2018/05/26 - 2018/05/26
SOPHIさん
- SOPHIさんTOP
河回村で一泊した翌日、午前中に村内見学、慶州へ移動とバタバタ過ごした記録です。
河回村観光案内所の日本人の職員の方に2時間ほどゆっくりご説明いただきながら村を回りました。
土曜日の朝9時スタート、時間がたつにつれどんどん観光客が増えてきました。
11時過ぎに村を発ちました。
お昼過ぎにはかなり混雑するんだろうなという感じです。
- 家族旅行
- 高速・路線バス
旅行記ですが自分の記録として、写真をツラツラあげていきます
個の小径、インスタ映えの箇所らしく混んでいました。撮影も並ぶ感じでした。
村の中心あたり、大木に向かう途中に通ったと思います。
近くに仮面のお土産屋さんもありました。 -
ケヤキの木。 樹齢600年を超えるそうです。そばに紙が置いてあり、そちらにメッセージを記入し樹の周りに結わいていくそうです。
俳優リュ・シウォンの実家
中は入れませんでした。
エリザベス女王も招かれた邸宅。
数百年前、村でかなりの実力者?所以だったのだと思います。 -
塀の長さが他の邸宅とは違いました。大きいです。
ブランコの近くの古家「賓淵精舎」
開放されていて中に入れます。
タイミングが合えばお茶の提供があると聞きました。 -
売店
村の入り口から進んで、楽古斉を過ぎたところにあります。
実用品もあり、つい買ってしまうようなものもあります。
小さなホウキや肩たたき棒など -
2時間説明をいただきながら散策しました。
観光案内所でお別れの挨拶をしたときに村から11:10発のバスがちょうど出発してしまい、慌てて止めていただき乗ることができました。
次は12:10です。
自分一人なら次でもよかったんです。一通り説明を聞いた後、再び街歩きをして復習したかったので。。。
今回は慶州行きのバスのチケット3名分を購入しないといけなく、高齢者にも休憩が必要でしたので、どうしても11:10に乗りたかったのでした。 -
11:30ごろ安東バスターミナルに到着
安東駅から5キロぐらいのところ、とのことです。
村からは20分ぐらいだと思います。
T-Money使えます。
一応、周囲にも食堂はありますが、ちょっと歩きます。 -
構内はシンプルで分かりやすい構造です。
お手洗いは汚くなく、よかったです。 -
腰かける椅子もたくさんありますが、人多く週末はいっぱいになることもあるように思います。
チケット売り場。
英語でメモに書いてチケットを購入しました。 -
無事乗車券を購入。 大人1名10,100w
いろんなルートがあると思いますが、ソウルから浦項に向かうバスのようでした。
残り10席で、3連番だと一番後ろの真ん中だけだったようです。
結構揺れますので、乗った後でバラで買えばよかったなと思いましたが、購入前にそれを理解して伝えることに気づきませんでした。 -
コーヒーショップ
食堂
軽食
キンパ、ラーメン、冷麺、ジャージャー麺、トッポッキなど簡単に食べられるワンディッシュのものが
提供されていました。 -
メニュー
拡大①
拡大②
キンパ
冷麺
こちらは塩サバなど、しっかりしたメニューを提供しています。
韓国のパンチャ(小皿)はビュッフェ形式で、好きなだけ自分でよそいます。
キンパのお店のものの持ち込みは禁止です。 -
メニュー
ロッテリアでピンス