大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次男が100㎝を超えたのでこの夏はUSJに行ってきました♫ (←USJのアトラクションは102㎝をこえると乗れる範囲がぐっと広がるので)<br />子供達がどんな反応をするか楽しみ♡<br /><br />前半は大阪市内観光とJリーグ観戦。 <br />後半がUSJ2Dayのプランです。<br /><br />2DayパスポートでUSJへ<br />大人¥13,400 ×2、こども¥9,000 (次男は無料)<br />計¥35,800<br />+エクスプレスパスを買うか悩む悩む…。<br /><br />2日目は四天王寺、新世界を観光して、パナソニック吹田スタジアムへJリーグを観に行きました!<br />

2018 Osaka 子連れUSJ 2日目

2018/07/21 - 2018/07/24

旅行記グループ 2018 大阪

minmi

minmiさん

2018/07/22

子供達がどんな反応をするか楽しみ♡

前半は大阪市内観光とJリーグ観戦。
後半がUSJ2Dayのプランです。

2DayパスポートでUSJへ
計¥35,800
+エクスプレスパスを買うか悩む悩む…。

四天王寺 南門

四天王寺 寺・神社・教会

• この日、長男はちょっと具合が…(暑さで熱中症&#8265;︎) ということで念の為、パパとホテルで休息することに<br />夜からのサッカー観戦に備えます<br /><br />元気な次男とママは観光へ出発!

この日、長男はちょっと具合が…(暑さで熱中症⁉︎) ということで念の為、パパとホテルで休息することに
    夜からのサッカー観戦に備えます

元気な次男とママは観光へ出発!

中門の金剛力士像

四天王寺 五重塔

四天王寺 寺・神社・教会

亀の池

このあと御朱印をいただきに行きました
    たくさんの種類があって迷います

四天王寺をあとにし、天王寺駅のブルーシールのアイスで休憩

ママは貢茶(ゴンチャ)のタピオカミルクティー!

天王寺公園から見るあべのハルカス

芝生エリアの「てんしば」、天王寺動物園をぬけて歩きます
    途中から歩かなくなった息子を抱えたのでふらふら

この日も38度です

あべのハルカス 名所・史跡

新世界ゲートへ到着!

中にはいって
    THE大阪な眺めにテンション上がります!

巨大タコさん

巨大たこ焼き

お昼ごはんは串カツです
    客引きのおじさんが親切だった串カツ朝日さんで食べることにしました

テーブルに揚げたての串カツがどんどこ運ばれてきます
    たくさん種類があって楽しい♪
    もちろんミックスジュースも

息子、串カツがえらく気に入ったようでたくさん食べてました
    美味しいもんね♡
    キャベツももりもりいただきます
    パパと長男にもぜひ食べてもらいたい

「串カツ朝日」前のビリケンさん

通天閣にのぼる時間はなくなりましたが、次男と楽しいデートでした♡

いったんホテルに戻り、休憩して
    Jリーグの試合を観戦するため吹田スタジアムへ向かいます
    (ホテルを出発し、改札内にはいったのですが、サッカーのチケットを部屋に忘れるという失態…泣)

今度は取りに戻りました
    子連れで行ったり来たり…地味にきつい

茨木駅発車後、20分弱で万博競技場に到着

え…ここどこ?(怖)

係員もいなけりゃ案内板もない
    遥か彼方に吹田スタジアムがみえるけど、道がわからない!

もともとスタジアムへはモノレールで行こうと思っていましたが、先発で向かった夫から「茨木発のバスが吹田スタジアム前に止まった!便利!ぜったいこれにしな」とゴリ推しされ、急遽茨木駅からバスで向かうことに。

茨木駅のバス乗り場に行ったところ
    「吹田スタジアム前に停車するバスはもう(とっくに)終わりましたけど…」
    「万博競技場にしか行きません」と。
    そしてほかに2人しかいない乗客

茨木駅までの電車内で寝てしまった次男(激重)、新大阪でたんまり買い込んだお土産(だって目の前にバスが停車するっていうから)、さらにはコンビニや551で調達した食料やら…

遠くにみえるスタジアムと声援…
    涙がでました
    行くしかありませんけど

不安でなにより重いし、次男を起こす
    2人であっちだこっちだと夕暮れ時の万博競技場周辺を彷徨う

途方にくれていると同じバスで降りた女性の方も迷ったようで電話をしていて、お相手の方に道をきいていました。

「こっちみたいですよ!わかるわけないですよね!」と道をおしえてくれました!涙
    生まれる連帯感

これが早い時間ならたぶん係員もいるだろうし、他にもサポーターがいるし、流れにのれば迷うことはないのかもですが、陽も暮れている、誰もいない、はじめてであってるのかわからない道と重なりました

パナソニックスタジアム吹田 到着!

本来なら15分~20分で着くはずの道のりを1時間かかりました

試合開始に間に合うはずもなく 泣

明治安田生命J1リーグ 第17節
    2018年7月22日(土) 19:00 吹田スタジアム
    ガンバ大阪vs清水エスパルス戦

1一2 で清水エスパルス勝利

吹田スタジアム、素晴らしいスタジアムでした!
    コンコースにモニターがたくさんあってびっくりしました

太陽の塔と観覧車
    帰りは万博記念公園駅からモノレールです

ホテルに着く頃には日付が変わってました