マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年は節目の年。海外初心者は平日に1週間のお休みを賜った。<br />2017年ぐらいから計画を立て始めて、何とかヨーロッパへ無理して行くぞ。行き先はお連れさんがスペインを指定。<br /><br />良い芸術と良い酒と肴があって、フラメンコギターも聴ける。そしてW杯の今年、サッカーも見れるかも、とあってスペインに大決定。<br /><br />しかし初心者らしく、スペインがヨーロッパでもハードルが高い地域である事を後に知る。<br /><br />カタール航空の長時間フライトに耐えて着いたマドリードは、アフリカからの熱波で灼熱の42℃。異常気象らしい。<br />そしてタクシーがストライキでいつ終わるか判らん、との事。<br />頑張れ初心者 笑<br /><br />2日目は前半のハイライト、レアルマドリードの本拠地、ベルナベウからスタートでした。<br />サッカーに興味が無い方は全く面白くない旅行記をどうぞ。<br />

海外初心者 スペインに行ってみる 2日目 ベルナベウ大満喫編

2018/07/31 - 2018/08/06

すー65

すー65さん

そしてタクシーがストライキでいつ終わるか判らん、との事。
頑張れ初心者 笑

サッカーに興味が無い方は全く面白くない旅行記をどうぞ。

ベンタスのホテルを出る。
    タクシーはやっぱりいないなー。
    予習通りベンタス地下鉄でスタジアムに向かう。

チケットはレアルHPで事前に購入。

とうとう来たぜ。ベルナベウ。

シーズンオフで芝も無い事が悔やまれる泣

逆にレアと思う事にする笑。

いつかまた見に来れたらいいな。
    けっこうなニワカサッカーファンだけど。

しかしお連れさんはいつの間にクロアチアの大ファンに
    いやさ、モドリッチの大ファンになったのだろう。

モドリッチと言えば、クロアチア代表、UEFA最優秀選手。バロンドール有力選手。

他にも
    レアルマドリードの心臓。
    世界最高の10番。
    良いドワーフ(失礼) ちなみ悪いドワーフはメッシだそうな笑

あっと言う間に、モドリッチの大ファンに覚醒の上、ついに爆誕。

人間が短期間にこんな変われるものなのか?
    そのスピードには畏怖する他なかった。

そんな訳で今回のベルナベウツアーが前半最大のハイライト。

スタジアム内部にツアーは続く。

CR7様が吠えている。

サッカーが詳しくなくても楽しめるようになっていて素晴らしい。

モドリッチとクリロナ?の2ショット。

ご了承下さい。

お連れさんの素早いプレスからのマンマーク!!

デュエルの強いモドリッチも下を向いてしまう。
    気持ちの入ったディフェンスである。

満喫中。

マンジュキッチ(ユベントス)

大満喫中。

満喫中。

自分の考えていたよりだいぶ楽しかった。
    初心者に優しかった。

この後、すぐに芝は貼られたらしい笑

シャワールーム。

私の推しメンのナチョさん。

スペイン代表でもレアルマドリードのスタメン定着は難しいのか泣

コバチッチ

もちろんモドリッチ。

本当にこのロッカーで選手着替えてるのか笑
    自分の写真貼ってあるのって嫌じゃないのか笑?

完璧超人CR7は旅立ってしまった泣

楽しく見学してベルナベウツアー終了。

お連れさんはオフィシャルストアでモドリッチのユニフォームを買ってご満悦。
    (そこそこ金額する笑)

私も何か買おうかなーと思ったら、クレジットカードの使用の際にはパスポートの提示を求められた。
    パスポートは宿に置いており、コピーを見せてもダメだった笑。

ここだけだったかなー。クレジットカード使用にあたりパスポート提示が必要だったのは。ベルナベウでお買いものする方はご注意を。

満喫した結果、だいぶ時間が押してしまい。マドリードの旅はバタバタになるのでした笑。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る