ランギロア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年7月21日~8月13日の25日間のタヒチ旅。<br />ランギロア島は初めて訪れました。<br />ランギロア島のホテル・キアオラのご紹介がメインの旅行記です。<br /><br />&lt;&lt;日程&gt;&gt;<br />フアヒネ 3泊(ロイヤルフアヒネ)<br />ボラボラ 12泊(インターコンチネンタル・モアナとマイタイ・ボラボラ)<br />ランギロア 5泊(キアオラ・ランギロア)<br />タヒチ 2泊(インターコンチネンタル・タヒチ)<br /><br />もっと詳しくはブログにて♪<br />https://ameblo.jp/borabora-tiare/

2018ポリネシア25日間の旅~ランギロア編(ホテルキアオラ)

2018/07/21 - 2018/08/13

ボラボラ子

ボラボラ子さん

2018年7月21日~8月13日の25日間のタヒチ旅。
ランギロア島は初めて訪れました。

<<日程>>
フアヒネ 3泊(ロイヤルフアヒネ)
ランギロア 5泊(キアオラ・ランギロア)
タヒチ 2泊(インターコンチネンタル・タヒチ)

もっと詳しくはブログにて♪

飛行機

ボラボラを出発します。
    2週間とても良いお天気で居てくれたボラボラ島。
    私たちの心を映し出すかのように、ボラボラ空港に着くと曇り始めました。

ボラボラ空港 (BOB) 空港

美しいグラデーションを魅せてくれます。
    あ・・このおじさまは知らない人です。

ボラボラを離陸後、すぐにツパイ島が見えてきます。
    見ると幸せになると伝えられている島です。

約1時間のフライト。
    ランギロアの環礁が見えてきました。

ランギロア空港到着。
    空港の駐機場からすぐそばに、この美しい海が!!

ランギロア空港 (RGI) 空港

エアタヒチのプロペラ機
    初めて乗った時は「大丈夫か?」と思ったけど、慣れてくると愛着さえ湧いてくる♪

ランギロア空港を駐機場から見た光景。
    これ以外に、ぽつーんと何にもないのです(笑)

ランギロア空港はこじんまりとした空港で、
    ボラボラ空港より少し田舎な感じです。

空港建屋に入るとすぐ「ホテル・キアオラ」の看板が目に入ります。
    迷うことは一切ありません(笑)

シャトルバスに乗り込んで、さあホテルに向けて出発です。

交差点さえない一本道を車で5分ほど走ると、キアオラに到着です。
    レセプションから海が広がって見えます。

この海は初めて見ると「うおぉぉぉおおお!!」とか叫んでしまいます(笑)
    私も漏れなく叫びました。

ホテル キアオラ リゾート&スパ ホテル

優雅な時間が流れるホテル by ボラボラ子さん

チェックイン後、すぐにお部屋に入れるそうなのでよかった~

海を見ながら、丁寧にお手入れされた庭を歩いていきます。

ビーチコテージが並んでいます。
    目の前の2階建てはファミリー用コテージ

水上コテージです。
    広いお部屋です。
    ポリネシアンな雰囲気は薄目で、高級感のある仕上がりになっています。

ベッドのヘッド部分のタペストリがタヒチっぽい。
    細かい部分でポリネシアな雰囲気が出ている感じです。

大きなクローゼットですが、
    水上コテージの割には他と比べて小さめかな?
    遜色なく使えます。

開くとこんな感じです。
    衣装を収納するスペースが少し小さめかしら。
    下談にスーツケース一つがすっぽり入ります。

ハネムーンなど2名で使用する際、ここはソファになってる部分です。
    3人での使用なので、エキストラベッドにしてくださっています。
    ふかふかベッドでした♪

床に埋め込まれているガラス床。
    開閉はできませんが、下が見えて楽しい

バスルームの洗面台
    このタイプの洗面シンクってちょっと使いづらい・・・

バスタブの横にはガラス面になっていてお風呂に入りながら、海を見ることができます。
    シャワーヘッドもバスタブについています。

シャワールームです。
    手で持つヘッドと、上に固定されているシャワーの2つあり。
    手で持つタイプは水圧強めなので、ノブを思いっきり回すとドシャーーーっと出てくるのでご注意を。

トイレ。
    全体的にバスルーム関係は、綺麗で快適です。

テラスです。
    広いテラスがとても気持ち良い。

階段を降りると、更に下のデッキに降りられます。
    このデッキから直接海にドボン!

テラスからの眺め。
    テラス滞在時間が多めの一家なので、ここからの景観の良しあしは大切。
    文句なく素晴らしいテラスでした

奥にはデッキチェア2台。
    手前はダイニングテーブル。
    ここで食事もしました。最高です♪

水上コテージエリアから、ホテルのレストランエリアへ行って見ます。

ミキミキバーです。
    昼間は美しい海を見ながらランチできるし、夕方になるとカクテル飲みながら夕陽を眺められます。

レストラン・テヴァイロア。
    朝食ビュッフェやポリネシアンダンスショーもここで。

レストラン・テヴァイロアの中。
    もっと広いです。
    アラカルトのレストランとしても楽しめます。美味しかったです。

プールのすぐ脇にあるデッキチェア。
    ここで本を読んでいる人が多かったです。

インフィニティプール。
    境目わかりますか??

レストランエリアのすぐ隣にある桟橋。
    ここからアクティビティツアーのピックアップしてもらえます。

ずーーーっと見てて飽きない景色。
    風がとっても気持ち良いです。

ボラボラ子さんの関連旅行記

ボラボラ子さんの旅行記一覧