフェも一般的。

最後の晩餐…
    楽しかったねと振り返りながら、みんなで夕食。

ツアーの皆さんは、色んな国を旅された方がほとんどだからお話し聞いていて楽しい!
    次にどの国に行かれる予定か聞いたり、良かった国を聞いたり。
    今回の系列のツアーが1番良いと意見聞いたり。高めだけど高いだけのメリットがあることも十分理解できました。

デザート、可愛いけど凄く甘かった。

ランチもそうだし、マカロンがあったし、カサブランカはフランスを感じました。
    ホテルや街での挨拶はフランス語。
    そう言うのも、なんか面白かったです。

続き(最終日)はコチラ→

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 502円/日~

モロッコの料金プランを見る