2018/08/21 - 2018/08/21
りんりくあいちゃんのママさん
- りんりくあいちゃんのママさんTOP
アメリカに来て4日目。
憧れのイエローストーンに到着してから2日目になりました。
この時、公園の滞在日数をもっと多めにとれば良かったと内心後悔していました。。>< しばらく滞在して何度も朝と夜を迎えたいです!!
なんていうか、、せっかくのすばらしい景色ですが、私の心は休まらず、
見たいものがたくさん!!
ついでに、おみやげ屋さんでトレイルの本を買ったので、より詳しい情報もゲットして、行きたい場所が益々増えてしまったのです。
ああでも、ここに子供をつれてこれて本当に良かったなーーと、思います。(^^)
さて、今日もホテルで目一杯朝ごはんを食べ、公園の1日のスタートです。
1日目:成田空港→サンフランシスコ経由で
ソルトレイクシティ(宿泊)
2日目:ソルトレイクシティ
→ジャクソンの町(宿泊)
3日目:ジャクソン→グランドティートン国立公園
→イエローストーン国立公園(宿泊)
4日目:イエローストーン国立公園散策(宿泊)★ここ★
5日目:イエローストーン国立公園
→グランティートン国立公園(付近宿泊)
6日目:ジャクソン空港→ロサンゼルス→サンタモニカ
→アナハイム(宿泊)
7日目:ディズニーランド(宿泊)
8日目:アナハイム→ロサンゼルス→成田空港へ
- 家族旅行
- レンタカー
今朝もちょっと曇り空ですが、山の天気は変わりやすいってことで元気を出していくことに!!まずは朝ごはんを食べに、ロッジの受付横にあるレストランへ向かいます。
ベリーのパンケーキ
ベリーのジャムもあちこちで売っていた。
甘酸っぱくて美味しいけど、パンケーキもふわふわで負けずに美味しい。
これにラズベリーのクリームチーズ、シロップ、なんかもついてきて、
朝から昼ごはんのようなボリューム。。 -
末っ子は意外とシンプルなフルーツ付きプレート
左下にある丸いのがラズベリークリームチーズ。その下にあるのがラズベリーのシロップ。
もうどんだけ甘いものをいっぱいかけるのだろうという感じに。。
ちなみにフルーツサラダっていうと絶対このフルーツ盛りです。
メロン2種、ぶどう、ブルーベリー。たまにいちごも。
アメリカって、フルーツはサラダなんだ。。?!と毎回メニューを見て思った。 -
フレンチトースト、子供用。
朝は結構元気にモリモリ食べる末っ子。。
何がグットなのかわからないけど写真があった。。
さて食べたら出発です!
と、思ったら、ロッジのあちこちにシマリスが。
よくよく見ると、ロッジの付近でたくさん走り回っていました。みんな朝ごはんタイムなのかも。とってもかわいい。 -
何かを見つけて抱えると必死でもぐもぐやっていました。
とっても可愛い。
小さい赤ちゃんリスもいました。 -
ルーズベルトロッジありがとうー!!
だんだん空も天気が良くなってきました。
今日は朝みんなで相談して、近くにあるTower Fall を見てからマンモスホットスプリングスのエリアに移動することに。
あと、そろそろお土産もみたいねーなどなど。。イエローストーン公園の中のお店って、素敵なグッツがいっぱい売っていて、時間を取らないと全然ゆっくり見れない感じなのです。 -
のどかな景色が続きます。。
移動する途中あちこちView Pointがあり、ちょこちょこ止まりながら進みます。
みんな自分のカメラで写真!
ちなみにこの日もこの時間帯まではちょっと寒かった!
日が昇るにつれて暑くなってきます。 -
大きすぎて視界にも入りきらないような岩の壁とか。
不思議な形の岩や、木々を見つめながら山道を進みます。
最初の目的地。
ちょこっとトレイルです! -
こんな道をひたすら下っていくと川につきます。。
美しいブルー、ものすごく透明です。
子供には結構な難所の坂を木の根に捕まりながら進み20分くらいだったかな、、で到着。
川辺でみんな思い思いに過ごしてのんびり。
入り口にあったお土産屋さん。結構大きくてここでお土産をたくさん買いました。
末っ子は帽子が欲しそうでした。。。持ってきたから買わないけどけど。。
土の目的地へ移動開始。
時々こんな木がたくさん見えたかとおもうと、また緑青々とした森になったり、本当に不思議。 -
クマスプレーレンタルなんかもありました。
North Rim の Lower Fallsを目指します。
Visitor Centerにちょっと寄り道。。
トレイル開始。
兄(中2)とパパは進むのが早いので、私とちびっこ二人はのんびり進みます。
そうしないと、ものの数分で疲れたーと、すぐに心折れる二人なので。w -
ここはずっとくだり坂ですが、子供には結構距離を感じます。
ところどころにベンチがあって、帰りはみんな休み休みでした。
そこでふと知らない人と話すのが、またちょっと楽しかったりします。 -
何か見えてきたー!
突然現れる大きな川と滝にドキドキしました。
ちょうどお日様が出てきたのでふっと虹が現れます。。
滝のものすごい音と美しい虹と、谷の色に一瞬我を忘れます。
たどり着くとみんな最初は写真を撮っていて、
だんだん何もしないでぼんやりと見つめている人が多かったです。
本当にいつまでも見ていられるような場所でした。 -
あまりにずっと谷を眺めていたら、
女の子に写真撮りましょうか?と言われて撮ってもらった。^^ -
グランドキャニオンとも並ぶ絶景でしたー!!
どんどん気温上がり、元気もアップの二人。
またまたお土産屋さんを見て。。ついでにここでランチを買って外で食べることに。
みんな好きなものを買おうといってバラバラに買ってきたら、いろんなものが売っていて美味しそうなものがいっぱいあったというのに、、買ってきたものが皆ほぼ一緒。。ハムサンド。牛乳、カフェオレ。
違うのかって半分こしたかったのに。。
更に写真映えするものも特にありません。。笑 -
お湯やレンジもあってなんでも揃っていました。
この日もバイソンに何度も出会えました。
ゆっくりゆっくり歩いて行きます。
遠くから見ると可愛いけど、近くまでくるとちょっと息を飲んでしまいます。 -
のんびり今日のホテル付近へ移動して、、、
マンモスホットスプリングスのエリアに近づいてきました。
到着すると、、温泉を見に行くはずが、ちびっこ2名は寝てしまった。。仕方なく長男と私だけで先に散策へ。
パパは車で子守です。後で交代するからね! -
トコトコ歩いて歩いて二人で大はしゃぎしながら進みます。
これだー!写真で見たね!ね!と。。。 -
音泉って感じ。。水がたっぷりでどんどん流れて行きます。
音泉の匂いがします。 -
なんでこんな色に?!とワイワイ騒ぎ、、パパと交代と思いながらもどんどん奥へ、、結構あるいた❗
名前がついているとプレートがあります。。
ぐるっと一回りしてパパと交代。
ちびっこ2名は爆睡。
明日の朝、ちびっこ二人を連れてまたこようってことで今日の観光終了。
でも、スマホをみたら今日は15キロ歩いてるらしい。( ´△`)疲れたはずだ。。 -
今日のホテルに到着。チェックイン。
あれ、、ちょっと写真が斜めっている。。。 -
夕日も見えてきました。
今日はマンモスホットスプリングスのロッジです。
さっき音泉を見ていたエリアの真横というか、歩いて行ける距離なので便利です。 -
ロッジはこんな感じ。
うちは家族5人なので、この1軒丸っと借りでした。
部屋は中でつながっています。
2、3か月前からみても空きがなく、
諦めていたんですが、旅行出発2日前にぽっかり空いていたので急いで予約しました♪ -
すっかり目覚めたちびっこ二人。夕日に間に合ってよかった!
ちなみにここのホテルでもちょっとしたトラブルが。。
フロントで借りた鍵でドアがあかないという。
さして回してもがチャッと言って空回りする。
部屋の前で鍵が開かず、、10分くらい格闘。結構古い鍵のせいなのか?!2本もらった鍵が両方ダメ。
歩いて3分ほどのフロントに行き、この鍵使えないですという。
そうしたら、すぐ別の鍵をとってくれた。ホッとしてそれを持って再び部屋の前に、、が、やはり開かない。。
なんだろう、使い方が違うの?
子供達も疲れた、早く入りたい!と騒ぎ出す。
パパと再び鍵を回して、、を繰り返し。
うーんうーん。ダメだ!またフロント?!(めんどくさい、微妙に遠い!混んでる!)と、思っていたら見回りっぽいおじさんが。。
この鍵使えないんですから説明し、1回鍵はチェンジしてもらっていると説明し、おじさん使い方教えて!と、頼んでみた。で、おじさんも数回やって、ほんとだ開かないね。。となる。。
おじさんは持っている電話でセキュリティーへ電話(セキュリティーなんとかって言っていた)ちょっと話してから電話を切り、
ちょっと待ってて、別の人がくるから、大丈夫と言い残し去っていった。
ものすごく御礼を言って、待つ。。
こない。。
・・忘れられていないか、やや不安に思うこと約5分。
フロントの方角から別のおじさんがやってきて、開けてくれました。あっさりと。
こっちのカギを使ってと、また別の鍵を1つくれた。あと最初からあった鍵もなぜか使えるようになった。。なぜ?!!
不思議がっていると、説明してくれたんだけど、ドアの細かなつくりの話で、
末っ子も早くーと泣き出しているし、疲れていたのでしっかり聞かなかった私。。
本日の英語脳は終了しました。(ごめんなさい)
とにかく御礼を言ってやっと部屋に入ったのでした。 -
ロッジの部屋の中。昨日と違って小屋ではない。。
綺麗。部屋の中に水道もある。
ホテルっぽい。
いや、昨日は昨日で味わいがあってよかったのですが、
急に電気が明るいとか、暖炉がストーブになったとか、
色々変化を感じたせいで。。なんだか当たり前がすごい便利と感じる。。! -
ちなみにお風呂はなく、あちこちに共用のシャワーがあるのでそこを使います!
ロッジの周りには動物がたくさんうろついていました。。
動物に会えるとやっぱりテンションアップ! -
エルク、、かな?
脅かさないように、、数メートル距離を取りつつ観察します。 -
もりろんめっちゃ鳥もいます。。
ホテルにあったグラス。ワインボトルを使っているんだって。
お土産にも売っていて、エルクの絵柄が可愛くてつい買ってきてしまった。とってもしっかりしててお気に入り。
夜は、、疲れてみんな動かず、、シャワーでスッキリしたらゴロゴロ。。
パパと二人で近くのストアでカップ麺と飲み物などを買ってきて、簡単な夕食にしました。
いつも通りサトウのごはんを食べようとしたのですが、レンジがなく。。残念。
翌日はイエローストーン最後の1日。
初日天気が悪くて後回しにしたエリアと、モーニンググローリープールを必須で回ります。。
ああ、、やっぱりもうすこし滞在したいーーーとなりました。
2018夏休み イエローストーン5人家族旅行
前の旅行記
3人子連れでイエローストーン(3)
2018/08/20~
次の旅行記
3人子連れでイエローストーン(5)
2018/08/22~
イエローストーン国立公園周辺
3人子連れでイエローストーン(7)
2018/08/16~
アナハイム
3人子連れで夏休みイエローストーン(1)
2018/08/18~
ソルトレイクシティ
3人子連れで夏休みイエローストーン(2)
2018/08/19~
アメリカ
3人子連れでイエローストーン(3)
2018/08/20~
イエローストーン国立公園周辺
3人子連れでイエローストーン(4)
2018/08/21~
イエローストーン国立公園周辺
3人子連れでイエローストーン(5)
2018/08/22~
イエローストーン国立公園周辺
3人子連れでイエローストーン(6)
2018/08/23~
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る
- さとこさん 2018/09/15 14:29:19
- 小屋とか色々懐かしいです!
- こんにちわー。
写真いいところ撮ってますね(^ ^)
ジェネラルストアのカップラーメンコーナーとかすごく懐かしかったです。
我が家はとにかくカップラーメンにはお世話になりました。後、マンモスホットスプリングスでは同じ小屋街に泊まったんですね。
田舎の普通の町に住んでいる気分になりますよね。あそこ!
イエローストーン公園は3泊でも足りないです。
次は南下して公園内見納めですね。続き楽しみです。
- りんりくあいちゃんのママさん からの返信 2018/09/17 08:59:42
- RE: 小屋とか色々懐かしいです!
- こんにちわ!
うちもジェネラルストアすっごく何度もお世話になりました。カップ麺ももちろん何食も!
種類もいっぱいあっていいですよねー!どれも美味しそうで結構迷います。。あと今回はジェネラルストアで色々お土産を買ってしまいました(^^)場所によって売っているものが微妙に違って面白かったです。
マンモスホットスプリングスは数ヶ月前から見ていたけど空いてなくて諦めていて、、でも
出発直前に見たら取れたのでラッキーでした。もう少し泊まりたいな、、、またくるぞーー!と思っています!
確かに田舎の町に住んでいる気持ち。。。なんかそういう感覚が恋しくて、、また行きたくなってしまう。。!
旅行記グループ 2018夏休み イエローストーン5人家族旅行