石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風大量発生の2018年の8月、その台風の隙間をぬって石垣島へ行きました。しかし、八重山諸島は分厚い熱帯低気圧の真下…。雨の日の参考にご覧下さい。<br />一日目→玉取崎展望台、川平湾 ベッセルホテル石垣島<br />二日目→浜島、小浜島<br />三日目→みんさー工芸館、竹富島<br />四日目→フサキビーチ 石垣島鍾乳洞

夏休みほとんど雨の石垣旅行☆四日目 フサキビーチ 石垣島鍾乳洞

2018/08/14 - 2018/08/17

dorinko

dorinkoさん

一日目→玉取崎展望台、川平湾 ベッセルホテル石垣島
二日目→浜島、小浜島
三日目→みんさー工芸館、竹富島
四日目→フサキビーチ 石垣島鍾乳洞

午前中は雨が止みそうと雨雲レーダーを読んで、一か八かの海遊び。フサキビーチにやってきました。

宿泊者でなくてもビーチは無料で入れます。雨避けとしてパラソルとチェアを借りました。

バナナボートで遊ぶ三人。私は遠慮します。行ってらっしゃーい。

海の中は砂が舞い上がってしまって透明度ゼロ。娘が潜って見てみたら底の方に少し魚が見えたそうです。

もりもり食べて一日のスタート。でも、外は雨。

ヤドカリを観察中。この後、どしゃ降りの雨になり、早々に退散しました。

730交差点に戻ってきました。

• 730交差点にある、A&amp;Wでお昼ご飯にしましょ。

730交差点にある、A&Wでお昼ご飯にしましょ。

去年の旅行で食べて美味しかったので、また来てしまいました。某ハンバーガーよりお肉が格段に美味しいのです。

珍しいものが沢山で、見ているだけでも楽しいです。オススメです。

雨がまた降ってきたので、石垣島鍾乳洞へ。

キーツマンゴー、グァバ、ドラゴンフルーツを買って帰りました。マンゴーはとても美味しかったです。グァバとドラゴンフルーツはジャムにしたり、スムージーにしたりして頂きました。

ゆらてぃく市場に来ました。沖縄らしい野菜や果物がお安く買えます。

道路にみんさー模様。

足元が滑りますので気を付けて行きます。

なかなか見ごたえあります。

キレイですね。でも、大雨続いているせいで、足元は水溜まりだらけ。ビーチサンダルでないと進めないところも。

大雨が続いていたせいなのか、天井からもしずくがポタポタ垂れてきます。傘をさして見学してました。

確かにトトロっぽいかな。

石垣空港に戻ってきました。フードコートがあるのがいいですね。

ミルミル本舗のアイスクリームだ!ほんとは景色の良い本店で食べたかったんだけどなあ。

ハーフにして色んな味を楽しみました。シークワーサー、グァバ、紅いも、マンゴー、ドラゴンフルーツ、バナナ、カボチャ、ゲンキクールです。ゲンキクール味が美味しいと、四人の意見が一致しました。

石垣島発18:05発、那覇経由で関西空港に帰ります。翼の下は分厚い雲が見えました。
    結局、四日間のうち三日間は警報も出る大雨に見舞われるという、今までで一番天気の悪い旅行となりましたが、その割には観光も楽しめたかなと思います。でもやっぱり晴れてキレイなエメラルドグリーンの海を見たかったです。またいつか、石垣島リベンジしたいと思います。