シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東南アジアのフルーツの王様といえば。。拙者的にはマンゴー!<br />フィリピンで食べるマンゴーは、いつもマサラップ<br />またシェムリアップで、美味しいマンゴーが食べられたなんて!ビッグサプライズでした<br />毎朝ホテルでカットしてくれる・熟した・甘味と酸味が 食欲をそそる。<br />美味しい~な。マンゴー!!<br />

シェムリアップのマンゴーが美味しくて食べ過ぎた♪

2018/07/31 - 2018/08/06

yabu

yabuさん

東南アジアのフルーツの王様といえば。。拙者的にはマンゴー!
フィリピンで食べるマンゴーは、いつもマサラップ
美味しい~な。マンゴー!!

まずはシェムリアップで大変重宝したアプリ PassAPP Taxi

Uberは東南アジア諸国からは撤退しましたけど
    スマホから即配車! ピックアップしてくれるのが超早かった
    何たって、行先を入力さえしておけばドライバーとのやり取りがなく
    安心して行先まで乗車できる。料金交渉や・言葉の壁もなし。
    便利だ♪
    カンボジアへ行く際は PassAPP Taxi ダウンロードしておこう~
    Grabも利用可能でしたが、割高でした

PUBストリート近辺に泊まっておけば市内移動なら
    トゥクトゥクなら1ドルあればオーケー
    ホテル前から配車し、タイと同じくトゥクトゥクで
    向かったのは

ニュージーランドのオーナー様でした。
    "Jungle Burge"r ハンバーガーショップ

お店の雰囲気からラクビー好きのオーナーさんと感じました
    とてもフレンドリー
    スタッフ全員黒のオールブラックスのT-シャツ姿

暑いシェムリアップではカンボジアビールが美味しい

ハンバーガーと生ビールとチップス付きで確か6.9ドル
    日頃はバーガー類は食べないんですが
    ネットの情報からジャンクフードに試してみることに。

それにしてもデカサイズ!
    一口では噛み切れな~い。どこから攻めて食べようか!
    考えてしまったです(笑)
    丸パンから、どれもが柔らかてGOODでした

オーナーさんのオススメで
    マルガリータフローズンをさらに追加してもらって
    シャーベット状のマルガリータも美味しいね♪
    会計は全部で10ドル紙幣で、お釣りが戻ってくる
    メルボルンとの物価の違いに、たまげるよ(笑)

でもシェムリアップのレストランは電力事情が悪いのか
    オープンエアーのお店ばかりで、暑いのが玉に瑕

オマケに滞在中連日晴れ渡り、暑かったシェムリアップ
    何処へ行くにも PassAPP をお抱え運転手のように使う~(笑)

そしてこんなところへにも
    日本人ご夫婦で経営されている
    "Fresh Fruit Factory"へ

フルーツを使った日系カフェレストランですね~
    拙者がカフェなんて似合わないと思うのですが~汗

フルーツを使った料理だけどーーー
    スィーツ料理は、食べないしーー。
    アルコールはなかったしーー

暑い日にはかき氷でしよう!(笑)
    もちろんマンゴーをお願いします。
    奥様からお聞きしたのですが、すべてがハンドメイド
    氷まで自家製だとか。
    マンゴーのタレ?シロップ? 分からないけど
    氷にかけながら食べるとマンゴーアイスまいうーです

ホテル朝食でカットしてくれるマンゴースライス
    沢山のマンゴーいただいた♪
    シェムリアップへ行って何が一番美味しかったの?聞かれると
    迷うこともない~マンゴーとお答え致します(笑)

夜に現れるフルーツ屋台ではもマンゴーONLY
    1ドル・ポッキリ

電力が安定供給されて、涼しく食事できるならシェムリアップへ
    再訪もいいけど!毎日冷房の部屋で、ずうっと沈んでいる拙者には
    キビシイなぁ~~

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る