安東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
河回村で一泊した翌日、午前中に村内見学、慶州へ移動とバタバタ過ごした記録です。<br /><br />河回村観光案内所の日本人の職員の方に2時間ほどゆっくりご説明いただきながら村を回りました。<br /><br />土曜日の朝9時スタート、時間がたつにつれどんどん観光客が増えてきました。<br />11時過ぎに村を発ちました。<br />お昼過ぎにはかなり混雑するんだろうなという感じです。

韓国 安東 ~河回村・楽古斉に1泊~ ④ 村内見学・慶州への移動

2018/05/26 - 2018/05/26

SOPHIさん

11時過ぎに村を発ちました。
お昼過ぎにはかなり混雑するんだろうなという感じです。

高速・路線バス

旅行記ですが自分の記録として、写真をツラツラあげていきます

個の小径、インスタ映えの箇所らしく混んでいました。撮影も並ぶ感じでした。
    村の中心あたり、大木に向かう途中に通ったと思います。
    近くに仮面のお土産屋さんもありました。

ケヤキの木。 樹齢600年を超えるそうです。そばに紙が置いてあり、そちらにメッセージを記入し樹の周りに結わいていくそうです。

俳優リュ・シウォンの実家

中は入れませんでした。
    エリザベス女王も招かれた邸宅。
    数百年前、村でかなりの実力者?所以だったのだと思います。

塀の長さが他の邸宅とは違いました。大きいです。

ブランコの近くの古家「賓淵精舎」
    開放されていて中に入れます。
    タイミングが合えばお茶の提供があると聞きました。

• 売店<br />村の入り口から進んで、楽古斉を過ぎたところにあります。<br />実用品もあり、つい買ってしまうようなものもあります。<br />小さなホウキや肩たたき棒など

売店
    村の入り口から進んで、楽古斉を過ぎたところにあります。
    実用品もあり、つい買ってしまうようなものもあります。
    小さなホウキや肩たたき棒など

2時間説明をいただきながら散策しました。
    観光案内所でお別れの挨拶をしたときに村から11:10発のバスがちょうど出発してしまい、慌てて止めていただき乗ることができました。

次は12:10です。
    自分一人なら次でもよかったんです。一通り説明を聞いた後、再び街歩きをして復習したかったので。。。
    今回は慶州行きのバスのチケット3名分を購入しないといけなく、高齢者にも休憩が必要でしたので、どうしても11:10に乗りたかったのでした。

11:30ごろ安東バスターミナルに到着
    安東駅から5キロぐらいのところ、とのことです。
    村からは20分ぐらいだと思います。
    T-Money使えます。

一応、周囲にも食堂はありますが、ちょっと歩きます。

構内はシンプルで分かりやすい構造です。
    お手洗いは汚くなく、よかったです。

腰かける椅子もたくさんありますが、人多く週末はいっぱいになることもあるように思います。

チケット売り場。
    英語でメモに書いてチケットを購入しました。

無事乗車券を購入。 大人1名10,100w
    いろんなルートがあると思いますが、ソウルから浦項に向かうバスのようでした。
    残り10席で、3連番だと一番後ろの真ん中だけだったようです。
    結構揺れますので、乗った後でバラで買えばよかったなと思いましたが、購入前にそれを理解して伝えることに気づきませんでした。

コーヒーショップ

• 食堂

食堂

• 軽食<br />キンパ、ラーメン、冷麺、ジャージャー麺、トッポッキなど簡単に食べられるワンディッシュのものが<br />提供されていました。

軽食
    提供されていました。

メニュー

拡大①

拡大②

キンパ

• 冷麺

冷麺

こちらは塩サバなど、しっかりしたメニューを提供しています。
    韓国のパンチャ(小皿)はビュッフェ形式で、好きなだけ自分でよそいます。
    キンパのお店のものの持ち込みは禁止です。

メニュー

ロッテリアでピンス

パリバゲット

バスに乗り慶州へ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る