軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
炎暑の都内を離れて軽井沢の自然を訪ねてきました。<br />旧軽井沢の雲場池や離山周辺の閑静な雰囲気がとても好きで、朝方と夕方の未だ他所から人が訪れ始める前と後に行くのがとても落ち着きます。<br />軽井沢駅前のレンタカー店が開店する時間に合せて都内を出発して朝の清々しい雲場池を先ずは堪能してきました。<br />その後に、遅めの朝食をゆっくりとって、お昼時は旧軽井沢より標高があって更に涼しい北軽井沢へと向かいました。

軽井沢の自然を訪ねる旅(1) 朝の雲場池

2018/08/11 - 2018/08/11

旅行記グループ 軽井沢の自然を訪ねる旅

どーもくん

どーもくんさん

炎暑の都内を離れて軽井沢の自然を訪ねてきました。

レンタカー 新幹線
びゅうトラベルサービス

• yamayuri2001さん 2018/10/13 16:59:01
    どーもくんさん、はじめまして。
    いつも、御訪問とご投票をありがとうございます。

雲場の池・・・とても懐かしく拝見いたしました。
    以前に、ここで幼かった息子たちが
    兄弟げんかをしまして、私はこんな
    雰囲気のいいところで喧嘩なんて・・・
    と、全く無視して読書をしていました。
    そんな思い出の場所は
    昔と全く変わっていませんね。
    それから、夏休みのピークシーズンでも
    早朝なら静かな軽井沢が
    楽しめるのですね。
    朝食を召し上がったカフェも
    素敵です。

どーもくんさんのトップページに
    軽井沢の旅行記が3つ、そして
    聖路加の表紙がありますが、
    来月 聖路加で生まれた孫と
    軽井沢に行く予定でしたが、
    一人の予定が合わなくなり、
    その旅行は流れました(泣)

このタイミングで拝見したので、
    コメントしたくなり、書き込ませていただきました。
    勝手なコメントで失礼いたしました。

yamayuri2001

どーもくん

どーもくんさん からの返信 2018/10/13 22:01:05
    Re: どーもくんさん、はじめまして。
    ご訪問ありがとうございます。大変励みになるメッセージ、心温まります。夏に日帰りで行った軽井沢を旅行記にしたものです。まるまる一日を目一杯たのしみました。最近は身近なお出かけを旅行記やクチコミにしています。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

どーもくんさんのトラベラーページ