2018/08/03 - 2018/08/11
NAMYさん
待ちに待った夏休み、今年はペルヘンティアンに行くつもりで家族分KLまで航空券を買っていたのだが、ある日母上がギリトラワンガンに行きたいといい、急遽ギリトラワンガンに行き先を変更。この変更がまさかの事態になるとは思いもせず。
☆8/3 NH885 HND 23:30 - KUL 5:30
☆ 8/4
ギリトラワンガン VILLA OMBAK泊
☆ 8/5 VILLA OMBAK 泊⇒VILLA OMBAK 野宿
☆ 8/6 VILLA OMBAK泊⇒インドネシア政府が用意したフェリー泊
☆ 8/7 VILLA OMBAK泊⇒ASTON KUTA HOTEL & RESIDENCE泊
☆ 8/8 VILLA OMBAK泊⇒HILTON GARDEN INN 泊
★ 8/9 AK309 ヒルトン ペタリンジャヤ泊
★ 8/10 ヒルトン ペタリンジャヤ泊
★ 8/11 NH886 KUL14:15 - HND 22:15
無事KLに到着。荷物を待ってる間、妹様はもちろんトイレに。そしてKLセントラルまでバスで。
そしてマックで夕飯を。東南アジアは浪費の国と思ってたけど、今や日本よりもエコに目覚めてる。マック、ストローなし。
我が家の夕飯。妹様は大好物のポテトを。ここで、家族がなんかドリアン臭いね、きっとローカルがドリアン持ち込んでるんだよとのんきな会話を。
このときはまさか火種が我が家だとは思いもせず。
食後妹様がトイレなので、常宿ヒルトンのトイレを拝借、そしてヒルトンからペタリンジャヤのヒルトンまでタクシー -
ヒルトン ペタリンジャヤに到着。チェックインはエグゼラウンジ。夜のエグゼラウンジ、スタッフはもっとサービスをよくするためのトレーニングをしていますとのバッジをつけてる。そして手際はWWW
インターンか研修生ばかりのエグゼ。時期が悪かったのでしょう。。。 -
そして待ってる間コーヒーどうぞと。研修生が手をプルプルさせながら置いていったコーヒー(笑)
そしてお部屋へ。今回はエグゼスイート。3人で1部屋1泊15000円。
リビング。ここで妹様がスーツケースをあけて悶絶。なんとインドネシア政府からもらったドリアンのクリームパンが破裂(爆)母上がお土産に持って帰ると言ってたドリアンのパン、ここで廃棄処分に。。。
マックでドリアン臭かったのは我が家だった(笑) -
ベッド。ここも3人で仲良く寝ます。
シャワー
バスタブ。KLセントラルのヒルトンのバスタブより大きく快適。
翌朝、朝ごはん会場はなんだか戦場。。。KLセントラル以上に人が足りてない。。。
ごはんは、KLセントラルのほうが上。お値段の差がここに現れているも模様。
でもおいしくヌードルをいただき、妹様もご機嫌。
そしてGRABで向かうはバードパーク。曇りなので妹様もなんとか回れそう
珍しい鳥を見れてご機嫌
ここでは家族は誰もミルクあげず、見てるだけ~
家族の楽しみはこれ。コツは葉っぱを上げるとすぐに食べられてしまうので、食べ応えのある茎をあげると楽しい。
そのあと、GRABでベルジャヤタイムズスクエアに。妹様をスタバに残し、お買い物。31の独立記念日記念アイス食べればよかったなあ
その後ビンタンに移動し、家族でフットマッサージ
マッサージ終わったら、、妹様から綺麗なトイレに連れてってと言われ、パビリオンの綺麗なトイレに。そしてgrabで帰ろうと思ったら、時間帯でなのかやたらと高く断念。。。電車で買えるか。。。日本で買い損ねたユニクロのセサミのTシャツみようっと
ち~ん。。。ほしいのはマレーシアでも売り切れwww
駅からホテルまでテクテク
そして到着。
ラウンジは激混み。そして席がない。。。夕方も研修生ばっか。席がないと言ったら、用意してくれたけど、椅子1個。家族3人なんだけどと言っても1個しかないからと、、、マネージャーを捕まえ家族3人なんだけどと言ったら、研修生が椅子運んできた。。。
ここはお寿司がある。にぎりもあれば最高なんだけどなあ
お寿司、デザートを家族はチョイス
そしてビール。お寿司でそこそこおなか満たされ満足
その後、妹様をお部屋に置いて母上とスーパーに。行きに帰りケンタッキーでつまみ買うと言っといたのに、レジに並んでたら、母上がニコニコしながらマグナム2個持ってる~。。。
ケンタッキー諦めお部屋に帰還。再度買いに行く気力なくおやすみなさい。 -
翌朝なぜか早く目が覚めるとお外には絶景が。前のビルがなければいいのに。。。
真っ赤な朝焼け。いいもの見れたなあ~
日が昇り、再び、寝床に。
朝ごはんは今日もまたヌードル。この後、ラウンジ飯もあるので控えめに
その後、再びスーパーへ。妹様がばらまき土産購入。そしてgrabで空港へ。
空港で目指すはヌードルバー。食べたかったラクサを。家族はワンタンメンをオーダーし、衝撃的なお味で悶絶(爆)
帰りもPY。家族はエコノミーでいいというので。
機内食はおかずだけいただく~
そして楽しみのハーゲンダッツ
さらにケーキ。家族にケーキ食べるか聞いたけど、いらないというので、私の胃袋に(笑)
いよいよ到着って時に結構な迂回を。何かあったのかなあ?
まあほぼ定刻に到着。家族全員無事に帰ってこれてよかった~。
その後、ホテル代は、2泊抜いて返金。
エアアジアは約25000円の返金は受けたものの、残り35000円について絶賛交渉中。二度とエアアジアには乗らない(笑)
でも来年もロンボクに行く予定です。ホテルでのホスピタリティは忘れていないので。
最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。
- ムロろ~んさん 2018/10/20 21:39:29
- 注意します(^_-)-☆
- またまたこんばんは、ムロろ~んです。
ドリアンクリームパン、パンでも強烈な臭いするんだぁってビックリしました。
私もそうならないように気を付けて旅します(^_-)-☆。
って、私も今年スタアラG取れそうなので、仲間させて下さい。
ヨロシコ(^_-)-☆。
ムロろ~ん(-人-)
- NAMYさん からの返信 2018/10/28 19:39:22
- RE: 注意します(^_-)-☆
- こんばんわ、ムロちゃん☆彡
ドリアンのクリームパンなめてました。。。かなり臭かったです。。。
来年もスタアラメインで乗るのかなあ?来年もらえるアップグレードポイントでCに乗ってくださいね〜
ではでは〜
NAMY
- ayaさん 2018/10/04 20:51:07
- こんばんは!!
- NAMYちゃん 羽田&KLではどうもありがとう!!
やっと会えた~~~って感動です☆
またどこかでお会いしましょう♪
あのワンタン麺ね・・・私もびっくりしました~(笑
aya
- NAMYさん からの返信 2018/10/20 15:37:48
- RE: こんばんは!!
- こんにちわ、ayaさん☆彡
先日はありがとうございました!やっと会えましたね(笑)でも実はその翌週、岡崎に出没してました(笑)
また是非会って、今度はゆっくりお話ししましょ〜。
あのワンタンメンはこれ以上の犠牲者がでないよう、皆様に食べないよう注意喚起をしています。きちんと味見をして出してるのか謎です。。。
ではでは〜
NAMY
NAMYさんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる