ペンシルベニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/14(土)エリコットシティ 33℃ 晴れ<br />ボルチモアに来てから、2回目の週末。弟の運転でフィラデルフィアへ。<br />3年前、ニューヨークからバスツアーで訪れた時は、3年後にまた来ることになるとは、思っていませんでした。<br /><br />- To be continued -

JALビジネスクラス台北出発、アメリカ東海岸の旅9~フィラデルフィア

2018/06/23 - 2018/08/07

道の駅です。

Maryland Houseの中

Girard Point Bridgeを渡っている最中

GENO’S STEAKS
    フィラデルフィア・チーズ・ステーキのお店です。

PAT’S KING OF STEAKS
    こちらもフィラデルフィア・チーズ・ステーキのお店です。2つのお店が向き合っているというか、にらみ合っているというか、まるで対抗しているように建っているので、結構面白いです!
    両方のお店から買って、食べ比べる人が多いようです。私たちも、もちろんそうしました。

PAT’S KING OF STEAKS店前
    自分で好きな量をトッピングできます。

フィラデルフィア・チーズ・ステーキ
    PAT’S KING OF STEAKSのは$11で、GENO’S STEAKSのは$10でした。

GENO’SのCheese friesとコーラ
    税込でいくらしたか忘れましたが、PAT’SのCheese friesは6ドルで、コーラは3.5ドルでした。

フィラデルフィア・ シティホール(Philadelphia City Hall)
    石造りの建築で、現在でも世界一の高さだそうです。

自由の鐘 (Liberty Bell)
    中に入って見ようとたくさんの人が長い列を作ったので、私たちは外から覗くことにしました。3年前に来た時、見られませんでしたが、今回はリベンジできました。

独立記念館 (Independence Hall)

観光馬車

philadelphia bourse
    3年前バスツアーで来た時、ここでお昼を買おうとしたが、観光客があまりにも多くて、集合時間に間に合いそうになかったため、あきらめた記憶があります。今回は、通りかかりましたが、入りませんでした。

左の建物がビジターセンター(Independence Visitor Center)。正面遠くに見える建物は、米国憲法センター(National Constitution Center)です。

造幣局1

造幣局2
    中に入って見学しましたが、局内では撮影禁止なので、写真は撮りませんでした。

フィラデルフィアのシンボル

ペンシルベニア大学1
    アイビー・リーグの1校で、アメリカの名門私立大学です。

ペンシルベニア大学2

ペンシルベニア大学3

ペンシルベニア大学4

ペンシルベニア大学5
    キャンパスの中に、たくさんのリスがいました。人間を前にして、堂々と物を食べていて、ちっとも動じない!

ペンシルベニア大学6
    カメラ目線のリス!

ペンシルベニア大学7

ペンシルベニア大学8

ペンシルベニア大学9

ペンシルベニア大学キャンパスの出入口付近で撮影した写真

• 帰りにWendy&#39;sに寄って、夕食を済ませました。

帰りにWendy'sに寄って、夕食を済ませました。

造幣局で購入した2枚のハガキ
    下のハガキは、紙幣の画像の部分がシールとなっています。

t-minamiさんの関連旅行記

t-minamiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る