アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リカビトスの丘に登ってみてグッタリ。

アテネ散策:リカビトスの丘に登る[2018年8月9月ギリシャ5]

2018/09/02 - 2018/09/03

旅行記グループ 2018年8月9月ギリシャ

リカビトスの丘に登ってみてグッタリ。

アクロポリスの丘より高い、リカビトスの丘に登って、アテネを見てみようと思い立つ。

徒歩でケーブルカー乗り場まで行くも、階段だらけでグッタリ。タクシーで行くべきとみんなが言っている理由がわかった。

さらに、ケーブルカーが全然来ないので、やけくそで歩いて登ることにする。

ひたすら登る。

なかなか景色はよい。

途中、降りてくる何組かとすれ違う。

登る。途中で飲み物を売っているおばちゃんがいた。大丈夫かな。

無事に頂上に到着。ケーブルカー乗り場で見かけた人たちもいた。やはりケーブルカーの本数は少ないようだ。時刻表もなく、スタッフもいなかったのでよくわからなかったけど。

頂上には教会。

ネコもいた。

アテネの街。

真ん中あたりがアクロポリスの丘かな。

国立考古学博物館にも行った。

エジプトのものもある。

仕事関係で、アクロポリスの丘が見える最高級ホテル最上階のレストランでディナー。

美味しかった。

アクロポリスの丘がきれいに眺められる。優雅。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 600円/日~

ギリシャの料金プランを見る