2018/08/14 - 2018/08/17
dorinkoさん
- dorinkoさんTOP
台風大量発生の2018年の8月、その台風の隙間をぬって石垣島へ行きました。しかし、八重山諸島は分厚い熱帯低気圧の真下…。雨の日の参考にご覧下さい。
一日目→玉取崎展望台、川平湾 ベッセルホテル石垣島
二日目→浜島、小浜島
三日目→みんさー工芸館、竹富島
四日目→フサキビーチ 石垣島鍾乳洞
午前中は雨が止みそうと雨雲レーダーを読んで、一か八かの海遊び。フサキビーチにやってきました。
宿泊者でなくてもビーチは無料で入れます。雨避けとしてパラソルとチェアを借りました。
バナナボートで遊ぶ三人。私は遠慮します。行ってらっしゃーい。
海の中は砂が舞い上がってしまって透明度ゼロ。娘が潜って見てみたら底の方に少し魚が見えたそうです。
もりもり食べて一日のスタート。でも、外は雨。
ヤドカリを観察中。この後、どしゃ降りの雨になり、早々に退散しました。
730交差点に戻ってきました。
730交差点にある、A&Wでお昼ご飯にしましょ。
去年の旅行で食べて美味しかったので、また来てしまいました。某ハンバーガーよりお肉が格段に美味しいのです。
珍しいものが沢山で、見ているだけでも楽しいです。オススメです。
雨がまた降ってきたので、石垣島鍾乳洞へ。
キーツマンゴー、グァバ、ドラゴンフルーツを買って帰りました。マンゴーはとても美味しかったです。グァバとドラゴンフルーツはジャムにしたり、スムージーにしたりして頂きました。
ゆらてぃく市場に来ました。沖縄らしい野菜や果物がお安く買えます。
道路にみんさー模様。
足元が滑りますので気を付けて行きます。
なかなか見ごたえあります。
キレイですね。でも、大雨続いているせいで、足元は水溜まりだらけ。ビーチサンダルでないと進めないところも。
大雨が続いていたせいなのか、天井からもしずくがポタポタ垂れてきます。傘をさして見学してました。
確かにトトロっぽいかな。
石垣空港に戻ってきました。フードコートがあるのがいいですね。
ミルミル本舗のアイスクリームだ!ほんとは景色の良い本店で食べたかったんだけどなあ。
ハーフにして色んな味を楽しみました。シークワーサー、グァバ、紅いも、マンゴー、ドラゴンフルーツ、バナナ、カボチャ、ゲンキクールです。ゲンキクール味が美味しいと、四人の意見が一致しました。
石垣島発18:05発、那覇経由で関西空港に帰ります。翼の下は分厚い雲が見えました。
結局、四日間のうち三日間は警報も出る大雨に見舞われるという、今までで一番天気の悪い旅行となりましたが、その割には観光も楽しめたかなと思います。でもやっぱり晴れてキレイなエメラルドグリーンの海を見たかったです。またいつか、石垣島リベンジしたいと思います。