チンクエ・テッレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケンカしまくり母娘の二人旅♩<br /><br />2日目はチンクエテッレへ(╹◡╹)♡<br /><br />9/4 7:00 S.M.N駅発→Pisa経由→<br />      9:45くらいLa Spezia Centrale駅着<br />      <br />いろいろな周り方がありますが、私たちは<br />西→東のルートで行きました。<br />全て周ると時間がないので、ピックアップしました。<br /><br /><br />まず列車で<br />一番西(モンテロッソ・アル・マーレ(monterosso al mare))は飛ばして!<br />東から2番目の街<br />ヴェルナッツァ(Vernazza)<br />まで一気に<br />→フェリーで東から4番目の街<br />マナローラ(Manarola)<br />→フェリーでチンクエテッレの5つの街よりさらに東にある、街全体が世界遺産の<br />ポルトヴェーネレ(Portovenere)<br />→フェリーで戻って<br />リオマッジョーレ(Riomaggiore)<br /><br />というコースで行きました。<br /><br /><br />時刻表とにらめっこ…、、、<br /><br />チンクエテッレ エクスプレス時刻表<br />http://www.cinqueterre.eu.com/images/stories/Cinque-Terre-train-timetable.pdf<br /><br />チンクエテッレ 公式サイト<br />http://www.navigazionegolfodeipoeti.it<br />フェリー時刻表(時期によって違うようなので公式サイト要確認です)<br />http://www.navigazionegolfodeipoeti.it/wp-content/uploads/2016/12/orari2periodo.pdf<br /><br />一本逃すと、予定が大きく狂っちゃいます。<br /><br />私たちは一本逃して、ケンカしました。笑<br /><br />小さい街で、基本フェリー⇄鉄道まで簡単で迷うことはないのかもしれませんが、私たちみたいに迷うことも、、、<br />フェリーや鉄道もよく遅れると聞きます<br />鉄道だと、チケット売り場が混み過ぎてたり。。<br /><br />時間には、ほんとに余裕を持つことをオススメします\( &#39;ω&#39;)/

Firenze~Venezia 9/2-9/9/2018 ③2日目♩フィレンツェ→チンクエテッレへ 前半

2018/09/02 - 2018/09/09

ohanaさん

ケンカしまくり母娘の二人旅♩

2日目はチンクエテッレへ(╹◡╹)♡

9/4 7:00 S.M.N駅発→Pisa経由→
9:45くらいLa Spezia Centrale駅着

いろいろな周り方がありますが、私たちは
西→東のルートで行きました。
全て周ると時間がないので、ピックアップしました。

まず列車で
東から2番目の街
ヴェルナッツァ(Vernazza)
まで一気に
→フェリーで東から4番目の街
マナローラ(Manarola)
ポルトヴェーネレ(Portovenere)
→フェリーで戻って
リオマッジョーレ(Riomaggiore)

というコースで行きました。

時刻表とにらめっこ…、、、

チンクエテッレ エクスプレス時刻表

チンクエテッレ 公式サイト

一本逃すと、予定が大きく狂っちゃいます。

私たちは一本逃して、ケンカしました。笑

フェリーや鉄道もよく遅れると聞きます
鉄道だと、チケット売り場が混み過ぎてたり。。

時間には、ほんとに余裕を持つことをオススメします\( 'ω')/

朝一のS.M.N駅
    私たちの乗るチンクエテッレ行き列車は、正面ゲートではなく
    ちょっと左の方のゲートから入るホームでした
    分からなければ、すぐに駅のスタッフに聞くべしです

駅の自販機でカプチーノを♩
    海外の自販機は、やっぱりとまどいます

お手頃な列車は
    リッチな列車と比べるとやはり少し
    ラクガキがあったり
    イスが硬かったり、。

そんな長い時間でもないし、
    自分には十分でしたけどね(*'ω'*)

Pisaを経由して、チンクエテッレ観光の起点となる
    ラ・スペツィア(La Spezia)へ向かいます

そこから、列車移動か、フェリー移動かで
    5つの島を回るということです

私たちは、冒頭にも記載の通り、
    一気に列車でヴェルナッツァ(Vernazza)
    へ行きました

ヴェルナッツァ(Vernazza)着っ!

階段を降りると。。

もうかわいい!!!
    写真撮りまくりでした

大きな街ではなかったですが、とっても賑わってました(╹◡╹)♡

街の中に、ふとこんな穴の空いた…
    くぐると、、、
    海が(*⁰▿⁰*)

ただの洗濯物も、ここじゃ絵になります(*´ω`*)

チンクエテッレTシャツ
    私もお土産に買いました♩

フェリー乗り場の港
    外人さんはどこでも水着でひなたぼっこ☆

この景色!が見たかったんです!!!
    が…迷子…
    お母さんとケンカしまくりながら、とにかくウロウロ

こっち?????

さて、フェリーがやってきました!
    フェリーにて移動です

こっち?????
    こーんな細い道がたくさんあります
    ほんとにどっちに行けばいいのか全然わかりませんでした

街の人に聞いてみると、英語は通じなかったので、なんとかニュアンスで
    フォトポイントへ行きたいっ!と
    そーするとCORNIGLIA方向へ行けばいいと教えてもらいました
    写真で見るとこっち方向じゃないんやけど( i _ i )と思いながら、
    もう時間もないので、とりあえずそっちの方へ
    ハイキングコースらしいとこを
    登って、登って、登って

すると!見えましたっ!!!
    やっぱり…
    思ってたところじゃなかった(;o;)(;o;)
    でも、こっちはこっちでキレイだったので
    今回はよしとしよう!!!

船のチケットは、どこも船乗り場の近くにあります٩(^‿^)۶

フェリーの上、海側から次の街
    コルニリア(Corniglia)
    が見えてきたっ!!!
    でも、コルニリアは時間関係で、寄りませんでした。。涙

遊歩道があるので、そこを歩いて離れたところから振り返ると。。。

マラノーラの港へ降り立つ!
    ビーチじゃなくても
    とりあえず海の隣で場所があれば
    どこでも!て感じ?!

ここでフォカッチャ食べました♩
    おいしかったー!!!

ぜーんぶ食べちゃいたいくらいでした

そして、、、
    フェリーで
    リオマッジョーレ(Riomaggiore)
    を通り越して。。。

チンクエテッレの隣にあるもう一つの
    街全体が世界遺産♡の
    ポルトベネーレへ!!

後半へ続く

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る