嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢到着後、朝方は雲場池を散策しましたが、お昼近くなって軽井沢といえど気温が上がってきたので、涼を求めて北軽井沢に移動することにしました。白糸ハイランドウェイを経由して白糸の滝を経て浅間牧場にやってきました。<br />昭和の初期のヒット歌謡曲「丘を越えて」はこの浅間牧場がモデルになっていて、その碑があります。<br />高峰秀子さんが主演を務めた「カルメン故郷に帰る」の撮影地としても知られています。<br />展望台からは上信国境の山脈が一望できます。実は当日はヘリコプターの墜落事故があって、捜索関係者なのか報道のヘリなのかが時折飛び交う状況ではありました。<br />浅間牧場では夏の花と初秋の花が一緒にあってとても楽しめました。その後、嬬恋村のキャベツ畑巡りました。

軽井沢の自然を訪ねる旅(2) 浅間牧場とその周辺

2018/08/11 - 2018/08/11