コゼンツァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月12日-7月9日の25泊27日、南イタリアへ行きました♪<br />観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.188:第7日目(6月19日)クロトーネ(クロトーネ県)→カストロヴィッラリ(コゼンツァ県)♪<br />クロトーネのホテル「Palazzo Foti」をチェックアウトして出発。<br />クロトーネから専用車ベンツでカストロヴィッラリへ。<br />まずは内陸にあるコゼンツァへ向かう。<br />川沿いの幹線道路を走り、左方の遠くに前日に行ったサンタ・セヴェリーナがみえる。<br />その美しさに感動する。<br />さようなら。<br />進むと次第に山岳風景に。<br />あちこちと美しい町や村がみえる。<br />カックーリやチェレンツァなどを通過していくと標高が高くなっていく。<br />緑豊かな山々が迫り、美しい。<br />急に気温が下がっていく。<br />トンネルを越えるとサン・ジョヴァンニ・イン・フィオーレ。<br />標高1000メートルを超える高原リゾートの町。<br />軽井沢とほぼ同じ標高。<br />気温は20度以下に下がる。<br />高原の風景は美しい。<br />遠くの残雪が残るAppennino Calabro山脈、<br />草原に点在する池や湖、<br />南部では珍しい寒冷地帯特有の針葉樹林、<br />とカラブリア州では珍しい風景。<br />ここ、本当に南部のカラブリア州?どこか北イタリアに来たみたい。<br />こんなに美しいのならば、いつかはゆったりと滞在したい。<br />それを超えると次第に標高が下がり、<br />広大な谷間が見えてくる。<br />その中に大きな町が見え、それがコゼンツァ。<br />二つの川に囲まれた旧市街と周囲に広大な新市街が広がり、<br />丘の上に古城が見える。<br />コゼンツァでサレルノ-レッジョ・ディ・カラブリア高速道路に入り、<br />北へ走る。<br />1時間30分ほど、まもなくカストロヴィッラリに到着♪

美しき南イタリア旅行♪ Vol.188(第7日)☆緑豊かな「サン・ジョヴァンニ・イン・フィオーレ」通過して「カストロヴィッラリ」へ♪

2018/06/12 - 2018/07/09

コトル

コトルさん

観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪

クロトーネから専用車ベンツでカストロヴィッラリへ。
まずは内陸にあるコゼンツァへ向かう。
その美しさに感動する。
さようなら。
進むと次第に山岳風景に。
あちこちと美しい町や村がみえる。
緑豊かな山々が迫り、美しい。
急に気温が下がっていく。
トンネルを越えるとサン・ジョヴァンニ・イン・フィオーレ。
標高1000メートルを超える高原リゾートの町。
軽井沢とほぼ同じ標高。
気温は20度以下に下がる。
高原の風景は美しい。
遠くの残雪が残るAppennino Calabro山脈、
草原に点在する池や湖、
南部では珍しい寒冷地帯特有の針葉樹林、
とカラブリア州では珍しい風景。
こんなに美しいのならば、いつかはゆったりと滞在したい。
それを超えると次第に標高が下がり、
広大な谷間が見えてくる。
その中に大きな町が見え、それがコゼンツァ。
二つの川に囲まれた旧市街と周囲に広大な新市街が広がり、
丘の上に古城が見える。
北へ走る。
1時間30分ほど、まもなくカストロヴィッラリに到着♪

遠くにサンタ・セヴェリーナ

• クロトーネから専用車ベンツでカストロヴィッラリへ♪<br />遠くにサンタ・セヴェリーナ

地図を見る

遠くにカックーリ

• クロトーネから専用車ベンツでカストロヴィッラリへ♪<br />遠くにカックーリ

地図を見る

遠くにカックーリ

クロトーネから専用車ベンツでカストロヴィッラリへ♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る