ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《9日間の旅程》<br /><br />8/11(土) 関空→香港→ロンドン(ヒースロー)<br />8/12(日)・13(月) ロンドン滞在<br />8/14(火) ウィンザーへショートトリップ<br />8/15(水) ロンドン→ケルン-ボン→ザルツブルク<br />8/16(木) ハルシュタット 他<br />8/17(金) ザルツブルク→ミュンヘン<br />8/18(土) ミュンヘン→<br />8/19(日) 香港→関空<br /><br />今日は移動日。<br />3時間で駆け抜けた旧市街を足早に後にします。<br />ずっとお天気が良かったなぁ(*^^*)<br />

夏のヨーロッパ3ヶ国を巡る一人旅 その13《ザルツブルク旧市街:ミラベル宮殿》

2018/08/11 - 2018/08/19

jubi

jubiさん

《9日間の旅程》

8/11(土) 関空→香港→ロンドン(ヒースロー)
8/12(日)・13(月) ロンドン滞在
8/14(火) ウィンザーへショートトリップ
8/15(水) ロンドン→ケルン-ボン→ザルツブルク
8/16(木) ハルシュタット 他
8/17(金) ザルツブルク→ミュンヘン
8/18(土) ミュンヘン→
8/19(日) 香港→関空

今日は移動日。
3時間で駆け抜けた旧市街を足早に後にします。
ずっとお天気が良かったなぁ(*^^*)

このオブジェがなんなのかよくわからないのですが、青空が美しすぎです。

遊んでいる人はいませんでした。

20~25分で€48とは、なかなか良いお値段ですね!

この先はミュージアムなのかな?
    ちょっと中東的というか、雰囲気が他とは違っています。
    とにかくアーチ好き(笑)

これも可愛い飾り看板です!

今度来た時には、ここでお茶したいな(*^^*)

なんか硬そう(笑)

こんな屋台?がいくつか出ている広場でした。

なんて独特な!

外国のお花は日本のお花と並べ方が違う気がします。

立ち寄ったスーパーにて。
    巻き寿司がしずく型で可愛い。

この旅で、こんなザ・ヨーロッパなものを見るのもそろそろ終わりかな。

お土産物屋さんの窓。

シュール!

おもちゃ屋さんの前にて。警察官。

道路を馬車が。

ザルツァッハ川も見納め。

ホテル・ザッハー

水面に映る景色も見納め。
    水と空が美しいと感じる旅でした。

あの高いところに昇ったんだな(^^)

ザッハトルテをお土産に買いました♪
    賞味期限が2週間近くありました!

最後に陰のない(笑)ミラベル宮殿を通り抜けます。

少し雲が出てきました。

この立ってるお花!
    見たことあったけど、木なんですね??

しんどそうなポーズ!

どんなに暑くても木陰は涼しくて心地よかったなぁ。

12:15 ホテルに戻ってきました。
    濃い3時間でした!

ホテルの中庭。
    日本人ツアー客も多く、便利で良いホテルでした(*^^*)

12:25 ロビーでパッキングして、出発!

jubiさんの関連旅行記

jubiさんの旅行記一覧

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る