フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母との海外旅行、2回目。<br /><br />今年は…<br />台風21号の影響で関空に帰れないという大事態になりました。<br />大変いろんなところに迷惑をかけてしまいましたが、<br />それも含め、思い出に残したいと思います。<br /><br /><br />しかし、仕事のこともあり、帰国のことでかなりドタバタしてしまいました。<br />お母さん、疲れさせちゃってごめんね、、<br /><br /><br /><br />9/2 関西国際空港発(エミレーツ航空)<br />      →ドバイ乗継ぎ→<br />9/3 ボローニャ空港(Bologna Guglielmo Marconi Airport)着<br />      →Firenzeへ<br />      9/4 チンクエテッレ♩<br />      9/5 Firenze街歩き♩<br />9/6 Firenze→Veneziaへ<br />      Brano島♩ヴァポレット♩<br />9/7 Venezia マルコポーロ空港(Malco Polo International Airport)発(アシアナ航空)<br />9/8 羽田国際空港着<br />9/9 羽田国際空港→伊丹空港(日本航空)<br /><br /><br />まずは<br />9/2 関空発~Firenzeまで☆

Firenze~Venezia 9/2-9/9/2018 ①関空~Firenze1日目 移動

2018/09/02 - 2018/09/09

ohanaさん

母との海外旅行、2回目。

今年は…
台風21号の影響で関空に帰れないという大事態になりました。
大変いろんなところに迷惑をかけてしまいましたが、
それも含め、思い出に残したいと思います。

お母さん、疲れさせちゃってごめんね、、

9/2 関西国際空港発(エミレーツ航空)
→ドバイ乗継ぎ→
→Firenzeへ
9/4 チンクエテッレ♩
9/5 Firenze街歩き♩
9/6 Firenze→Veneziaへ
Brano島♩ヴァポレット♩
9/8 羽田国際空港着
9/9 羽田国際空港→伊丹空港(日本航空)

まずは
9/2 関空発~Firenzeまで☆

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エミレーツ航空 アシアナ航空
利用旅行会社
エクスペディア

23:45関空発のエミレーツ航空。
    初めてのエミレーツでしたが、よかったです!

夜の時間帯は、機内の天井が星空に。。

アメニティもこんなポーチでもらえました。

機内食もなかなかいけてました◎

DXB☆

DXBのウォールアート♩

ドバイ乗継ぎでしたが、空港、さっすがキラキラでした

ドバイぽーいお土産
    帰りに買おうと思ってましたが、
    関空閉鎖で便変更のため…
    ドバイへ寄れませんでした。゚(゚´ω`゚)゚。

ドバイからは、こんな感じで搭乗、
    このローカルairport的な感じ、久々です♩

機内食メニュー

メニューはなんだったか忘れましたが、
    まぁまぁいい感じでした
    デザートもおいしいっ◎

ボローニャ着っ!!!
    シャトルバスで入国審査やらのところまで、移動です。

フィレンツェまでの移動は、
    1. 高速バスで乗り換えなし
    (web予約で€20、運転手さんから購入で€25)
    2. このAero bus(€6)でボローニャ市内まで出て、そこから高速列車
    など、いろいろな行き方があります。

ちなみに、高速列車はインターネットで予約&購入できます♩

ヨーロッパの鉄道はとっても便利!

ここは日本語が使えました
    が、手数料がかかったはずです

Go Euroはアプリもあるみたいですね

Itaroという列車は、直接そこのサイトから予約できました

私たちはこの、Appennino Shuttleというバスで
    空港に着いてからweb
    アクセスしてそこから予約を取って、乗りました。
    PayPalで支払うので、それもそこで登録っ
    バタバタでしたがなんとか間に合いました
    やはり荷物が多いので、列車を乗り換えたりするよりバス一本の方が楽かなーと思いました

空港のbusこちら→の案内に従って出口を出て、左です。
    とっても便利ですが、本数が少ないのでうまく時間が合う方はこれがいいかと思います。
    ただ、降車が列車のサンタマリアノベラ駅出口より少し北東側になるので、
    到着してから列車より少しだけ歩かなければいけません。

ちなみに、Aerobusは、出口を出て右でした。

フィレンツェへのハイウェイはすごいところを走っていきました

途中2駅ほど停留所を挟み、フィレンツェ、S.M.N駅到着です!
    約1時間半でした(^ν^)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る