シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェムリアップではゴールデンテンプル・グループが<br />幅を利かしているというか勢威をふるっているのか!<br />TEMPLEという文字が目立つシェムリアップでした<br />

ゴールデンテンプル・リトリートに泊まる!大躍進するゴールデンテンプル・グループ

2018/07/31 - 2018/08/06

yabu

yabuさん

シェムリアップではゴールデンテンプル・グループが
幅を利かしているというか勢威をふるっているのか!
TEMPLEという文字が目立つシェムリアップでした

宿泊したテンプル・リトリート
    ビュッフェスタイルの朝ご飯です

レストランにも冷房のない
    朝から日が照り付けていると、暑いです
    これもカンボジアスタイルだと思いながらの朝です~(笑)
    電力事情は悪いけど、レストランスタッフはよくやってくれます♪

アイスコーヒーと美味しかったマンゴー
    変な組み合わせかな?

タマゴ料理とヌードル料理も揃っているし

リトリートの朝のサプライズは。。。

アディショナルって最近ではサッカー用語でしょう~
    昔はロスタイムだったのにね。
    アディショナルっていうと追加だし、スタッフに確認してみると

これらの写真の料理は全て無料
    好きなものをオーダー式でお願いすればOK!
    なかなか粋なことをやってくれますやん。

まずはSmoked Salmon Bagel
    フランス植民地時代の影響からか!丸パンが柔らかて
    ビュッフェより食欲をそそる一品

French Toast
    昔はヒルトンホテルのフレンチトーストがお気に入りで
    よく食べてた気がする。

リトリートに宿泊して規模は小さいけど家庭的であり
    高級ホテル並みのサービスをやっている♪
    記憶に残るホテル滞在になりました

ゴールデンテンプル・グループ ホテルだけではありません
    カフェのお店や

シェムリアップにしたら立派なものだと思います。

開放感がたっぷり、見上げてしまいましたからね。。笑

店内はクーラーも入り、涼しいところで沈みたくなるもの。

クーラーが入ると、いつものCappuccinoでも飲んでみたくなる♪

カフェというとスィーツ系なのにね。。
    どうも苦手で、シーフードミックスの唐揚げとの
    ティー・タイム
    そのままで食べても良し、醬油??つけても良し
    ごちそうさま。

店内投資されているだけ、市内での価格はちょっと高め
    でもクーラーは気持ちいいよ~♪

他にも、クラブやまた洒落たバーもあったり
    レストランで0.5ドルで生ビールが飲めるシェムリアップ!
    水よりも安い気分でしたあ~(笑)

マッサージもやってるんですよ!
    目覚ましい勢いで進出するテンプル・グループが
    とても目立った拙者のシェムリアップ旅でした。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る