嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月1日~9月2日 1泊<br /><br />嵐山旅行<br /><br />宿泊先→花伝抄

2日目
    朝食です!
    7時~9時半までなら何時でも構わないとの事で決まってないのがいいですね!

セット以外にセミバイキングがあります!
    セミバイキングといってもかなりの品数でした!

京漬物類!

サラダやおかず類
    とても美味しくて夕食朝食共に大満足でした!

チェックアウトの時間は11時で、その後も荷物を預かってもらえます^ ^

また嵐山周辺を散策です
    花伝抄周辺です!
    オルゴール堂

オルゴール堂の目の前
    花伝抄周辺です。

こちらは、ラグジュアリーコレクションホテル京都 嵐翠です!
    豪華~

この入り口に受付の人が立っており、予約や宿泊がないと自由に入らない感じです!

今回はカフェが目的で、茶寮 八翠へ!

店内は満席で、高級感しかないです 笑

ミルク氷と抹茶餅を注文!
    +紅茶で、3000円!

ミルク氷には抹茶を掛けて最高です\(//∇//)\

その後、天龍寺内を観光

美しい

外国人だらけでした!

秋は紅葉で凄いんだろうなあ~

この様な竹林もありました!

その後、渡月橋からすぐにあるフクロウの森ってところに行きました!600円程度です!

思ったより沢山のフクロウがいますよ!

嵐山街ビュー

全て触れますよ!

癒されました^ ^

以上、嵐山旅行でした!
    有難うございました!