蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北12の旅情とご馳走三昧のツアーに参加して来ました。<br /><br />4日目<br /> 朝から蔵王温泉の湯の花たっぷりのお湯に浸かり 天気もいいので蔵王のお釜も期待出きそう~~かな?<br /><br />蔵王 御釜<br /> ワクワクしながらエコーラインを走り <br /> 山の景色も楽しめれました。・・・が<br /> 展望台を境にお釜方面は雲がどんどん上がってきて 何も見えません。<br />  粘っていたけど 残念。<br /> でも反対側は綺麗に山々が見えて 良しとしましょうか。<br /><br />上杉神社 <br /> 上杉謙信公を祭っています。<br /> <br />米沢<br /> 米沢と言えば 米沢牛 今回のテーマのご馳走三昧の1つです。<br />登起波さんですき焼きです。<br /> ガイドさんが×ゲームじゃないけど 熱いですよ~~。<br />確かに狭い部屋にすき焼きの熱で汗諾々<br />クーラーがあるけど追いつかなく暑かったわぁ~~。<br /><br />後は塩尻駅までひたすら走るだけです。<br /><br />ご馳走三昧とは 塩釜の生まぐろ・米沢牛・盛岡三大麺・<br />蟹食べ放題・ステーキでした。<br /><br />バスが2台出るほどの人気のコースでした。<br /><br />

東北5県とご馳走三昧4日間 4

2018/07/27 - 2018/07/30

まや

まやさん

東北12の旅情とご馳走三昧のツアーに参加して来ました。

4日目

蔵王 御釜
 ワクワクしながらエコーラインを走り
 山の景色も楽しめれました。・・・が
  粘っていたけど 残念。
 でも反対側は綺麗に山々が見えて 良しとしましょうか。

上杉神社
 上杉謙信公を祭っています。

米沢
 米沢と言えば 米沢牛 今回のテーマのご馳走三昧の1つです。
登起波さんですき焼きです。
 ガイドさんが×ゲームじゃないけど 熱いですよ~~。
確かに狭い部屋にすき焼きの熱で汗諾々
クーラーがあるけど追いつかなく暑かったわぁ~~。

後は塩尻駅までひたすら走るだけです。

ご馳走三昧とは 塩釜の生まぐろ・米沢牛・盛岡三大麺・
蟹食べ放題・ステーキでした。

バスが2台出るほどの人気のコースでした。

観光バス JR特急
ツアー(添乗員同行あり)

露天風呂入口の飾り ニワトリ

朝誰もいない時に撮らせて貰いました。
    お湯が最高~~。湯の花いっぱいです。

ロビー

• 朝食

朝食

弓道場
    ここのホテル内にあり 大学生が合宿をしていました。

カモシカ親子 可愛いね

松金屋アネックスホテル

ピンクのバス

晴れて気持ちいいよ~^^

蔵王山頂レストハウス

え~~~真っ白~~何も見えないよ~~^^;

少し流れたかな~~?

右側辺りがお釜かな~~??

またまた真っ白

ポスターで我慢
    33年前に1度見たことがあります

諦めですね~~。

反対側は青空なんですよね~~。

エーデルワイスだったかな?

ここが境みたい

反対側の山々は綺麗見えます

米沢城本丸跡

• 掘り

掘り

舞鶴橋を渡ります

上杉神社
    懸り乱れ龍の旗と毘沙門天の軍旗が掲げられています。

上杉公

米沢城の案内板。

• &quot;天地人&quot;像。<br />「上杉景勝」と「直江兼続」の銅像です。

"天地人"像。
    「上杉景勝」と「直江兼続」の銅像です。

• 鳥居

• 門

• 拝殿

拝殿

招魂碑
    戊辰戦争で戦死した米沢藩士そして西南戦争の戦死者の慰霊碑です。

登起波さんですき焼きです。
    美味しかった~、もっと食べたいな。