ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年7月21日~8月13日の25日間のタヒチ旅。<br />今回で4度目のボラボラ島。<br />他の島を巡って改めてボラボラ島の良さを再確認しました。<br /><br />&lt;&lt;日程&gt;&gt;<br />フアヒネ 3泊(ロイヤルフアヒネ)<br />ボラボラ 12泊(インターコンチネンタル・モアナとマイタイ・ボラボラ)<br />ランギロア 5泊(キアオラ・ランギロア)<br />タヒチ 2泊(インターコンチネンタル・タヒチ)<br /><br />もっと詳しくはブログにて♪<br />https://ameblo.jp/borabora-tiare/<br /><br /><br /><br />

2018ポリネシア25日間の旅~ボラボラ編

2018/07/21 - 2018/08/13

ボラボラ子

ボラボラ子さん

2018年7月21日~8月13日の25日間のタヒチ旅。
今回で4度目のボラボラ島。
他の島を巡って改めてボラボラ島の良さを再確認しました。

<<日程>>
フアヒネ 3泊(ロイヤルフアヒネ)
ランギロア 5泊(キアオラ・ランギロア)
タヒチ 2泊(インターコンチネンタル・タヒチ)

もっと詳しくはブログにて♪

100万円以上
飛行機

ボラボラ島が見えてきました

飛行機の窓がくすんでいるけど、それでも美しいラグーン

オテマヌ山も顔を覗かせてくれています♪

オテマヌ山 山・渓谷

ボラボラ空港から、真っ青なラグーンとオテマヌ山が綺麗にみえました。

ボラボラ空港 (BOB) 空港

空港建屋内は人でごった返しています。
    さすがハイシーズン。
    各ホテルの受付カウンターがこちらと・・・

こちらにもホテルの受付カウンターがあります。

ホテルのボート乗り場の脇に、ヴァイタペ行きのBorabora-navetteが停まっています。

出航です♪

いつもなら時計周りに行くルートの、反対周りで新鮮です。

ヴァイタペ港です
    パヒア山が美しい♪

桟橋を降りるとホテルのシャトルバスがお出迎えしてくれています。

シャトルバスの窓から懐かしい風景が見えます。
    とんでもない美しさの海。

ボラボラ12泊のうち、3泊するマイタイ・ボラボラのエントランス。

ホテル マイタイ ポリネシア ボラ ボラ ホテル

ビーチバンガローです。
    水上コテージの楽しみはインターコンチ・モアナまで取っておきます。

こじんまりながらも、ポリネシアン様式で居心地良いお部屋です、

壁はバンブーで編みこまれている壁材。
    シャワーのみで、バスタブはありません。

テラスも開放的♪

テラスから見た 海。
    ずっとため息の出る海の色

テラスから空を見上げると、木と空と海に囲まれて幸せ?

3泊のマイタイ・ボラボラをあとに、10日間お世話になる
    インターコンチ・モアナへ移動しました。

インターコンチネンタル ボラ ボラ ル モアナ リゾート ホテル

お部屋はエンド・オブ・ポンツーン(桟橋の先端)

想い出のお部屋です。

海から見たお部屋

プライベート・シュノーケリングツアー

マンタ・ポイントに到着
    オテマヌの形から、メリディアンとセントレジスの間の沖だと思います。

マンタに3匹も会えました!

サメポイントでは、サメがうじゃうじゃ。
    水深は10m以上
    海底がくっきり肉眼で見えます。

一つ目のコーラルガーデン
    青く透明で、海に飛び込んだ瞬間叫んでしまいます。
    水深は5~6メートル

向こうで泳いでた彼が。。。

魚に取り囲まれています。

いっぱいのお魚にキャーキャー言ってるこの娘も・・・

もう魚で見えません(笑)

2つ目のコーラルガーデン
    宿泊しているホテルのすぐそばです。
    I ? LOVE BORA

ガイドさんがエイに餌付けしています

たっぷり遊んだボラボラの海

部屋のテラスからオテマヌ山を眺めるのは至福の時間

• 164-165さん 2018/09/05 18:07:41
    良いですボラボラ島
    またまた、行かれたのですね。しかも、25日間のタヒチ。

うらやましいです。私ももう一度あのブルーを味わいたいです。

我が奥様が許せば、直ぐにも行くのですが、なかなか許可が出ません。

もう少し、ボラボラ子さんの旅行記で行った気分を味わいます。

【164-165】

ボラボラ子

ボラボラ子さん からの返信 2018/09/06 17:42:42
    Re: 良いですボラボラ島
    164-165さんは、色々なところを駆け巡られていて凄いです!!
    タヒチは、ハマる人はどっぷりハマるし、ピンとこない人は高いだけというイメージかも。・°°・(>_<)・°°・。

娘と3人旅は、娘の年齢も考えるとひょっとして最後かも、と思って25日間張り切ってしまいました(笑)

もしかしたら次こそは夫婦だけのオトナ旅になるかも!?
    その時もやっぱりタヒチだと思います(*゚▽゚*)

ボラボラ子さんのトラベラーページ

ボラボラ子さんの関連旅行記