ランギロア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年7月21日~8月13日の25日間のタヒチ旅。<br />ランギロア島は初めて訪れました。<br />ティプタパスでのドリフトシュノーケリングの模様です。<br /><br />&lt;&lt;日程&gt;&gt;<br />フアヒネ 3泊(ロイヤルフアヒネ)<br />ボラボラ 12泊(インターコンチネンタル・モアナとマイタイ・ボラボラ)<br />ランギロア 5泊(キアオラ・ランギロア)<br />タヒチ 2泊(インターコンチネンタル・タヒチ)<br /><br />もっと詳しくはブログにて♪<br />https://ameblo.jp/borabora-tiare/

2018ポリネシア25日間の旅~ランギロア編(ドリフトシュノーケリング)

2018/07/21 - 2018/08/13

ボラボラ子

ボラボラ子さん

2018年7月21日~8月13日の25日間のタヒチ旅。
ランギロア島は初めて訪れました。
ティプタパスでのドリフトシュノーケリングの模様です。

<<日程>>
フアヒネ 3泊(ロイヤルフアヒネ)
ランギロア 5泊(キアオラ・ランギロア)
タヒチ 2泊(インターコンチネンタル・タヒチ)

もっと詳しくはブログにて♪

飛行機

シュノーケリングの予約バウチャーには9:00集合と書かれている。
    でも待てども・・・来ない!
    タヒチあるあるw

ホテル キアオラ リゾート&スパ ホテル

桟橋からの眺めが良いから、待つのも苦じゃない。
    タヒチの人はこうやってのんびりしてる。

海が綺麗♪
    でも今日は少し風が強そうだなー。
    待つこと30分!

ようやく、来ましたよー。
    送れた感を一つもださず、当たり前のように(笑)
    陽気なブラザー

最初、ラグナリウム(黄色矢印)
    2本目ティプタパス東側(緑色矢印)
    3本目ティプタパス西側(赤色矢印)

ティプタパス ダイビング

ラグナリウムに到着です。
    ラグーンだけど結構波が高い!

ラグナリウムというだけあって、飛び込むとコレ。
    参加者全員、わぁわぁ言う瞬間です。

透明度は、まぁこんなもんかなー。
    魚も見えるし。

グワングワン、波に揺られます。
    娘がこの波に酔ってダウン。

ティプタパスをドリフトするのに向かいます。
    この時点で娘はすでに、あとは全部パス!宣言。

ティプタパスに飛び込むと、いやぁーーーー!深い。
    底が真っ青。

参加者が素潜りし始めます。
    私たちは流されるだけで精一杯。

うおーー!うおーー!ばかり言ってる地点です。
    深さも色々あって、楽しめます。

みんな勝手に思い思いの方向に行くもんだから、
    ガイドが頻繁に、人数確認してます。

1本目終わると、また船に乗ってティプタパスの上流に向かいます。
    そしてまたドボン!
    うわー!色がより青い!

西側の方が好みだったわ!濃い青。
    太陽光の方向のせいか、西側の方が透明度高く感じた。

海底。
    水深20メートルは軽くあるんじゃないかな。

ガイドは、すいすい潜っていく。
    ガイドさんどんどん小さくなっていくー!!見えますか?

海の底はいろんな地形になってて楽しい。
    時々魚も見れる。

写真右側の、比較的浅いサンゴ礁に魚がたくさんいました。
    ネムリブカもツマグロ鮫も。
    参加者談によると、ハンマーヘッドもいたらしい。

一旦、オホツ村で降りる人のために、港に立ち寄ります。

キアオラに戻ってインフィニティプールに入ります。
    プールの境界線、わかりますか?

キアオラのビーチをカヌーで遊びます。
    ここ結構深いです。水深2メートル以上。

船酔いでダウンした娘。
    まったくティプタパスを楽しめず。
    ホテルのビーチでカヌーで挽回です。

ボラボラ子さんの関連旅行記

ボラボラ子さんの旅行記一覧