大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次男が100㎝を超えたのでこの夏はUSJに行ってきました♫ (←USJのアトラクションは102㎝をこえると乗れる範囲がぐっと広がるので)<br />子供達がどんな反応をするか楽しみ♡<br /><br />前半は大阪市内観光とJリーグ観戦。 <br />後半がUSJ2Dayのプランです。<br /><br />2DayパスポートでUSJへ<br />大人¥13,400 ×2、こども¥9,000 (次男は無料)<br />計¥35,800<br />+エクスプレスパスを買うか悩む悩む…。<br /><br />初日は大阪城や道頓堀へGOしました!

2018 Osaka 子連れUSJ 1日目

2018/07/21 - 2018/07/24

旅行記グループ 2018 大阪

minmi

minmiさん

2018/07/21

2018/07/22

2018/07/24

子供達がどんな反応をするか楽しみ♡

前半は大阪市内観光とJリーグ観戦。
後半がUSJ2Dayのプランです。

2DayパスポートでUSJへ
計¥35,800
+エクスプレスパスを買うか悩む悩む…。

初日は大阪城や道頓堀へGOしました!

旅のスタート時
    いきなりやってしまいました
    帰りの新大阪 → 東京間の新幹線の切符を忘れた:(;゙゚'ω゚'):
    ありえない
    大ピンチ!!!

子供たちと夫はJRでやっているポケモンスタンプラリーで東京駅でゴールすべくしばし別行動
    新幹線乗り場の窓口は当日券しか対応していなく、あっちに行ってください(駅の反対側)

スーツケースを抱えて混雑する東京駅をダッシュ
    窓口は行列で発車時刻に間に合うか不安がよぎる

やっと順番がきて、新大阪で帰りの切符を買えばあとで払い戻してくれるか?等々聞いてみる
    が、(旅行会社経由の切符だったため)JRでは対応できませんとのこと。

OMG!!!!!

帰りの新幹線の切符を新たに買うだなんて
    大出費すぎます (´???ρ???`)

夫に電話するためいったん窓口を離れる
    それが更なる悲劇に…

大阪へ向かうしかないと新幹線改札口で今度は行きの新幹線の切符がないことに気づく
    さっきのみどりの窓口で預けたまま、電話のため場所を離れ、新幹線乗り場に向かってしまったのでした…

アホすぎて自分でも引くレベル

さっき通った道をまた猛ダッシュ
    このでかいスーツケース捨てたい!って本気で思いましたYO…

そして発車と同時に列車に滑り込みました
    汗だくなんてもんじゃない服はびしょびしょです
    マラソン走ったくらい
    スーツケースをぶつけて足も負傷多数

スタートから前途多難
    (切符以外にも化粧道具や自分の洋服&下着類忘れました(°▽°)

冷静に考えれば、家に取りに戻り、後続の新幹線に乗ればよかったのですが、その時はパニックになってしまいそんなことは考えつかず

切符事件で立ち直れずショック状態のまま新大阪に到着

エンジョイエコカード(土日祝¥600)を購入
    1日地下鉄乗り放題です

いったんホテルへ
    荷物を置いて(明日の予定でしたが) 大阪城へ向かいます

が、暑い
    とにかく暑い
    刺すような日差し
    大阪ただいま38℃です

大阪城公園に着いた時点で暑さのあまり飲みもの追加

豊国神社
    豊臣秀吉、秀吉の三男 豊臣秀頼、秀吉の異父弟 豊臣秀長を御祭神とする神社

豊國神社 寺・神社・教会

大阪城

大阪城 名所・史跡

ミライザ大阪城
    抹茶ソフトクリームとかき氷で休憩

ミライザ大阪城 名所・史跡

森ノ宮駅へ向かう途中の大阪城パーク
    お水がでていて、とても気持ちが良かったです

なんばグランド花月前を通ったら
    西川きよし いました笑

たこ焼き わなか

美味しい!
    そして安い!
    たこせんもとてもよくでていました

夕方になっても暑いので、イートインスペースがあり、ありがたかった

たこ焼き道楽 わなか グルメ・レストラン

道頓堀のグリコ!

ここへ来る前、難波高島屋のバトンドールで江崎グリコさんの高級ポッキーを爆買いしました。
    夫の「どんだけ買うねん…」のあきれ顔

近くのForever21で即洋服購入!(着替えを忘れたので)
    お安く買えて助かった!

グリコ!

お好み焼き屋 「ぼん繁」

ぼん繁 グルメ・レストラン

お好み焼きにスジ焼き

太麺の焼きそば
    men's3人 うまー!!