ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/17(火)ニューヨーク 31℃ 曇り時々晴れのち雨<br />お土産として持って帰ろうと思って、朝食の後、ベーグルを買いに行きました。2つのお店を回ったので、時間がギリギリに。ホテルに戻り、汗でびしょびしょの体を拭いてベーグルをリュックサックに詰めたら、チェックアウトし、急いで空港へ。<br />13時25分ニューヨークJFK出発の便で東京へ。羽田空港に着いたのは、<br />18日でした。自宅で1泊。<br /><br />- To be continued -

JALビジネスクラス台北出発、アメリカ東海岸の旅11~ニューヨーク

2018/06/23 - 2018/08/07

t-minami

t-minamiさん

2018/07/17

• 地下鉄E 8th Ave-23st 10:47→Stuphin Blvd-JFK 11:38

• Stuphin Blvd-JFK→ AirtrainのJamaica駅まで徒歩約7分

• AirtrainのJamaica駅 12:49→12:59 terminal1

• JL5 ニューヨークJFK発13:25→16:25(7/18水)羽田HND着(飛行時間約14時間)

7/17(火)ニューヨーク 31℃ 曇り時々晴れのち雨
18日でした。自宅で1泊。

- To be continued -

鉄道 徒歩
JAL

レオハウスの朝食

バイキング式朝食
    ソーセージの上の小さい塊が焼きバナナです。思いのほか美味しかった!

朝食の後、ホテルの2階にあるくつろぎスペースを覗いてみました。ステキな空間!

エッサ ベーグル(Ess-a-Bagel)1stアヴェニュー店
    本当は3rdアヴェニュー店に買いに行きたかったのですが、泊まったホテルからだと1stアヴェニュー店の方が近いので、こちらに来ました。
    モダン風で明るい感じのお店でしたが、3rdアヴェニュー店に比べると、お客さんが少ないので、3rdアヴェニュー店の方が人気があるようでした。

Black Seed
    モントリオールスタイルのベーグルだとネットで知りました。昔、姉がモントリオールに留学してたので、きっと懐かしいと思っているからお土産に買ってあげようと思って、わざわざ買いに来ました。
    実は、前の日にも来ました。しかしその時は、道に迷ってかなり無駄に歩いていました。結局人に聞いて、なんとかたどり着きましたが、もう閉まっていて、買えませんでした。

このお店が出しているモントリオールスタイルのベーグルは、普通のベーグルよりひと回り小さいのに、値段は高めです。もちもちで、美味しかったのですが、ソルトベーグルがちょっと塩っぱかったです。

ビルに映り込んでいるビル!不思議な感じ!

フラットアイアンビル (Flatiron Building)
    眞下から見ると、こんな感じになるんですね!

搭乗ゲート
    保安検査を受けた後、搭乗ゲートに来て、JALのグランドスタッフにラウンジの場所を確認。

ルフトハンザドイツ航空(Lufthansa)のラウンジ
    ニューヨークのJFK空港第1ターミナルでJALの使用するラウンジです。

ルフトハンザドイツ航空ビジネスクラスラウンジの中1

ルフトハンザドイツ航空ビジネスクラスラウンジの中2

ラウンジで軽く食べました。

離陸しました。

JALビジネスクラス機内食 和食
    先付
    メキシカンシュリンプカクテル
    パルメザンチーズのパンナコッタ
    飲み物はペリエにしました。

彩御膳
    揚げ出し豆腐豆腐 海老そぼろ餡
    ソフトシェルクラブの南蛮漬け
    蛸の酢の物
    鶏肉と里芋銀餡掛け
    蓮根挟み揚げ 厚焼き玉子 茄子揚げ煮浸し 茶巾南瓜 海老艶煮 セロリのきゃら煮 ピーマンと白滝の明太子和え

台の物
    和風ショートリブの煮込み 鱸塩焼き 薬味豆腐添え
    ご飯、味噌汁、香り物

ハドソン湾(Hudson Bay)の上空を通過中。行きよりも北の方を飛行。

ハドソン湾(Hudson Bay)

キャラメルチーズケーキ

ヌナブト(Nunavut)上空を通過中。

ヌナブト(Nunavut)

アラスカ上空に入りました。

アラスカ1

アラスカ2

フレッシュフルーツとハーゲンダッツをいただき、約1時間30分後、7/18(水)10:55頃(ニューヨーク時間、7/17 21:55)日付変更線を通過しました。ここからはあと5時間半!

洋食セット
    ポークピカタ レモンケイパークリームソース、ブレッド、ギリシャヨーグルト マンゴーソース
    飲み物は、スプライトを頼みました。

もうすぐ羽田空港に到着。

t-minamiさんの関連旅行記

t-minamiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る