飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目は高山を目指して出発。朝市を体験しました。<br />宮川朝市・古い町並み・陣屋朝市・食事・高山陣屋を見て松本で映画を見てあずさで東京へ。

酷暑の中 富山(五箇山)~岐阜(高山) あちちの旅 その2 岐阜 飛騨高山

2018/08/24 - 2018/08/26

526位(同エリア1908件中)

hiro-mi

hiro-miさん

旅行2日目は高山を目指して出発。朝市を体験しました。

2日目 朝ごはんは、ほおば味噌の美味しいこと。
    そしてがんもの炊いたのが美味しくてまた食べたいです。

五箇山温泉 赤尾館 宿・ホテル

朝食のお部屋からは向かいの岩瀬家が見えます。
    贅沢~

国指定重要文化財 岩瀬家 名所・史跡

いざ高山へ
    白川郷は素通りです。

1時間ほどで高山に到着。
    宮川のむこうに朝市が見えわくわくします。
    市営の駐車場に停めました。30分150円。

飛騨高山宮川朝市 市場・商店街

けっこうな勢いですね。

朝市の入り口です。

おばあちゃん手作り。色んなお漬物が6袋で1000円。
    味見をしたら美味しい!

古い町並みへ向かいました。
    観光客がたくさんです。
    この旅で初めて ああ観光地!って思いました。
    それにしても暑い。

高山の古い町並み 名所・史跡

飛騨ろうそくのお店をみつけました。

つれは絵ろうそくを購入していました。
    手作りの素敵なろうそくです。

陣屋に続く橋です。

陣屋の朝市へ。宮川の朝市よりこじんまりしていますが、朝市としてはこちらのほうが好きです。

梅漬けを買いました。よりどり3点で1000円だったのですが全部梅干にしました。
    きゅーっと塩辛い昔ながらの梅干って感じです。美味しい。

予約をしていたランチのお店へ。

梗絲 グルメ・レストラン

これかなぁ。
    これとマス寿司と串焼きをたのみました。

このマス寿司の大きくて美味しいこと!
    一口では食べきれないです。

こちらの飛騨牛はA5ランクの牛を使用とのこと。美味しかったですがつれとやはりお寿司は魚だね!と

マスの厚みをどうぞ

高山陣屋へやってきました。

高山陣屋 名所・史跡

思ったより広くてそして素敵な場所でした。

罪人も痛かろう・・

たっぷり遊びました。高山よさよなら。

暑い2日であった。

長野にもどってきました。

松本では、前から見たいと話していた映画を見て、私はあずさで東京へ。つれへ長野へ。
    楽しい旅でした!