嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 嵐山、マリオットホテルの翠嵐にやっと予約が取れました。<br />京都は近いので いつも日帰りでしたが、人の少ない早朝と夜の嵐山、竹林を満喫する為、宿泊することにしました。<br /> 翠嵐は、渡月橋 天龍寺に近く、小倉山と大堰川を眺める最高のお宿です。<br /> 露天風呂とお庭の広い縁側から見上げた小倉山の月は百人一首の世界です。<br /> ゲストサービスの対応も早く心配りが行き届いてました。<br />食事  嵐山のお店 は改めて書かせて頂きます。<br /><br />

嵐山、翠嵐 お庭 露天風呂 心優しいおもてなしに感激

2018/08/19 - 2018/08/20

Tomo

Tomoさん

嵐山、マリオットホテルの翠嵐にやっと予約が取れました。
ゲストサービスの対応も早く心配りが行き届いてました。
食事 嵐山のお店 は改めて書かせて頂きます。

私鉄

翠嵐の片道送迎サービスで 京都駅からタクシーで向かいました。

渡月橋が見えてきました。

到着しました。

翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都 宿・ホテル

お庭の山門

ロビー玄関です。格子が綺麗。

ロビーは手狭ですが、お庭の緑が素敵です。

宿泊棟とロビーをつなぐ石段も素敵

お庭には味わい深い灯篭もあります

お部屋の入口 靴を脱ぎます
    椅子が置かれていて 助かりました。 香炉がおかれています。

クローゼットは 箪笥仕様 で、扉の表面が鏡仕立てになってます。

和箪笥を意識したミニバー

綺麗に納められてます。

畳スペースが落ち着きます。

行灯風の照明スタンド

お庭に広い縁側が素敵です 。

ウェルカムスイーツ とても美味しかったです。

ベッドサイド シンプルです。壁が漆喰風で落ち着きます。

洗面スペースの扉 格子戸です。

洗面とトイレ は並んでます。

シャワーブースの奥が露天風呂

アメニティは 波に千鳥の文箱に納められてます。

洗面台も和の小物で統一されてます。
    洗顔石鹸はホテルオリジナルの柚子ソープ。

露天風呂 嵐山温泉からトラックで運ばれてます。
    優しいお湯でした。

浴槽の表は檜張り

露天風呂から眺める小倉山のお月様が綺麗

夕暮れのお庭から川と小倉山を眺めるのも素敵です。 大きな1枚岩、見事です。