バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デンパサールを後にしバンコクに。デンパサール-バンコク便だが、当初は787でブッキングしてたんだけど、ある日座席チェックをしてみたら、なんと747に機材変更されていた。そしてまだ席だけファーストが4席空きがあるのを偶然見つけたため、秒速で座席変更をした。(爆) バンコクには次回生産用の商材をバリから運ぶ必要があり、彼女との1stアニバーサリーも予定していた。ではバンコク編<br />

2018年9月 バンコク出張記 DPS-BKK-HND/ビジネスクラス TG432の席だけファーストでバンコクへ。Bangkokお洒落Cafeベスト5の”KIEW-KAI-KA”に内装調査に行ってきた。編

2018/09/27 - 2018/09/30

SANTA

SANTAさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/27

• TG432 (DPS)-(BKK)

2018/09/30

• TG682 (BKK)-(HND)

タクシー
タイ国際航空

ラウンジ。
    バビグリンを食った後なので、ソーダ水をもらい少し仕事。
    本当はシャワーを借りたかったが、時間がなかった。

間違いなく747か?
    よかったです。

機内に入る。
    おおおおおおお。(心の中)

747の席だけファーストは、分かっていたんだが、74Rか74Nのどちらかは知らなかった。
    こういう機材の事はGSに聞いても分かんないしね。

私の予想は74Rの昔のファーストを想定していたため、非常に嬉しい誤算だった。

久しぶりにテンションが上がってきた。(爆)

テーブルが無駄にデカイね。

パス。

オットマンに脚が届かない。
    その辺がCクラスとの違いなんだね~。

というか、届いた方が楽なんだが・・・^^;

A380のファーストは4年前だったか?
    もう忘れてしまった。

そして!
    SQに続きTGのセーフティビデオがお洒落に!!

いや~。
    見ちゃうね(笑)

タイ料理を。

アメニティポーチはNarayaに!

4時間程度のフライトだが、Cクラスは一昔前のライフラットだから、同じチケットで不公平だよな~(爆)

偶然知った?取れた9人だけが、超お得だった。

空港に。

前を歩くインド人女性のスタイルが凄過ぎて。。。

足ほそ~。

国内線出口で彼女と待ち合わせ。

翌朝。
    ボートでヒルトンに。

隣はまだデカイ工事中。

9時半ごろにチェックインだけと思って行ったら、オーナーズのデスクがまだ空いてなく、普通にフロントでチェックインをした。

無事UGできた。(笑)

朝、チェックイン後。

どさくさ紛れで朝食取れるか聞いてみたんだが・・・(笑)
    11時以降にラウンジでならということで・・・

仕方ないんで、いつもの麺屋に。

タニヤで両替。

進む円安(TT)

プラトゥーナムへ買い物に。

夕方ホテルに戻る。

しかし..ヴューが・・・

以前はこのコンドミニアムがなかったから問題なかったんだが
    おかげで景色が半分に。

エレベータから前の部屋は、大丈夫のようだが・・・

しかし、UGなので文句言えない^^;

ラウンジに。
    初めて来たけど結構狭いね~。

満席で座る場所探しに一苦労した。

ドリンクはいいが、つまみは...ん~だった。

結局、アジアティークへ。

初めてマンゴータンゴに来た。

確かに美味いね~。

翌朝。

オーナーズ会員にコレが。

かぼちゃの種で、箸の上手さを競ってみた。

朝のラウンジ。
    コーヒーだけ飲んでJJに向かう。

コレが撮りたかったらしい。

タイの女優さんが、このホテルでこのポーズで撮ったものがインスタに上がっていたらしく。。。

JJのブラックキャニオンで打ち合わせ。

最近UFOキャッチャーが流行っているそうだ。

1回7~10THB。

SIMを交換。

3年間使ってきた前のSIMだが、とうとう期限が切れてしまい。。。
    ※一般SIMは3カ月に1回チャージが要る。

この3年はずっと更新して来たんだけど、今回5カ月空いてしまった(TT)

で、コレに。

そうそう。
    左上の番号は私のタイの電話番号ですよ~。(笑)

7でチャージをして、彼女にセッティングを頼む。

そして、タクシーでラップラオに。

KIEW-KAI-KAに来た。

この店だが、今流行りの人気カフェを調べてもらい、その中で私が内装を見たいと思った店だった。

来年、友人がカフェをOPENする予定なんだけど、その内装を私が担当している。

その調査に来た。

なかなかの雰囲気です。

• 店内

店内

• 店内

店内

スイカスムージーとミックスベリースムージー。

超美味かった。

こんなに味の濃いのは初めてかもしれない。

ここで、彼女の姉と待ち合わせをしていた。
    姉はこの近所に住んでいるそうだ。

私は初めてのご対面。

さほど緊張することも無く(笑)

お洒落なソムタム。

揚げたカニの卵が入っていた。

ミニガイヤーン

蓮の茎とエビの和え物。

卵焼きというか卵揚げ。

最初はいいが、途中から油っぽいかな。

これは見た目はいいが、日本人向きじゃないね^^;

日本から内装を見に来たと説明。

忙しい中、一緒に写真を。

この店です。

郊外ですが、オシャレでした。

ヨガポーズで

翌朝。

彼女はこの秤で重量チェック。

Lionairは受託手荷物制限が険悪された。(笑)

チェックアウトはデスク空いてました。

大荷物を6時まで預かってもらうことに。

で、サイアムに来た。

パラゴンにはまだ入ったことがなかった。

時間が余ってるんで、ここで暇つぶしを。

そうそう。
    聞いてはいたが、ティップサマイがあるんだね。

• が!<br />オースワンに^^;<br /><br />ちょっとが油っぽいんだよね^^;<br />

が!
    オースワンに^^;

ちょっとが油っぽいんだよね^^;

LINEVILLAGEなるものが!

タイではLINEキャラクター人気なんだね~。

BTSに向かう途中。

パーフェクトスタイルの美女が。

マイクアナウンスをして歩いていた。

ホテルに戻り、空港に。

ハッチバックタクシーのため、メーターなしとの。

ハイウェイ込で600THB

スワナプームに着くと、タイ女子がいっぱい。

韓流スターの見送りに来ていたようだった。

ラウンジにて。

マッサマンカレーがあった。

機内に。

最新のA350 羽田行。

台風の影響で、危うかったが、ギリギリ飛んだ^^;

セーフティビデオ。

お洒落にできてますよ。

こんな感じで

南国チックに

子供も喜びそうです。

朝食。

和食だが、この銀色の椀でご飯と味噌汁はどうかと・・・^^;

味は超濃かったです。(笑)

富士山見えました。

1週間の旅も終りました。

途中、スラウェシの津波で心配した家族が連絡して来たんだけど、私のWifiがなく連絡できない時間があって、えらく心配をかけてしまった。

行き帰りも台風の影響で、運よくなんとか飛びました^^;

次回は11月か?12月。
    タイだけになるかな?

手配はまだ先です^^;

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る