アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が夕方からだったので、朝から昼にかけて、アクロポリスの丘付近を散策。

パルテノン神殿、アクロポリスの丘[2018年8月9月ギリシャ2]

2018/08/30 - 2018/08/30

旅行記グループ 2018年8月9月ギリシャ

ハドリアヌスの図書館。

アクロポリスの丘とかいろいろなところのセットで30ユーロ。ここでチケットを買っておいてよかったと、後から思う。カードも使える。

図書館感はない。

単に遺跡。

再現とかするのかな。。

ローマンアゴラ。ローマ時代の広場ですな。

風の塔。

内部。

天井。

古代アゴラ。

ヘファイストス神殿。少し登る。

立派な神殿。

アッタロスの柱廊。博物館になっている。

聖使徒聖堂。

いよいよアクロポリスの丘へ。昼前に行ったけど、チケット売り場、入り口共にメチャクチャ並んでいる。

朝早く行くのがおススメ。昼以降はやめた方がよい。

イロド・アティコス音楽堂。

前門プロビレア。

人が多い。

豪華な前門。

いよいよパルテノン神殿。

修復中なのかな。

これぞ、ザ・パルテノン神殿。

アクロポリスの石はメチャクチャ滑るので、要注意。

というか、街中の石畳もメチャクチャ滑ります。雨だったらどうなるんだろ。。。

ディオニソス劇場。

ディオニソス劇場側の出入口。チケット購入にひたすら並んでいる。

ゼウス神殿。

1日あれば一通り回れます。自分はさっさと歩くので、半日で回れました。休憩はほぼなし笑

夜は地元で有名なレストランへ。

アリとキリギリスという名前らしい。

デザートのチーズケーキ。

夜の国会。

衛兵さん。

地元の人曰く、昼はイケメンが多いらしいです笑

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 600円/日~

ギリシャの料金プランを見る