2018/06/23 - 2018/08/07
t-minamiさん
- t-minamiさんTOP
7/15(日)エリコットシティ 32℃ 曇り
エリコットシティにいる最後の日曜日。アナポリス(Annapolis)にブルークラブを食べに行きました。
7/16(月)ニューヨーク 35℃ 晴れ
17日の昼過ぎに、ニューヨークから出発の便で東京に戻るので、16日の朝、出勤する弟と一緒にボルチモアへ。その後、ボルチモアのペンステーションからアムトラックに乗りニューヨークへ移動しました。
- To be continued -
- 鉄道
- JAL
7/15(日)
Cantler's Riverside Inn
アナポリス(Annapolis)にある、メリーランド州名物のブルークラブが食べられるお店。 -
屋内の席
Cantler's Riverside Innは川沿いにあります。
屋外の席
ブルークラブ
ダースかハーフダースで注文しますが、もちろんサイズによって、料金が変わります。
一番大きいのがもう売り切れとのことだったので、2番目大きいのを注文しました。ボルチモアのL.P. Steamersで食べたブルークラブより大きくて、食べごたえがありました。 -
snow crab platter
松葉カニ1杯にトウモロコシ、フライドポテト、コールスローのプレートは税別で27ドルです。(メリーランド州の消費税は6%です) -
soft shell Crab platter
このソフトシェルクラブを注文したら、店員さんがナイスチョイスって言いました。ちなみに、このプレートは、税別で31ドルでした。(メリーランド州の消費税は6%です) -
Whole Foods Market
アナポリスでブルークラブを食べた帰りに寄りました。このスーパーにお惣菜コーナーがあり、色んなお惣菜が置いてあります。家の近くにもあったらいいなあと思いました。 -
7/16(月)
弟の車でボルチモア市内へ移動。アムトラックに乗るため、ジョンズホプキンス病院からシャトルバスでペンステーションへ。 -
ペンステーション中の靴磨きサービス
お客さんの座る位置が高い! -
アムトラックは車両内の前か後ろに荷物置き場もありますが、この車両の場合、殆どの荷物が座席上の荷物置きに置いてあることには驚きました。大きくて重そうなスーツケースにもかかわらず、よくあんな高いところに上げられたなと思いました。
アムトラックは全列車自由席。発車してから、乗務員がきっぷを確認しに来ます。確認できたら、座席上の荷物置きの側面に、乗務員がこの細長い紙が差し込み、これで席が決まります。別の席へ移動する場合は、この紙も一緒に移せば問題ないようです。
1泊したLeo House
ホテルのロビー
ホテルに入る時は、ベルを鳴らして、ドアのロックを解除してもらわないと入れないので、入口のセキュリティはバッチリです。 -
かなり古いホテルで、部屋から周りの音がよく聞こえます。
ちなみに、冷蔵庫なし、セフティボックスあり。 -
シングルルーム
壁に十字架が掛けてあるのが、すごく気になります。 -
ユニットバス
プッシュタイプの蛇口で、水量調整はできません。タオルと石けんは付いていましたが、シャンプーや歯ブラシセット、ドライヤーはなかったです。 -
Johny‘s luncheonette
3年前ニューヨークに来た時、行けたら行こうと思っていたお店。今回は、ニューヨークに着いて、ホテルで少し休んでから、真っ先に来ました。
小さなお店ですが、ネットでよく調べたら、ニューヨークスタイルの朝食が安くて美味しいとの評判でした。 -
Johny‘s luncheonetteのブルーベリーパンケーキ
以前テレビでこのお店のパンケーキを紹介していたのを観たので、パンケーキを注文しました。 -
Flatiron Plazaから撮影
フラットアイアンビル(Flatiron Building)
別の角度から見たフラットアイアンビル
今回初めて気づいたのですが、建物の前、要するに歩道の地面に、大体このような鉄板があります。
意識してよく見たら、鉄板の下に、地下室となっていて、レストランとして使われているところもあれば、倉庫や控え室として使われているところもあります。
扉が地面にあるので、雪が積もる冬にはどうなっちゃうかなと思っちゃったりして、、、 -
ワシントン・スクエア・パーク(Washington Square Park)
グーグル社
道路を挟んで向かい側がチェルシーマーケットです。 -
チェルシーマーケット(Chelsea Market)
チェルシーマーケットの中1
チェルシーマーケットの中2
チェルシーマーケットの中3
チェルシーマーケットの中4
地下1階にスーパーがあります。
t-minamiさんの関連旅行記
アメリカ の旅行記