バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルの通り3年ぶりのバンコク★前回王道のワットポーとか巡りに巡ってるので今回は前回行けなかった新たなバンコクを巡って来ました!<br /><br />しかも今回HISさんのツアー4日間で19800円でしたので1人追加代金8000円支払い行ってまいりました!<br /><br />8月29日関空からエアアジアでドンムンアン空港 <br />      30日自由行動<br />      31日自由行動から深夜0時55分ドンムアン空港出発<br /> 9月1日朝9時頃関西国際空港

3年ぶりのバンコク初日

2018/08/29 - 2018/09/01

1982位(同エリア22964件中)

ドキンチャンさん

8月29日関空からエアアジアでドンムンアン空港
30日自由行動
31日自由行動から深夜0時55分ドンムアン空港出発
9月1日朝9時頃関西国際空港

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

29日バンコク時間13時頃ドンムアン空港到着。空港からホテルまでの送迎付きのツアーだったのでお世話にました!かなり格安なツアーだったので予想では学生さん多いんだろうなと思ってたらまさかの学生さんおらず…

夫婦だったりお友達さんとたまたまだったかもしれないですが自分も含めて30オーバーでした!1人参加は自分だけでしたが…

ホテルの名刺 セントリックホテルでBTSのラマ9世駅の近くでした!
    まずチェックイン

ドア開けてすぐ!値段の割に広くて綺麗!水もペットボトルじゃなく瓶無料の2本ありました

お風呂はバスタブ無しでシャワーのみ!シャワーだけでカランって言ったらいいんかな?お風呂に蛇口の水道がなかった。

トイレここは紙流しても良かった!タイのトイレは基本紙流せないので…

16時過ぎ。オリエンタルマンダリンホテルでお茶したくてBTSのサパーンタークシン駅まで行く!駅降りたらすぐ船乗る場所あるんやけど乗り場の写メ。

川濁り過ぎ…バンコク雨季シーズンやし前日雨で濁ったのかなとこの日も曇りでスッキリしない天気

いろんな船来るがこれでゎない

色違いの船。これとも違う…

来た!オリエンタルマンダリン専用の!乗客自分だけだったよ笑

すっからかんやケド出発進行

船の後ろ

浮き輪いっぱい天井に飾ってた!飾ってだと言うより救命用か?

冷えた水サービスしてくれた!しかもこの船無料で乗れる

船からの景色

あっという間に到着!木が生い茂ってて歩いて行くと建物が!

オウムがお出迎え!インコかな?

素敵!ここバンコク?って思うくらい洋風

入り口開けてすぐ!オーサーズラウンジ

空間が素敵すぎる!17時回ってたから人も空いてて良かった!
    カフェ自体は18時までやから。

花全て生花!豪華

こんなところで毎日お茶したい!

この空間に竹がある笑中国人のお客様結構おったから内装合わせたんかな?ドバイの時もアトランティス内装中華だった。

中国人に言われるのかな?

素敵すぎる!人おらんから綺麗に撮れた!閉店1時間前ちょうど来たら写メ撮るにゎいいかも!

天井ガラス。天気良かったら中もっと明るかったかも!

• 白いピアノがあって天皇陛下と皇后陛下にダイアナ妃とチャールズ皇太子の写真飾られてたよ&#8252;

白いピアノがあって天皇陛下と皇后陛下にダイアナ妃とチャールズ皇太子の写真飾られてたよ‼

奥も広かった!意外と席いっぱいある

実ゎ予約してなかったケド席余裕であったから案内してくれて注文してからも1人暇やから写メ大会笑

こんなの飾られてる

このブーケの下の席だったよ

この花も全て生花!一流のホテルゎすごい

ジャスミンティ到着

サンドイッチのアフターヌーンティにした!1番上の段だけスイーツで他はパン!贅沢にも1人で全部平らげる

写真も頼んで撮ってもらった!セレブごっこ!1人やケド…

結構お腹いっぱいになったよ…お陰でワンピのお腹周りヤバイ笑
    最後にまた写メ撮ったりしてた

ここ来れて良かった。紅茶がとにかく香りも良くて美味しかった

お値段ゎ1706バーツ!

ええ値するわ~しかし納得

カフェを後にしてホテル内探検!

紫陽花やたら生けられてる!

アートな売店発見!店と言うよりか見た目美術館じゃない?

トイレ発見!うん綺麗

トイレ綺麗って嬉しい!酷い所は本間酷いから

こんな所出てきた!素敵すぎる!ここのホテルに泊まりたいーーーー!

素敵しか言葉がない

こんなエキゾチックな感じ好み

反対側から!左端にバイオリンの生演奏してくれてる!本間凄いわここ!

うろちょろ

お花沢山ある!

なんか仮屋崎さんが花生けてそう!

外に出てきた!すっかり暗くなって来てる

最後に船乗る前。ここのホテル来てみたいと思ってて思い切って来れて良かった(T . T)

今度は宿泊に来るぞと後を去る

さっきの駅戻るまで対抗する船の写メ。これ乗りたいケド値段すごく高かったと思う…実ゎライトアップ見たくて1人でクルージングディナーにも乗るつもり!

さっき食べたばっかりやケド笑

駅まで戻ってきてディナークルージングする為日本で調べてきたヨックヨーって船探すがない…

人に聞くと電話で呼べば迎えに来るよと…

しゃーなし電話。しかも英語とタイ語喋れないのに電話!

しかし意外となんとかなるもん

柱で全部映らんから2回に分けたし笑

0286305656にかけると出てくれて、ヨックヨー?と言ったらイエスと答えてくれて、カミングヒア!サパーンタークシンステーションナウ!オンリーワン!って言ったら15分ぐらい待ったらおんぼろの船で迎えにきてくれた!

英語伝わって良かった(T . T)

オリエンタルマンダリンホテルの船が良すぎてかなり
    オンボロに思えた。悪いやんな…

船からクルージング用の船に乗り換え!

これヨックヨーのクルージングの上から

人空いてた!日本人でお一人様自分だけやし…

やっぱ中国人の団体様か白人のお客様もちらほら

空席の方が正直多かった!20時から22時までみっちり川巡ってくれる!

あのクルージングは多分中でショーとかもやってると思う!
    ヨックヨーはご飯のみです!

色違いもきた!色だけなのか中も違うのかな?

料理来た!これカキのオムレツのあんかけかかってるの!中ゎカキともやし。メッッッチャ美味かった!マジで美味かった!

オリエンタルマンダリンホテルのアフターヌーンティのサンドイッチより何よりもこの旅1番美味い料理食べた!

自分の口には高級料理よりもB級グルメの方が合うってことが改めてわかった!

しかしさっき食べてそこまでお腹空いてなかって4分の1残してしまった…
    全部食べたかった…

野菜スープ。これも美味かった!

バンコクは料理が美味しいからグルメで充分満喫出来る!

ここショッピングモールとレストラン街

協会パシャリ

来たよ~

客みんな料理よりも写メ撮りまくってた!

船で回ってるからいろんな角度から撮れる

若干下の木邪魔笑

橋見えてきた!見てお客様少なくて席余ってる

良い味出てる

橋潜る瞬間

抜けた

2時間ゆっくり掛けて色んなライトアップ観れる

アップ

折り返し地点来て戻って来てる

反対側から撮ってるからさっきと全く写りが変わる

電気光る瞬間撮れた

こっちの方が写りは綺麗

これってタイの王様なん?よく街でこんな看板見るんよな!

これイマイチわからない笑

協会綺麗

これシンプルなライトアップ

中華街

これ有名なシロッコのバー。あとで行く予定!

何かの建物

ホテルの夜景も綺麗!

しかしこの頃から雨がポツリ

雨とかヤーメーテーとまだ写メ撮りやる笑

最悪雨悪化して来た!最後の写メ撮って一階に降りると船の中に入れるので避難する。船到着するまで窓からライトアップ見たケド外で見たほうがやっぱり綺麗だった!

この雨でバーのシロッコ行くの中止にしてホテルまで帰ってきて明日に備えて寝ました!

あっ!ディナー料理2つとドリンク1杯で618バーツ。

めちゃ安い!料理頼んだら料金高くなって行くケドね!

今日はステキな思いをさせて貰えた1日でした!
    贅沢な1日ありがとうと思い2日目また書きます!

• issiさん 2018/09/15 23:17:01
    はじめまして

ドキンチャン

ドキンチャンさん からの返信 2018/12/11 20:10:34
    ゴメンナサイ返信かなり遅れてしまいましたm(_ _)m
    > こんばんは、タイ大好きissiといいます。ステキな写真がいっぱいですね。カメラはどこのをお使いでしょうか?ピンクの船はグランドパールかワンダフルパールのディナークルーズですね。hotels2で予約すれば他のツアーより安く予約できますよ。デッキ席がよいと予約時にお願いすれば特等席を予約してくれます。すごく高いはず、と旅行記に書いてありましたが、5000円くらいですよ。タイ舞踊や生バンドをやるので楽しいです。私の旅行記にも何回もでてきますので私の旅行記もみてください。最近は乗ってないので初期の方の旅行記かな。今後とも楽しい旅行記をお願いします。

すみません今まで気付かなくて…せっかくコメント頂いてたのに申し訳ない気持ちでいっぱいです…改めてコメント頂きありがとう御座います☆カメラLUMIXです!デジカメですがよく言って頂きありがとう御座います☆

ディナークルーズの裏技と言いますか割り引きで予約のやり方まで丁寧に教えて頂きありがとう御座います!またタイに行かなくっちゃ(笑)値段5000円とかなんですね!さすが物価安いだけありますね!見た目凄くゴージャス感満載でしたが。さっそく今からタイの旅行記拝見させて下さい\(^o^)/

issi

issiさん からの返信 2018/12/11 21:22:30
    Re: はじめまして
    こんばんは。たくさんのいいね、ありがとうございます!4traのみなさんのカメラテクは参考になります。来年2月にもバンコク行きます。いつもはナイトクルーズですが、今回初めてサンセット&ディナークルーズします。1000バーツです。エビの火山鍋にも行こうと思ってます。タイは何度行っても楽しいですね。これからもよろしくお願いします!

ドキンチャン

ドキンチャンさん からの返信 2018/12/12 00:06:05
    Re: はじめまして
    バンコクの日記沢山読ませて頂きました!ゴルフされる方タイ行く人多いですもんね\(^o^)/
    私自信バンコク2回だけで行けてない所が沢山あったので是非参考にさせて下さい!シロッコとか行ってみたいって思いました!

2月にもバンコク行けるとか今から楽しみですね(^o^)是非また日記拝見させて下さい!こちらこそよろしくお願い致します!

ドキンチャンさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る