今年もまた夏休みどこに行くか問題。<br />就職活動をしていて新しい仕事も決まっていなかったので夏休みはどうなるかも分からない状態で決めるに決められなかったのです。<br />7月から仕事を始めたので無事夏休みの日程も決まりそれから行先を探し始めました。<br />取りあえず海とか島に行きたいけど、そんなに遠くには行けないし・・・<br />そんなわけで、以前より行きたかったしまなみ海道に決定しました。<br />今回もまた空いている宿を予約してそこからプランを考えました。<br />相棒から1泊は島に宿泊したいとも希望が出ていたので頑張って探しました。<br />大崎上島の「きのえ温泉ホテル清風館」に空きがありました。<br />もう2泊は広島に宿泊です。<br />お天気にも恵まれて酔い止めもよく効いて楽しい旅行になりました。<br /><br />沖縄に行くよりよっぽど高くついてるけどお盆休みは仕方ないですね。<br /><br />2泊3日のドライブ旅行です。<br /><br />★宿泊<br />1泊目<br />★グリーンスカイホテル竹原(じゃらんで7/18に予約)<br />夏のグルメ企画 地元ブランド牛の源泉部位を食べ比べ<br />豪華峠下牛プレートに舌鼓<br />1泊2食付 シングルダブルルーム 禁煙<br />1人¥9600(2人で¥19200)<br /><br />2泊目<br />★きのえ温泉ホテル清風館(じゃらんで7/18に予約)<br />お盆休み限定宿泊プラン<br />1泊2食付 和室12畳<br />1人¥20520(2人で¥41040

ゆるりしまなみ海道の夏旅 5

2018/08/14 - 2018/08/14

旅行記グループ しまなみ海道夏旅

けろ子

けろ子さん

今年もまた夏休みどこに行くか問題。
大崎上島の「きのえ温泉ホテル清風館」に空きがありました。
もう2泊は広島に宿泊です。

2泊3日のドライブ旅行です。

★宿泊
1泊目
★グリーンスカイホテル竹原(じゃらんで7/18に予約)
夏のグルメ企画 地元ブランド牛の源泉部位を食べ比べ
豪華峠下牛プレートに舌鼓
1泊2食付 シングルダブルルーム 禁煙
1人¥9600(2人で¥19200)

2泊目
★きのえ温泉ホテル清風館(じゃらんで7/18に予約)
お盆休み限定宿泊プラン
1泊2食付 和室12畳
1人¥20520(2人で¥41040

レンタカー
じゃらん

大崎上島を出て竹原へ向かいます。
    気持ちのいい天気で風にあたっていましたよ。

すぐに垂水に行くフェリーとすれ違いました。
    このフェリーが通常運行してるやつです、きっとwww

• けろ子とお揃い。<br />白いワンピースと麦わら。<br />うれしいけろ。

けろ子とお揃い。
    白いワンピースと麦わら。
    うれしいけろ。

海を見ながらボーっとしているとあっという間に竹原に到着。

竹原から忠海港へ移動です。
    どうやら大三島まで戻って残りのしまなみ海道を通って尾道の方から帰るらしいです。
    到着した時には撮れなかった忠海港のチケット売り場と売店。
    うさぎがモチーフでアリスとかイメージしてるのかな。
    かわいいんですけど狭くて人が物凄く多いので中には入りませんでした。

忠海港 乗り物

けろ子はこの金のう○こが気になったけろよ。
    (ソフトクリームだよ!!)

どの位の人かというと、この行列なのです。
    この人たちはほとんど大久野島へ行く人たちです。
    もーっと奥まで行列していて、フェリーの遅れた原因が良く分かりました。
    この人数が乗り降りしていたら時間もかかる訳です。
    車ごと乗る人は少なくて余裕でしたが人だけで乗る人たちは乗り切れないかもしれないと言われていましたよ。
    フェリーの代金は車と大人1人で¥2060大人1人¥360.
    平日は高いのです!!来た時は日曜日だったので車と2人で¥1650だったのに!!

フェリーでは激混みだったので車の中でおやつを食べてました。
    ホテルで買ったあたらしもみじ。
    美味しかったけろよ。

約15分で大久野島に到着。
    乗っていたほとんどの人が下船。
    車から見ていたら凄かった!!

大久野島 (うさぎ島) 名所・史跡

デッキにも人が凄かったんだけど、みんな下船してがらーんとしております。

• 人がいなくなったので外に出て風にあたっていたけろよ。<br />海の似合うカエルけろ。

人がいなくなったので外に出て風にあたっていたけろよ。
    海の似合うカエルけろ。

大三島に到着けろよ。
    今回は沢山船に乗れて楽しかったけろな。

盛港 乗り物

最後だからみんなカバンから出てる。
    帰る道々各カエルたちと写真撮りながら帰りました。
    カエルは無事かえるの意味があるから縁起がいいけろやで。

大三島 自然・景勝地

多々羅大橋を渡り生口島へ。

多々羅大橋 名所・史跡

生口島のPAでお土産を買ってしおなみソフト食べた!!
    塩ソフト!!さっぱりひんやりで美味しかった。

瀬戸田パーキングエリア (上り) 道の駅

ポンジューススパークリングも買ったよ。
    100%じゃないけど美味しかったけろ。

生口島 自然・景勝地

生口橋を渡り因島に入ります。
    本当はしまなみ海道の島々をもっとじっくり楽しみたかったんだけど仕方ないですね。
    一応ぐるっと1周してきているんですけどね。

生口橋 名所・史跡

因島はポルノグラフィティの出身地で有名ですよね。
    海沿いを走っていて綺麗な景色が広がっていました・・・が途中から寝てました。

因島 自然・景勝地

大島PAで休憩。
    お昼ごはんまだだったのでこちらで。

大浜パーキングエリア 道の駅

尾道ラーメンを食べました。
    尾道ラーメンってSAとかPAでしか食べたことないんですよね。
    でも、ここの尾道ラーメンもとっても美味しかったです。
    普段あまりラーメン屋さんって1人で行かないので旅先でラーメンが食べられるのは結構嬉しいのです。

因島大橋を渡ると向島です。
    相変わらずしまなみ海道は自転車が多かったなぁ

因島大橋 名所・史跡

しまなみ海道の広島側最後の島、向島に入ります。

向島は本当に本土と距離が近くて向こう岸が見えてる。
    お寺とかロープウエイも見えてました。
    尾道も全然ゆっくり観光したこと無いので、また遊びに来たいなぁ

向島 自然・景勝地

さようならしまなみ海道。
    本当に楽しい旅でした。
    またゆっくり来たいねーと言いながら帰路につきます。

今回のお土産は因島はっさくゼリー!!
    これ、はっさくがゴロゴロ入っててとっても美味しいんだよ。
    おすすめです。

後は瀬戸内レモンモケケもみーつけたけろよ。
    うれしーけろ。
    楽しい旅行だったけろな。
    今度は月末に沖縄旅行が控えているけろよ。
    けろ子の1人旅シリーズけろ。
    前回は2週間も行っていたからちょっといつもの弾丸とは違ったけろやけど再び弾丸シリーズけろやで。
    でも、その前にふらりと行った奈良散歩とかもあるけろや。
    機会があればまた旅行記見に来てけろよ。
    読んでくれてありがとけろ!!またねーけろ!!

おわり。

• ☆えつさん 2018/09/09 12:13:55
    金の…笑。
    けろ子さん、こんにちは。

やっと自分の旅行記書き終わりました。疲れた~^^;

けろ子さん白いワンピース似合うなぁ。
    後ろ姿がステキ(*´-`)
    もちろん、けろ子もね!!

けろ子ったら、ソフトクリームをう◯こと間違えるなんて!
    だけど、なんだろう。金色だと、見えちゃうね笑

瀬戸内海でアイランドホッピング旅、美味しそうで、景色も清々しくて、楽しかったです(o^^o)

因島のはっさくゼリー、私も大好き。
    食べたくなっちゃいました。

奈良旅と沖縄弾丸旅も楽しみにしてまーす!

☆えつより。

けろ子

けろ子さん からの返信 2018/09/10 13:19:19
    金のけろ子けろよ。
    こんにちはーけろ。
    えつさんの旅行記にはまた邪魔しに行くけろよ。
    今、関空がまだ復活してないから月末の沖縄行が黄色信号けろな…

フモ主は白いワンピース好きけろよ。
    けろ子とお揃いでかわいかったけろ。

けろ子は絶対金のう◯こだと思ったけろ
    金運アップしそうけろよ。

あのゼリーは美味しいけろやなぁ。
    けろ子も好きけろよ。

奈良に大仏見にいったけろ。
    手のひらに乗りたかったけろや!!

けろ子より。

けろ子さんのトラベラーページ