大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次男が100㎝を超えたのでこの夏はUSJに行ってきました♫ (←USJのアトラクションは102㎝をこえると乗れる範囲がぐっと広がるので)<br />子供達がどんな反応をするか楽しみ♡<br /><br />前半は大阪市内観光とJリーグ観戦。 <br />後半がUSJ2Dayのプランです。<br /><br />2DayパスポートでUSJへ<br />大人¥13,400 ×2、こども¥9,000 (次男は無料)<br />計¥35,800<br /><br />ユニバーサル行きが決まってからというものエクスプレスパスを買うかで毎日悩む<br />夏休みでこんでるだろうし、あったほうがいいよね?<br /><br />我が家の1番の目当てはミニオンはちゃめちゃライド!<br />のため、選択肢はこの時期エクスプレスパス3のみ<br />1人¥8,000位<br />(ミニオン以外のアトラクションがいらないんだよなぁ…)<br /><br />と結局、エクスプレスパス買わずに朝イチにミニオンへ行くことにしました<br />なんでも、高いユニバーサル、少しだけ節約です!

2018 Osaka 子連れUSJ 3日目

2018/07/21 - 2018/07/24

旅行記グループ 2018 大阪

minmi

minmiさん

子供達がどんな反応をするか楽しみ♡

前半は大阪市内観光とJリーグ観戦。
後半がUSJ2Dayのプランです。

2DayパスポートでUSJへ
計¥35,800

夏休みでこんでるだろうし、あったほうがいいよね?

我が家の1番の目当てはミニオンはちゃめちゃライド!
のため、選択肢はこの時期エクスプレスパス3のみ
1人¥8,000位
(ミニオン以外のアトラクションがいらないんだよなぁ…)

なんでも、高いユニバーサル、少しだけ節約です!

前日の疲れで早起きつらかったけどなんとか開園前にUSJ到着!

朝からギラギラの太陽
    暑くて焦げそうな中、門の前で開園待ち

アーリーで続々とパークに入っていく人達を指をくわえながら羨ましくみる

次回来ることがあったら、アーリーパークインができるホテルにしよう!と夫婦で誓いました
    だって1つ、うまくいけば2つアトラクションに乗れちゃうよね!

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

いちばん奥のミニオン・ハチャメチャライドまでダッシュ
    30分待ちの表示

乗り場まではあっという間
    次男は大きな音と暗くなるのがこわくて大泣き

本日、いちばんの目的は無事達成しました!

ミニオンエリアはかわいいスポットがたくさん♡

なにかしゃべってる

パパと長男でジュラシックワールド・ザ・ライド
    ママと次男でハリーポッターエリアへ

まんまハリーポッターの世界で感激!
    広がるホグズミート村

ホグワーツ特急

ホグワーツ城ウォークツアーに参加
    ここでも号泣のびびりな次男(←普段はジャイアンタイプ)
    どうやら暗いところがほんとにだめなようです

ホグワーツ城をでて「三本の藁」でパパ達と合流

みんなでバタービール(ノンアルコール)
    もちろん、お髭もやりました!
    はじめてのビールのお味はどうだったかな?

三本の箒 グルメ・レストラン

初っ端からこわいもの連ちゃんだった次男

次は小さい子エリアのユニバーサルワンダーランドへ
    ビッグバードのメリーゴーランドですっかりご満悦♡

フライングスヌーピーをよやくのりでゲット
    予約の時間までワンダーランドで過ごします

エルモのスケートボード×2回
    モッピーのバルーントリップ

まだ早い時間なので待ち5分
    それでも暑い!
    ヤケドしそう

年齢によってゴーカートは二手に別れます

5才まではエルモのリトルドライブ
    6才からはセサミのバッグドライブです

フライングスヌーピーに大喜びで乗車

ここで暑さのため外は断念
    室内のプレイランドへ避難

エルモのバブルバブルのよやくのり券取得
    時間までプレイランドで過ごす
    あー、涼しい

バブルバブルは回転が悪いからか?スタンバイはとても待ちます
    よやくのりがおススメです

スヌーピーエリアの室内プレイランドでも遊び

エルモとピース♪

けっこうな時間を室内プレイランドで過ごし、スヌーピーのカフェへ

こんでいて座る場所がなかなか見つからず大変

休憩後は水かけパレードをみたり、ジョーズに乗ったり

またまた休憩しに(だって暑いんだもん)
    ディスカバリーレストランへむかうと、恐竜のパレードに遭遇できました♡

ディスカバリーレストラン
    ONE PIECEの限定メニュー

ディスカバリー・レストラン グルメ・レストラン

大好きなおさるのジョージの限定イベントに参加

夕方になってすいてきたスパイダーマンへGO!

こちらでも次男は泣きました
    本人、とっても楽しみにしていたのに
    そしてママも酔いました…

スペクタクル・ナイトパレードは、おすすめされたハリウッドエリアの壁沿いで

想像以上に素晴らしいパレードでした!
    ホグワーツ特急が登場して一気に魔法の世界へ
    ジュラシックパークの恐竜さんが放出されたところで子供達逃げる笑

マッピング、音楽に終始圧倒されパレードの世界に引き込まれました
    また観たい~♡

パレード終わり、ハリポタエリアに移動し、乗りたがっていたヒッポグリフに
    思ったより、スリルあり
    でもみんな楽しかったーと♪
    明日も乗れるといいね

今日はこれで終わりかな?と
    ふとみるとハリーポッターフォービドゥンジャーニーが10分待ちで

ママと長男で行ってきましたー!

ドキドキして乗り込みましたが、
    ほんとにすごい!!!
    ハリー達のように魔法のほうきで猛スピードで空を駆け巡るような感じでした!
    こんな体験ここでしかできません

ただあの映像と揺れに酔い
    その後ママは立ち直れず
    宿泊ホテルが電車で40分ほどかかるところで
    帰り道、グロッキーで迷惑をかけましたw

ハリポタとっても素晴らしいけれど
    寝不足熱中症気味でとても乗るものじゃありません

また明日!