バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年は節目の年。海外初心者は平日に1週間のお休みを賜った。<br />2017年ぐらいから計画を立て始めて、何とかヨーロッパへ無理して行くぞ。行き先はお連れさんがスペインを指定。<br /><br />良い芸術と良い酒と肴があって、フラメンコギターも聴ける。そしてW杯の今年、サッカーも見れるかも、とあってスペインに大決定。<br /><br />マドリード着くやいなや、タクシーストライキとアフリカからの熱波の洗礼。<br />何それ、ことりっぷに載って無いんだけど泣<br /><br />それでも現地の方に助けられて旅は早くも後半へ向かう。<br /><br />トレドから戻った足でAVEでバルセロナへ。<br />ピカソ美術館鑑賞で頭パンパン。そこにつけこむバルネロネータの商売人。<br /><br />せっかくだから最後まで旅行記書こう。<br />次いつになるか判らないし笑<br /><br /><br /><br />

海外初心者 スペインに行ってみる。 3日目 初心者VSバルセロネータの花売り

2018/07/31 - 2018/08/09

すー65

すー65さん

何それ、ことりっぷに載って無いんだけど泣

それでも現地の方に助けられて旅は早くも後半へ向かう。

トレドから戻った足でAVEでバルセロナへ。

せっかくだから最後まで旅行記書こう。
次いつになるか判らないし笑

2回目となれば慣れたもの。
    アルコール買い込みAVEの旅に備える。

私的にはスペインで鉄道2本乗れた事は非常に良い思い出。

これでバルセロナまでか。興奮するな。

イヤホン貰った!!

移動中のアルコールの嗜みは楽しい笑

思ったより景色がのどかだ。

楽しいけど、東北生まれの私には結構、馴染み深い笑

2本目行くか笑

トレドと貰ったお菓子をつまみにする。

日本海走っているやつとあんまり変わらなくないか笑

3本目行くか笑

いい感じにほろ酔い。まだAM。

まだ飲む。
    新幹線には無い食堂車がある。というよりバルか。

これ本当に新幹線も入れてくれないかな笑

控えめに言って最高である。
    3時間ぐらいの時間もちょうどいい。

バルセロナ駅到着。
    普通! 笑
    どことなく東京駅ライク。

ホテルはサンパウ病院の目の前。部屋も謎の奥に仕舞われる笑
    ちょっとアクセスは良くなかったな。
    ツアーだから仕方ないか。

タクシー乗ってピカソ美術館へ。

このあたりもうちょっと散策すべきだったかな。
    僅かの滞在でも印象に残ってる。

入口判らなくてウロウロしていると気さくなスタッフに導かれる。

大阪?東京?って聞かれるので近い方で東京と返答 笑

ピカソ美術館良かったー!!
    点数多くて頭パンパン。
    どこか見落としてると思ったけどもうダメ笑

非常に多作な偉人だから色々なところに美術館あるけど、どこも楽しく見れる。
    さすがピカソ。男前というか遊び人というか粋な方だな。
    マドリードでゲルニカも見れたし、大満足。

謎の看板。

日本人御用達の百貨店フードコートでスペイン初パエリア。
    普通に美味い。

地下でばら撒き用お土産散策。

デパートのフロア構成って万国共通なんだろうか?
    1F化粧品 地下は食品、最上階はフードコートとか。

そんなこんなでバルセロネータへ移動。

人生初の地中海である。
    ピンボケに疲れが見て取れるな笑

元気があればレストランだけでなくて夜遊びもしたかったな。
    初心者には危険だったかな笑

夕飯も日本人御用達のバルセロネータのレストラン。
    半年前だから名前失念 笑

夜になると急に過ごしやすい。
    夜風もあって良い時間だった。

個人的スペイン旅行の食事第1位。
    マテ貝焼いたヤツ 笑

日本では食べれないのかなー。

夜となった頃に、バラを持った紳士登場。
    お連れさんに花束を渡す。

これは・・・アジア旅行で見たやつでは無いか、と思いつつ、紳士とは目を合わせず笑
    スペインではこう来るのか笑

身なりが良いから安心してたぜ泣

当然のようにマネープリーズ笑
    しょうがないので、この辺かなって金額を渡すと、話にならんって顔にカチンと来る初心者 笑

お連れさんから花束を奪って突っ返す。
    ちょっと焦るスペイン人笑 ノーノーとか言ったか言わないか、渡した金額分の中途半端な花束をくれる笑。

他のテーブル廻ってたからいつもの営業なんだろう。
    花束突っ返している人は見なかった笑

初心者と言えど心に余裕を持とう。

気を取り直して少し飲んで。

さらば地中海。
    今度は海辺でゆっくりしたいな。

夜遊び本番となりつつあるバルセロネータを後にする。
    11時ぐらいだったかな?

今回の旅では午前様まで遊ぶ事は無かったかな。

中途半端な花束 笑。

今は良い思い出。

明日はいろいろ詰め込んでるから頑張ろう。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る