イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界最古の国立公園(1872年認定)<br />(ちなみに世界遺産登録は1978年)<br /><br />「イエローストーン」<br /><br />その規模は国立公園の中でも群を抜く大きさ(8984&#13218;)で、四国の約半分に当たる。<br />モンタナ、ワイオミング、アイダホの3州をまたぐ国立公園。<br />(出入り口は5カ所)<br /><br />私はUtahのsalt lake city空港より、ウエストイエローストーンより入園。<br />(空港より車で約6時間)<br />旅の前半はロウワー、後半はアッパーといった感じでわけて回りました。<br />旅時間が少ない場合は、<br />計画性がかなり重要になってくる国立公園です。<br />なにせ、広い、広い....!!!<br />そして園内全てが見所、と言える程見所のつまった国立公園。<br />さすが世界遺産、さすが世界最古!!!といった感じです。<br /><br />そして野生動物の宝庫!<br />動物園かここは〜!???? ってくらい。<br />素晴らしい、さすが大自然です。<br /><br />園内は5つの地域に分けられて、<br />それぞれにホテルなどの施設や、レストラン、ビジターズセンター、ガスステーションなどが完備しています。<br /><br />今回、old faithful innに予約がとれず、<br />canyon lodgeに二泊、mammoth hotelに二泊してきました。<br /><br />montanaに近いmammothの方が温かく、canyonエリアのほうが<br />ひんやりしていました。<br />ここに来る前にアリゾナの方にいたので、<br />真夏服に少し上着...くらいしか持っていなくて<br />朝晩寒くてひどかったですw<br />真夏でも上着、忘れずに!<br />あと、ワイルドアニマルの宝庫です。<br />絶対に餌付けしないようにしましょう。<br />(かわいいとついつい手を差し伸べたくなっちゃうんだけど。。)<br /><br />イエローストーンは園内全てが見所。。。といった感じでした。<br />どこにいてもテンションは終止あがっていました。<br />

世界最古の...

2012/09/12 - 2012/09/16

atsuco

atsucoさん

世界最古の国立公園(1872年認定)
(ちなみに世界遺産登録は1978年)

「イエローストーン」

その規模は国立公園の中でも群を抜く大きさ(8984㎢)で、四国の約半分に当たる。
モンタナ、ワイオミング、アイダホの3州をまたぐ国立公園。
(出入り口は5カ所)

(空港より車で約6時間)
旅時間が少ない場合は、
計画性がかなり重要になってくる国立公園です。
なにせ、広い、広い....!!!
そして園内全てが見所、と言える程見所のつまった国立公園。
さすが世界遺産、さすが世界最古!!!といった感じです。

そして野生動物の宝庫!
動物園かここは〜!???? ってくらい。
素晴らしい、さすが大自然です。

園内は5つの地域に分けられて、

今回、old faithful innに予約がとれず、

ひんやりしていました。
ここに来る前にアリゾナの方にいたので、
真夏服に少し上着...くらいしか持っていなくて
朝晩寒くてひどかったですw
真夏でも上着、忘れずに!
あと、ワイルドアニマルの宝庫です。
絶対に餌付けしないようにしましょう。

イエローストーンは園内全てが見所。。。といった感じでした。
どこにいてもテンションは終止あがっていました。

レンタカー

ロウワーの左下、ガイザーカントリーに位置するold faithful。
    宿泊施設の一つold faith ful innは 園内でもとにかく予約がとりにくいので、
    1年前からの予約を忘れずに!

朝霧が綺麗。
    すごくすごく寒かった。夏でもやはり朝晩は想像以上に冷える!!!
    上着を忘れずに!

ガイザーカントリーのどこか。
    早朝に歩くと、静寂さが一層増して、美しいです。

black pool。
    きっと入ったら溶けちゃうんだろうね〜〜〜....

外の寒さと温泉の暑さで、この湯気です。

もくもく。

透明度がすごい。
    何度くらいあるんだろ!

噴出!

まるで南国の海!

貝殻に見えるから、この名前なんでしょうかね。
    shell spring

後ろのlakeとのコントラストが美しい。

isa lake。
    華は咲いてなかったけど綺麗。

• バイソン(バッファロー)の子供がかわいい!

バイソン(バッファロー)の子供がかわいい!

間近で見るとさすがに大迫力。

キャニオンカントリーにあるロウワー滝。
    ここのトレイルが急坂でかなりきついです!!!!
    40分程で着くけれど、休み休み...

着いた先で見える滝の迫力は人生1!!!!
    すごすぎて、少し怖かったです。

ロウワー滝

ロウワー滝より見たグランドビューポイント。
    こちらも絶景。

mad volcano

2日間ステイしたcanon lodge。
    ロッジの前にバイソンが。。。びっくり!!!

このロッジが驚く程寒い!!
    9月とは思えない、早朝はマイナス1度でした...寒さで目覚める私。
    ヒーターの電源をしっかりonにして寝ましょう。。

ロッジの庭に来た野うさぎ。
    なんてチャーミングなんでしょう〜〜〜

ベッド汚くてごめんなさいw

ここがキャニオンロッジの中身のお部屋です。
    (かなり狭いですがバス、トイレ付。)

早朝の空気の澄んでいる事!
    空気を吸うのが気持ちいいです。

どこだったかすっかり忘れてしまいました...
    ヘイデンバレーのあたりでしょうか?
    野生のバイソンの姿が素晴らしいです。

沢山のバイソン達が水を飲み、水に入り、
    戯れています。
    自然の美しさを感じます。

どっかの小さな滝。

マンモスカントリーにて、エルク発見。

ここからワイオミング

ここからモンタナ

後半のステイ先はmammoth hotel。
    バストイレは共有でしたが、バスもトイレも待つ事はありませんでした。
    ただ、部屋の壁が薄い!!!

mammoth hotelの中身。

y.s beer。
    どちらも美味でした。

朝焼けが素晴らしい!!

最初見たときは大興奮だったバイソン。
    後半は、あ、又〜〜〜〜。って感じ、すっかりおなじみになりました。

かまわず前を横切るので、私の後から渋滞ですw

ブラックベアの子供!!!!

かわいかったです!!!
    勿論、近づいてはいません。

マンモス周辺。
    まるで雪国ってくらい白く美しい。

これが自然にできるんだから自然は面白いです。

roaring Mountain.

lake countryにて。

atsucoさんの関連旅行記

atsucoさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る