バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地4泊、初バンコク。<br />4日目は日曜ということもありウィークエンドマーケットへ行きました。アジアのマーケットね、といった感じであまり興味がなかったのですがお土産も買っていなかったし、ホテルから地下鉄一本なので行ってみました。汗だくでしたが楽しめました。<br /><br />1日目 KIX → BKK<br />2日目 シーライフ/open house<br />3日目 カオキアオ動物園とシーラチャタイガー動物園<br />4日目 ウィークエンドマーケット<br />5日目 ワットアルンとポー / BKK  → KIX

2018年夏 初バンコクおばちゃんの1人旅 ~その4

2018/08/19 - 2018/08/19

旅行記グループ 2018 08 BKK

るーちゃん

るーちゃんさん

2018/08/19

現地4泊、初バンコク。

1日目 KIX → BKK
2日目 シーライフ/open house
3日目 カオキアオ動物園とシーラチャタイガー動物園
4日目 ウィークエンドマーケット
5日目 ワットアルンとポー / BKK → KIX

9時半ホテル出発です。
    MRTサムヤーン →カンペンペット 42B

余談ですがアジア諸国の鉄道のシートがプラスチックやアルミ製なのは「冷たさ」と「清潔感」が重視されるからだそうです。暑い国ならではの考え方ですね。

40分程で着きます。
    MRTに40分も乗ると凍えるので羽織るものをお忘れなく。

MRTを地上に出たすぐの所にコインロッカーがあります。
    振り向けばすぐにマーケットです。

いきなりですが屋台です。

はっきりしない象ポーチ

ステキな焼き物の洗面ボール

チャイナな感じです

こちらはエキゾチックな柄の入れ物です。

イルカ型の加湿器

ガネーシャ専門店

何屋か不明なかわいいお店。
    インテリア?イルミネーション?
    ま、装飾関係かな。

ラタンのバッグたち

スパイス山盛り

はぐれたらここで待ち合わせ

振り返れば時計台、分かり易い。

屋根のないメインストリートは暑いです。

有名なパエリア屋に到着。
    既に混んでます!

180B、山盛りです。
    骨付きチキン3本付きです。
    満腹です。

インテリア屋さん。
    セードがおもしろい。
    けど、凄い影できるよね…。

アイス屋さん。
    隅っこに黄色い子が。

まー、様々なお店があります。
    多分、1/3程度も見れてないとおもいますが、こちらが本日の戦利品です。

木製のスパチュラとレードル

セラドン焼きの象さん付きカップ的なもの

ガラスのゲッコー!

4カ国目のゲッコーです。

象さん柄のポーチ

さて、最寄り駅のサムヤーンまで戻って参りました。
    屋外ショッピングは疲れる…。
    欲しいものがなければ尚更です。
    でも、それなりに楽しめたウィークエンドマーケットでした。

あ、このゴツい扉の向こうがショッピングモールになってます。

なんでまたこんな重厚な作りなのか…。

すぐの所にスーパーがあります。

シーフード
    あっさり食べたい。

そうなんです、カニかま、めっちゃあるんです。
    流行ってる?

お野菜、緑がいい色してますよね!

ジャンクなフード

1階の吹き抜けで催事してました。
    日本シリーズかしら??

日本語Tシャツ
    「より暗い」ってなに??
    お土産に買えば良かった。

このボールペンにも「かわいいデス!」と書いてありました。
    真ん中の黒い子を連れて帰りました。

上のフロアにはレストランがあります。
    よーしーのーやー

お寿司屋さん。
    賑わってます。
    美味しいのかな?
    あ、どの店もけっこう高めです。

吹き抜けから見下ろすとこんな感じ。
    ところ狭しと出店されています。

雑貨屋さん。
    タイガーとかあの辺を模した雰囲気です。

こんな感じ
    やはりちょっと高めかな。

「無印」ならぬ「もしもし」
    偶然にしちゃ出来すぎ君。

外観はKLCCペトロナスの低層部に似てますね。

やっぱり屋内外ショッピングは天国だー。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る