パペーテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年7月21日~8月13日の25日間のタヒチ旅。<br />パペーテを散策 <br /><br /><br />&lt;&lt;日程&gt;&gt;<br />フアヒネ 3泊(ロイヤルフアヒネ)<br />ボラボラ 12泊(インターコンチネンタル・モアナとマイタイ・ボラボラ)<br />ランギロア 5泊(キアオラ・ランギロア)<br />タヒチ 2泊(インターコンチネンタル・タヒチ)<br /><br />もっと詳しくはブログにて♪<br />https://ameblo.jp/borabora-tiare/

2018ポリネシア25日間の旅~パペーテの街

2018/07/21 - 2018/08/13

ボラボラ子

ボラボラ子さん

2018年7月21日~8月13日の25日間のタヒチ旅。
パペーテを散策

<<日程>>
フアヒネ 3泊(ロイヤルフアヒネ)
ランギロア 5泊(キアオラ・ランギロア)
タヒチ 2泊(インターコンチネンタル・タヒチ)

もっと詳しくはブログにて♪

タクシー

昨夜のPink CoconutsでのMaruariiのライブの興奮冷めやらぬ朝。

迎えに来てくれたタクシーは、なんとベンツ!広々かつゴージャス♪
    運転手のマイコーは陽気なアメリカン。

タクシーに「パペーテまで」と言うと大抵ヴァイマショッピングセンターあたりで降ろしてもらえます。

なつかしい街の風景。
    変わってるような変わってないような。

まずは、マルシェで腹ごしらえですね

マルシェ入り口前でバンドが音楽演奏してます。

タヒチ島 マルシェ (公共市場) 市場

ゆるゆるの雰囲気がタヒチ♪
    真ん中のおばあちゃんが、両サイドのおっちゃん達を仕切っています。
    ここでも女性が強い(笑)

入り口にはたくさんの綺麗なお花が。

地元の人の使う「調味料」が売ってあります。
    ファファルって言うんですけど、試す勇気が・・・。

マグロのお店の一つ。もっとたくさんお魚売り場あります。

マルシェで朝ごはんを買って、ヨットハーバーへ。

豚まんとサンドウィッチをゲット。
    お持ち帰りにして、ヨットハーバーで頂きます。
    この豚まん、めっちゃチープな味なんやけどなんか美味しい♪

都会の真ん中だけどとっても気持ち良い~!

パペーテ港 ビーチ・海

また街をぶらぶら。
    結構交通量の多い道路ですが、パペーテには信号が数えるほどしかありません。
    この横断歩道にも信号ナシ。でも大丈夫♪
    横断歩道の手前に立ってると自然に車が停まってくれます。

ヴァイマショッピングセンターの入り口エスカレーター。
    地味です(笑)

ヴァイマ ショッピングセンター ショッピングセンター

このショッピングセンターは、複雑な作りになっていますが、規模が小さいのでウロウロしてると、目的のお店にたどり着けます。

工芸品が超高級そうなガネーシャ。
    そしてその隣は日本人経営のお土産屋さん。「タヒチくん」
    とっても優しい女性店主でした。

土曜だからか?人は多くありません。

鍵や靴の修理屋さん。
    なんか良い味出してるわ~

ここでオリジナルバッグ買いました。
    生地・ロゴデザイン・ロゴの色など自分でカスタマイズできます。

ヴァイマショッピングセンターを、マック側に降りていきます。

一旦道路に出て、教会方面に歩くと
    大好きなお店「les Alizes(レザリゼ)」に着きます。
    小物のお土産屋さんなんだけど、いちいち可愛い♪

街のあちこちで、ウクレレ弾いてる人を見かけます。

ここにも。
    チップあげたいですが、人通りが多いからなかなか立ち止まれず・・・。

次なる目的の場所へ。。。
    ここはポマレ通り。

タヒチのアロハといえば・・・
    TeMana
    品の良いシャツがたくさんあります。

カルフールに立ち寄って、ホテルに戻ります。
    最後のリゾート気分を堪能して、夜はパッキングです。
    名残惜しいなぁ~

インターコンチネンタル タヒチ リゾー&スパ ホテル

ボラボラ子さんの関連旅行記