高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【マンダリン航空成田-台中線、就航おめでとうございます!】<br /><br />2018年6月某日、千葉県某所。<br />友「そう言えば今度、マンダリン航空が台中行きの便飛ばしますよね」<br />私「マジか(知ってたけど)」<br /><br />実は私、飛行機の初便マニアなんです。<br /><br />昔は各種初便を好んで乗り歩いておりました。<br />しかし結婚後、初便の良さを全く理解してもらえないワイフに悉く初便旅行を却下されていた身。以前、イベリア航空が成田に再就航する時も拝み倒し単身0泊2日でマドリードへ行く計画を立てましたが、航空券を手配しておきながら直前に大喧嘩となりボツ。そんな陰で泣いた事案もあり、楽しそうな初便を見て見ぬふりをしておりました。<br /><br />たまたま就航初日である6月14日と翌15日が休みだった事もあり、再度土下座で懇願。<br />再び大揉めし、大喧嘩になりながらも、なんとか出発に至りました。<br /><br />ひゃっほうヾ(*´∀`*)ノ

熱烈祝賀!華信航空首航飛往台中 - 後編

2018/06/14 - 2018/06/15

Salaam

Salaamさん

この旅行記のスケジュール

2018/06/15

【マンダリン航空成田-台中線、就航おめでとうございます!】

2018年6月某日、千葉県某所。
私「マジか(知ってたけど)」

実は私、飛行機の初便マニアなんです。

昔は各種初便を好んで乗り歩いておりました。

ひゃっほうヾ(*´∀`*)ノ

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
マンダリン航空 チャイナエアライン

• mei1110さん 2018/09/02 23:16:58
    くまモン働きモン
    Salaamさんこんばんは!

遅延したとはいえ無事飛べたようで何よりです。
    空港内でも楽しそうで何よりです(笑)
    帰国便はチャイナエアラインだったんですね。
    3熊便いいなぁ。
    一時期ものすごくお世話になったCIでまさかくまモンが働いているとは思いもしませんでした。
    その調子で外貨を稼いでおくれ~

お水サービスは何だったんでしょうね?
    「ほら、紙コップもくまモンだよ~写真撮るんでしょ?」というアピールでしょうか?
    これでサービスされたら私も一枚撮ると思います(*´ω`)

熊って結構美味しいと思ってるmei1110

Salaam

Salaamさん からの返信 2018/09/10 23:11:03
    RE: くまモン働きモン
    Meiさん、こんばんは!
    見落としてました、すいません…。

往路はチャイナエアラインさんでした。
    元々マンダリン航空もチャイナエアラインの傘下会社なので、航空券も一発で購入でき楽チン、助かりました。
    しかもちょうど購入した日からセール実施していたので安く上がったし♪

くまモン、最近キティーさんのように仕事を選ばなくなってきているような…。
    しかしさすがそこはお役所のゆるキャラ、キティーさんのような節操の無さはないので安心しています(笑)

水の乗務員さん、手持ち無沙汰感半端無かったです。
    なので多分気遣いとかじゃなく、「あの、暇だから聞きますけど、水飲む?」だったと…。

リアルにくまモン食っているMeiさん想像してビビるSalaamより

Salaamさんのトラベラーページ