ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月6日(金)<br /><br />センターコートに入るため 木曜日もテント泊しました。<br />ロジャー・フェデラーを2回も見れて 本当に来て良かったです!!<br />英語をもっと話せるとよかったけれど 帰国後には忘れているでしょう(笑)<br /><br />来年は「全米」目指し! 500円玉貯金頑張ります。

ロンドン・パリ 2018 (2) ウィンブルドン・初めてのキュー&テント泊

2018/07/06 - 2018/07/09

Bonheurさん

7月6日(金)

センターコートに入るため 木曜日もテント泊しました。

来年は「全米」目指し! 500円玉貯金頑張ります。

鉄道 徒歩

7月6日(金)

私たちのウィンブルドン最終日・・朝日がきれいです。

日本では絶対にしない早起きのテント泊 いい経験でした!

小さなテントだったので 夜中に足がつったりしましたけど
    運動不足かな・・(^^;)

パークには大きな池もありました

カモの家族?もいます

レストランの近くでは リスに会えました♪

スライスケーキとラテは美味しかったです。

実は昨日、友達と交代でホテルに帰り シャワー、充電して戻ると・・
    テントの形が「なんか変?!」と思ったら 壊れてました・・

友達がホテルに帰ったのでテントの中で昼寝して しばらくして
    起こされました。「隣のテントの人は?」「買い物行ってます」と
    片言の英語で答え スチュワードの女性は「30分後戻ってなかったら
    テントを移動するから」と
    しどろもどろの私・・でも友達が戻ってきたのでホッ(^_^;)

捨てる気で持ってきたけど ホントに捨てることになったテント・・
    ここが折れてしまったけど 友達や他の人も支えるものを探してくれて
    優しさに感謝でした。

夜、ワインを飲んでいい気分の女性から
    「このテントは日本のテクノロジーで
    こんなに小さくても快適なの?」と聞かれました。
    これ、中○製ででとても安かったので・・(^^;)

一緒にキューしたアメリカのカップルが持ってたキューカードの
    数字が凄くて? 撮らせてもらいました。11590番・・

話しながら少しずつ進んで

センターコートのチケット買える番号でした♪

3回もこの会場に入れたなんて すっばらしい!!

素敵な帽子? 手作りなのでしょうか?

今日は行進の列に並び 一緒に歩きました♪

フェデラーは3試合目なので いったん会場を出てある場所へ(^^)/

ウィンブルドンの時期は 周辺の家の駐車場を貸し出したり
    家を選手に貸したりするそうです。

普段は静かな町なんだろうなぁ・・

チケットを持ってる人は10時過ぎてゆっくり来るようです。

駅のホームもたくさんの人で溢れています。

地下鉄、バスを乗り継いで 懐かしいあの場所へ

今回のロンドン旅の唯一の観光?!

2階建てバスに乗って やってきたのはブリックレーン♪

BEIGEL BAKEです♪

ソルトビーフのベーグル、食べたかった~(^^)
    2つ買って ひとつはお店で食べました。
    他にも色々あるので チーズケーキとアップルパフを購入。

バスの中から 大きな羽根が見えました。

会場に戻りました。

サインをたくさんもらっている人がいたので写真を撮らせて貰いました。

誰が誰かわからないよね~と思ったら セリーナはわかりやすい(^_^)b
    練習コートに行ってサインをもらったそうです。

フランスのガエル・モンフィス

2試合目はセリーナ

セリーナ勝利です。

2回もフェデラーの試合を見られて 本当に幸せです♪
    (写真はぼけてますが・・)

フェデラーが着替えるところを気付かず 「あ、しまった!」と
    日本語で声に出てしまい 慌てて写真を撮ったのですが
    アメリカ人のカップルが「やだ、なに言ってるの!(笑)」みたいな
    感じで私を笑い・・日本語でも雰囲気でわかったのかな~?

ドイツのストルフにもストレートで勝ちました。
    もうずっとビデオで撮っておきたい いや、日本でも録画してるし
    あぁ~もうウィンブルドン最後の時が・・(泣)

荷物をピックアップに行く途中、景色も目に焼き付けて

ウィンブルドン・パーク きれいです!

また来たいと思うウィンブルドン、テントを持ってくるのが大変だし
    全米オープンにも行きたいし・・
    次は抽選で当たるといいな。 懲りずに申し込もう、当たるまで?!

ホテルで夕食、お疲れ様のビールと 私は炭酸水(下戸なので)
    関東から来ていた女性ふたりと一緒に食べました。
    彼女たちは「リセールチケット」に並んで観戦したそうです。

経験しないとわからないウィンブルドンのキューの面倒くささと良さ。
    たくさんの出会いも楽しかった。同行の友達にも感謝です!

欲しかったタオル、小さい方のを購入しました。
    しばらく眺めて1年後くらいに使います(笑)

思い出の写真とウィンブルドングッズ、しみじみ良かったなぁ。

テントやシート、作っていったバッグも壊れて捨てましたが
    これから行こうと思う方は テントはある程度しっかりしたモノを
    シートは厚め、寝袋も厚めがいいと思います。
    サバイバルブランケットはシートの下に敷いたので 雨が浸みてこなくて
    (雨も降りました・・)便利でした。
    女性の方は「日焼け対策」を忘れずに!
    パークは広いのでmini Wi-fiをレンタルすると 情報収集にも便利です。

明日はロンドンからユーロスターでパリへ♪

• kummingさん 2019/10/08 14:27:28
    夢のウィンブルドン^o^
    ウィンブルドンのセンターコートでRogerをご覧になったなんて!?
    何という幸運\(^o^)/
    チケット入手が困難で、この様な困難を乗り越えて、の快挙?!
    テント泊して、早帰りするお客さんのチケットが後で売り出されるのをゲット、するのですか?
    引退間近と噂され始めて、早数年の歳月が流れて、ホントに残り1~2年、が現実味を帯びてきた昨今(;_;)
    Wimbledon にはOffSeasonに行って、その年のスコアボードとストロベリー&クリーム、だけが記念の想い出という私(笑)Bonheurさん、すごいっ♪

Bonheur

Bonheurさん からの返信 2019/10/09 00:59:14
    ウィンブルドンのチケットは宝くじ以上?!
       Kummingさま

当たりませんよね〜宝くじも・・。
    パークでテント泊する際、「明日?明後日?」と聞かれます。
    翌日のラインにテント泊して 朝早く「当日」のチケットに交換してくれます。
    そしてまた並び。やっとチケットが購入できます。
    翌日のセンターコートに入りたい場合、前日の朝から並んでテント泊された方がいいと思います。
    2日前からなんていうファンも多いですよ。
    次に抽選申し込みでチケットが当たったら 1日はそれで見て 翌日にでも
    リセールチケットを狙って 朝早くから並ぶかな?

引退も近いかと噂されても,38歳でトップ選手で居続けるRogerは本当に凄いです。
    日本でのチャリティーマッチは行けませんが Geneveで堪能したので いいかな(^^;)

ストロベリー&クリーム、美味しかったですね♪

• 働きマンさん 2018/09/30 19:01:12
    フェデラーいいなー!!
    Bonheurさん

こんにちわ!
    またまたたくさんのフェデラー情報ありがとうございます!
    それにしてもウィンブルドンのセンターコートでフェデラーを見ることができるなんて本当に羨ましいです!
    私も現在の行きたい場所はウィンブルドンのセンターコートです!
    決勝戦が見たい!と思ってはおりますが、まあ、そんなことは夢のまた夢なので、フェデラーのプレーがやっぱり見たいですねー!(笑)

彼の試合を見たのは2006年のジャパンオープンに来てくれたのが最後・・・。
    なんというか・・・もうプレーが神がかっていますよねーー!!

そんなフェデラーのプレーをウィンブルドンのセンターコートで観れただなんて・・・本当・・・Bonheurさん・・・最高でしたでしょ?

セレナも見られたんですね?
    パワフルなんだろうな・・・彼女・・・。

何はともあれ、Qでのチケットゲットの大変さを今回の旅行記ではたんと学ぶことができました。やっぱりテント張らないと見たい試合を見ることってできないのですね・・・。申し込みの抽選は宝くじのような確率ですし。。

ああ・・・フェデラーが引退するまでに彼のプレーをウィンブルドンで・・・
    無理なら東京オリンピックで・・・

あと、2年は頑張ってもらわなくっちゃ!(笑)
    Bonheurさんはお次はメルボルンでしょうか?
    それとも全仏?全米?

どうやら来年のフェデラーはクレーに出ることも検討中だとか・・・。
    夢は膨らみますね!

働きマン

Bonheur

Bonheurさん からの返信 2018/10/01 09:17:31
    大満足でした♪
     働きマンさま

1週目のウィンブルドンで2回もフェデラーに会えたこと、本当に幸せでした。
    初日にセンターコートで観戦できた方は 金曜日からテントしたそうです。
    パークは日曜日から開くので それまで歩道に・・(^^;)
    さすがに私はそこまでは出来ません。ナダルファンの方も前々日からテントしてました。
    かなりの努力は必要ですがプレーを見ると忘れてしまいます♪
    全仏では隣のコート、マドリッドでは錦織に負け、バーゼルは怪我で休養と
    チケットは早く買うので フェデラーを見れるかどうかは「賭け」になりますね。

2006年のフェデラーの試合を見たなんて それこそ羨ましいです!
    あの頃は勝ちすぎて面白くない とさえ思ってました。
    日本で見れる♪ でも東京すら その頃の私には遠い場所でした。
    子供が東京に住んでから 年に一度は行くようになりました。
    テニス仲間とも楽天に行ったりして♪
    今年のファイナル、来年のウィンブルドン、是非フェデラーを追っかけてください。

Serenaはマドリッドで3日間見たから もういいかな?(笑)
    今年の全米では残念なシーンもありましたが 結婚・出産して復活した彼女は
    凄いと思います。

あとは全米です。来年行く予定で ホテルや飛行機を調べています(笑)
    NYとなると観光もしたくて 行くところに迷いますね。
    フェデラーが現役の間は海外観戦もしたいし、オリンピックはどうやったら
    チケットがゲットできるのか? 妄想は膨らみます。
    節約、貯金せねば(^^;)

Bonheurさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る