バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年は節目の年。海外初心者は平日に1週間のお休みを賜った。<br />2017年ぐらいから計画を立て始めて、何とかヨーロッパへ無理して行くぞ。行き先はお連れさんがスペインを指定。<br /><br />良い芸術と良い酒と肴があって、フラメンコギターも聴ける。そしてW杯の今年、サッカーも見れるかも、とあってスペインに大決定。<br /><br />スケジュール過密の4日目 ガウディ建築巡り+夜はフラメンコ<br />非常にベタな行程でも、バルセロナは容赦なく初心者に牙を向く。<br />

海外初心者 スペインに行ってみる。4日目 初心者VSサクラダファミリアとねじれたハートのピエロ

2018/07/29 - 2018/08/06

すー65

すー65さん

スケジュール過密の4日目 ガウディ建築巡り+夜はフラメンコ

最終日前日はグエル公園からスタート。
    今日も暑いけど多少慣れつつある。
    一度も雨は降らなかった。

チケットは全てバルセロナナビ?とかベルトラで事前購入。
    タイトなスケジュールに備えてた。

もう皆様の旅行記で何度も会ったお前 笑
    初対面の気がしない。

朝から人多い。
    あちこちで水を1ユーロで売っているので協力する笑

詳しくは他の詳しいトラベラーさんを参照して下さい。

グエル公園は超基礎的な事として無料ゾーン、有料ゾーンがあります。

もちろん知っていたのですが、景色につられて有料ゾーンから出てしまう大失態をする笑

この辺りは既に無料ゾーン。
    近くの係員の方に聞くと、近くのゲートは一方通行なので、ぐるっと回って再入場しろと行ってるみたい。

だがしかし、再入場口に行っても入れない。
    入っちゃダメだ!!ってより係員2名で何か悩んでいる様子。とうとうメガネの女性リーダー登場で係員3人で揉め出す。
    ごめん。もう一回チケット買っても良いよと伝えるも、どうもそう言う問題でも無いみたい笑

待つ事10分。男性の若者ちょっとキレ出す。すまん。許してくれ、と思ったけど、どうも男性は僕らの為にいろいろ交渉してくれてたみたい泣 ええヤツだ泣

最終、名前の確認をして再入場。そんなので良いのか笑
    丁重にお礼を言って、日本のお菓子をあげる。固辞されたけど無理矢理渡す笑

ありがとう。みんないい奴。おかげでバルセロナの印象が良いんだよ。

無事入れたのでアイス食べたり、お土産を買う。
    特にお土産は有料ゾーンにしか無いので、買えたのは彼らのおかげ。

出口にいた女性は日本語ペラペラだったな。ありがとうグエル公園。

次を目指そう。サクラダファミリア。

そこで今回の旅、最大のトラブルが会うのだけど。

余談。
    スペインの若者はけっこうベスパに乗ってた。
    これが格好いいんだよね。

カッコいい。
    いつか買おう。必ず。

ベスパの正しい活用例。

ここは世界トップクラスの観光地サクラダファミリア、また世界最大のスリの魔窟(失礼)

タクシーの中で「しまって行こう」と確認した事も全ては前振りでしか無かった笑

タクシーの中までは確かに携帯はあった。

降りたところでお連れさんがカバンをゴソゴソ。
    これはつい最近見た事がある景色。
    デジャブ!!

えーっっ !!     (  Д ) 。。
    さっきのタクシーか...

でももう行っちゃったし、サクラダファミリアエレベータ出発まで後30分。

目まぐるしく頭が回転。鳴るアラーム警報。
    このまま携帯無いまま登っても気分落ち込む。

しかしスリの魔窟サクラダファミリア(失礼)で取りに戻っても携帯なんて無いのでは?
    そもそもタクシーに忘れたかどうかもさだかでは無い。

でもサクラダファミリア前、渋滞してるのでさっきのタクシーまだ居るかも。
    ダメ元で取りに行けるか追いかけて見よう。
    (0.5秒)

サクラダファミリア車道を疾走するアジア人2名。迫るタイムリミット。
    BGM:TANK!(シートベルツ)

後で考えるとテロと間違えられたらどうするんだ泣(不謹慎)

奇跡的にタクシーに追いついて強引に止める笑。
    しかしタクシーに携帯は落ちて無かった。

この時点でアウト。諦めるしかない。

自分の携帯で日本の電話会社へ連絡。
    いろいろ手続きをしながら、サクラダファミリア内部へ。

幸いにも保険に入っている。

警察に届けるべきなんだろうが、警察に行く為にはスケジュール飛ばさなければならない。
    お連れさんの判断でこのまま観光続ける事に。

旅行記の皆様の記録でも、けっこうトラブル報告があり、注意していたつもりでもトラブルは起きる。
    初心者から旅慣れてゆく事あっても忘れないようにしよう、教訓として。

曖昧な雰囲気なままサクラダファミリア見るよ笑

エレベータで一緒になった日本人の方に慰められる笑

とりあえず写真は後で共有しよう笑

サクラダファミリアの詳しい説明は他のトラベラーさんを参照して下さい笑

降りていく階段が一番印象に残っている。

サクラダファミリアの詳しい情報は他のトラベラーさんを参照して下さい笑

ガイドのイヤフォンをしていったんだけど、半分ぐらいしか聞かなかった笑。
    でも内部のベンチに座ってゆっくりしているのは良い時間だった。

完成したらにまた行けるかな。
    完成したらしたでさびしい感じもするような笑

気を取り直して次のカサミラかパトリョに行くよ。

そこにストリートで、全然仕上がっていないピエロもどきが急襲 笑
    面白いのでほっておく笑

結果、こんな写真で少々楽しそう。

小銭を渡すと、もっとくれよ、のジェスチャー。

お前、この程度の芸では日本じゃ金もらえんぞ笑
    実際ほとんど相手にされてないじゃないか‘。
    もうちょっとピエロらしい芸を身につけてまた来い。
    必ずまたスペイン戻って来るから。

見えにくいけど、グエル公園で買ったガウディトカゲのピンバッチ。
    お気に入り。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る