バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日(´Д` )<br /><br />0:50発の便で帰るので、夜まで満喫します!<br />帰りたくないー!<br />まだまだ行きたいところが沢山、、、

一人旅inBANGKOK⑸

2018/09/04 - 2018/09/09

旅行記グループ 一人旅inBANGKOK

チェブラーシュカ

チェブラーシュカさん

いよいよ最終日(´Д` )

0:50発の便で帰るので、夜まで満喫します!
帰りたくないー!
まだまだ行きたいところが沢山、、、

ついに最終日、、、この日を迎えてしまいました(´Д` )

気を取り直して!

朝はフルーツを食べてホテルを出発!
    鉄道のファランポーン駅を目指して3キロの散歩です。

ムスリムの方のレストランも

外国感ある公衆電話。当たり前か

ポストがかわいい( ^∀^)
    バンコクか郊外かで分かるんですねー

レトロな街並みー
    素敵だなぁ。

ゆっくり歩きながら

汗をかきかき

写真も撮りつつの楽しい散策です

ブルーに朱色がきいててかっこいい!

あ、日が差して来ました。
    今日もこれから晴れるかな

あ!月餅のお店、、!

あ!出ましたー!
    ゲートオブチャイナタウン( ^∀^)

そしてワットトライミットの頭が見えてるー

チケットを買って、参拝へ

わあー、立派だなー

作法はわかりませんが、いつものようにお参りしました。また来れたらいいなぁ。

土曜日なので、賑わってました。
    いろんな国の方がいて、皆さん熱心に見られてました。

さてワットトライミットを出て、ファランポーン駅に向かいます

アパートの向こう側には高層ビル

途中、井草の雑貨屋さんや、金物屋さんに寄り道。職人さんらしきおじさんのお店で、ジョウロを購入。花を入れたりして飾ろうー、一つ120バーツでした。

てくてくてくてく

駅まであと少し

左手にチャイナタウン!

寄り道したかったなー

なぜしなかったのか。。

あー!6年ぶりの!
    ファランポーン駅にやっと到着です!

この前の路が歩行者には難易度が高くて、歩き慣れた雰囲気のおじいさんの後ろにピタっとついて渡れました(^^;;

なんか外観がきれいになってる?

わー、この体育館みたいな吹き抜けた感じ、、、すごい好きです、、、

乗り場の方へ移動。

今回は列車には乗れませんでしたが、また次に来た時乗りたいなー、

みんなどこへ行くんですかね?

わたしは以前アユタヤまで行きましたが、すごく楽しかったです。

電子表示でわかりやすい◎

駅を堪能したので、この旅最後のトゥクトゥクでホテルに一旦戻ります!何気に汗だくですー

ホテルでシャワーを浴びて、荷物を置いて、またもや水上バスで移動です。

ふいに王宮を見よう!!!と、最終日にして超王道の場所に向かいます。
    王宮付近の雰囲気も好きです。

売店の陳列、わたしなら絶対倒してしまうなー、ドミノ状態

わー!
    テンション上がって来ましたが、なにせ人が多い!当たり前ですね

守衛さん?ポリス?もお昼のようです。

外国人は500バーツとやや高めの入場料ですが、圧巻の美しさですね。

ほんとに細かい、、、

うねうねがすごい!

陶器の壁だけ見てても飽きません、、、

こんなタイル欲しい。

どこに使うかはわかりませんが。。

飾るだけでも素敵だなぁー

お花柄?

配色もきれい!

王宮をしばらく見学して、次はどうするか考えます。。うーん、、

ウィークエンドマーケットに行くか、、、
    それとも、、、

マーケットは今回やめて、またサートーンに戻り、対岸にあるおしゃれスポットに向かうことにしました!

サートーン橋を歩いて渡ります

ふう、階段がしんどかった笑

対岸にたどり着くと、豚ちゃんがお昼寝中( ´ ▽ ` )

大通りへ出ます

ミレニアムヒルトンの横の路地を入って行くと、、

着きましたー!

JAM FACTORY !

SPURに載ってて行きたいなーと思ってたので嬉しいです

アイコン的存在の木

奥にすすむと、

レストラン never ending summer があります。

スレトシス姉妹がおススメしてたなぁ

お昼時を過ぎて、空いていました。

わたしもお腹ぺこぺこです

グリーンカレーをチョイス!

が、かなり辛くて、あんまりお箸がすすまず、、、

そんな私をみたスタッフさんが、牛乳を持ってきてくれました。
    少し辛さが和らぐよー( ´ ▽ ` )と。。

やさしい心遣いに感謝、辛いけど美味しかったです。

お腹いっぱい。。
    また来た道を歩いて帰ろうとしていると、近所の子供達が遊んでました。

本当はこの後まだ時間があったので、プロムポンのカルマカメットに行こうかなーと思ってたんですが、暑さにやられてしまい、体調不良に、、、

なので、大人しく部屋に戻り、最後のチャオプラヤー川の眺めを楽しみました。

名残惜しい。。

ホテルのスタッフさんに空港行きのタクシーをよんでもらい、スワンナプーム空港へ。
    渋滞してるかも、と少し早めにホテルを出ましたが、すいすい進み、30分ほどで到着。ハイウェイ料金を入れて350バーツくらいでした。

0:50発の飛行機で帰国です。

今回はホテルでシャワーも浴びたので、不快感もなく夜便に乗れましたが、もしそれが出来なければスワンナプーム空港の有料ラウンジで済ませることもできるなーと、空港をぶらぶらしつつ次のバンコク旅行を考えてました。

さ、月曜日からまた仕事を頑張ろう( ^∀^)

• erimixさん 2019/06/07 23:04:02
    楽しそう( >◡< )
    チェブラーシュカさんこんばんわ!

バンコク一人旅、楽しく読ませていただきましたっ!

私もバンコクが大好きなので、読みながら、ひとつひとつのポイントにワクワクしちゃいました(๑´ㅂ`๑)
    いいところを沢山歩きましたね♪

街歩きとツアーを上手に使い分けて、行動範囲が広い広い!すごいなぁ~♪とっても楽しそう。

今日はチェブラーシュカさんの嬉野温泉旅行記も読んで、温泉好き&タイ好きな共通点もまた、嬉しくなっちゃいました!
    また読みに来ますね(*^^*)

私も早くまた久々のバンコク一人旅、行きたいなぁ( ¯−¯ )♡

チェブラーシュカさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る