ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も美味しいものを求めてロンドン・パリへ行ってきました。<br /><br />■1,2日目: 8月10日(金), 8月11日(土)<br />  移動(関西 → シンガポール → ロンドン)<br />  ・SQ623 KIX(23:25)発 → SIN(05:05)着<br />  ・SQ308 SIN(09:30)発 → LHR(06:55)着<br />  ミュージカル(マンマ・ミーア!)<br />  宿泊:St. Pancras Renaissance Hotel London<br /><br />□3日目: 8月12日(日)<br />  ケンジントン宮殿、『Dishoom』でランチ、ヴィクトリア&amp;アルバート博物館<br /><br />□4日目: 8月13日(月)<br />  ノーザンプトン、『クラリッジズ』でアフタヌーンティー、ジャーミンストリート<br />  宿泊:St. Pancras Renaissance Hotel London<br /><br />□5日目: 8月14日(火)<br />  ポワラーヌ、『Dishoom』でランチ、大英博物館、『シンプソンズ・イン・ザ・ストランド』でディナー<br />  宿泊:St. Pancras Renaissance Hotel London<br /><br />□6日目: 8月15日(水)<br />  『Tea and Tattle』でクリームティー、ウエストミンスター寺院、セント・ジェームズ・パーク<br />  移動(ロンドン → パリ))<br />  ・London St Pancras int&#39;l(14:22)発 → Paris Gate du Nord(17:47)着<br />  『Le Grand Cafe Capucines』でディナー<br />  宿泊:ホテル スクリーブ パリ オペラ<br /><br />□7日目: 8月16日(木)<br />  『ラデュレ』で朝食、チュイルリー公園、ルーブル美術館、サント・シャペル、『Le Comptoir de La Gastronomie』でランチ、買い物<br />  宿泊:ホテル スクリーブ パリ オペラ<br /><br />□8,9日目: 8月17日(金), 8月18日(土)<br />  『アンジェリーナ』で朝食<br />  移動(パリ → シンガポール → 関西)<br />  ・SQ335 CDG(12:00)発 → SIN(06:50)着<br />  ・SQ622 SIN(13:55)発 → KIX(21:35)着

シンガポール航空ビジネスクラスで行く!!ロンドン・パリ9日間(1)

2018/08/10 - 2018/08/18

マダムXさん

今年も美味しいものを求めてロンドン・パリへ行ってきました。

■1,2日目: 8月10日(金), 8月11日(土)
  移動(関西 → シンガポール → ロンドン)
  ミュージカル(マンマ・ミーア!)

□3日目: 8月12日(日)
  ケンジントン宮殿、『Dishoom』でランチ、ヴィクトリア&アルバート博物館

□4日目: 8月13日(月)

□5日目: 8月14日(火)

□6日目: 8月15日(水)
  移動(ロンドン → パリ))
  ・London St Pancras int'l(14:22)発 → Paris Gate du Nord(17:47)着
  宿泊:ホテル スクリーブ パリ オペラ

□7日目: 8月16日(木)
  宿泊:ホテル スクリーブ パリ オペラ

□8,9日目: 8月17日(金), 8月18日(土)
  『アンジェリーナ』で朝食
  移動(パリ → シンガポール → 関西)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

関西空港からシンガポール航空で出発です。

シンガポール航空ののチェックインカウンターです。

重たいスーツケースを預けて身軽になりました。

今回はビジネスクラスなので、ファストレーンが利用できます。

がんこ寿司やプロントで、2,000円まで利用できるチケットも頂きました。
    ANAのSFCを持っているので、サクララウンジで利用するのは止めたのですが、ビジネスクラスだと、このチケットがないとサクララウンジは利用できないとのことでした。
    残念・・・

しばらく和食は食べないので、がんこ寿司でお寿司を頂きます。

「竹」だったかな・・・
    量も少なめで丁度いい感じです。

食後は一通り免税店を回ります。

SQ632便は、23:25発です。

B787-10です。

折角なので優先搭乗させて頂きます。

今回は、左に進めます(^^)

ビジネスクラスのシートはこちら。
    シートベルトが車のようです。

モニターも大きいです。

ヘッドフォンです。

離陸後すぐにメニューが配られました。
    食事の時間は、離陸後すぐかシンガポール到着前が選べます。
    ゆっくり眠りたかったので、離陸後すぐ頂くことにします。

食事の前に、ナッツです。

旦那さんのメインは、フルーツプラッターです。
    後々に備えて、控えめの食事です。

私のメインは、米粉のヌードルを選択しました。
    あっさりしていて美味しいです。深夜の食事にはぴったり。
    (和食は品切れでした。人気があるようです。)

メインの後は、アロエヨーグルトとフルーツです。
    (フルーツプラッターにもこちらは付いています)

さて眠ろうー!
    しかし、シートの倒し方がわからない!!
    どんなに探してもそれらしきボタンがない!
    たまたまコントローラーが格納されている位置の上辺りに手が触れたときに、シートを倒すボタンが光りました。よかった(^^)

定刻通り、チャンギ空港ターミナル3に到着!

シルバークリスラウンジにやってきました。

早朝なので、貸し切り状態です。

広いです。

こちらはシャワーです。
    空いていれば勝手に使ってOKです。もちろんバスタオルも準備されています。

アメニティーもいろいろ揃っていますが、バスマットは湿っていました・・・

シャワーを浴びたらお腹が好きました。

なにか食べましょう!
    こちらは、「焼きそば」っぽいビーフンです。

ソーセージでしょうか。
    左は何か忘れました・・・

チャーハンです。

エビ餃子です。
    なかなか美味しいです。

パンです。

ヌードルコーナーで注文した麺です。
    カレーのような違うような・・・

シャンパンやワインです。

ワインクーラーに入っていたワインです。

ウィスキーなど。

TWGTeaは、種類が豊富で初めて見るフレーバーもありました。

サンドウィッチです。

フルーツもいろいろあります。

搭乗時刻が近づいてきたので、ゲートを確認します。

ロンドン行きゲートオープン!

A380です。
    残念ながら新シート導入前の機体です。

ビジネスクラスのお席はこんな感じです。
    大人が二人座れるくらいの広さです。

ウェルカムドリンクです。

離陸後1時間ほどで、朝食の時間です。

こちらは朝食のメニュー。
    ボリューム満点!
    はたして食べきれるのか!?

ワインです。

シャンパンとワインです。

またまたワインです。

まずは、フルーツの盛り合わせ。

メインですが、旦那さんはブック・ザ・クックから「アンガス牛のグリルド・ビーフバーガー」を選択。

私のメインは、インフライトメニューから「Selection of Dim sum」。
    蒸し餃子と焼きそばです。
    朝から焼きそば(^^)

食べたら一眠りします。
    背もたれを手前に倒すとベッドになります。

いつでも注文出来るお食事メニューです。
    ヌードルやサンドイッチなどがありますが、お腹がいっぱいで食べれません。

離陸後5時間ほどで、昼食です。そんなにお腹が空いていません・・・
    こちらは昼食メニューです。

昼食メニューの続きです。

まずカナッペは、名物のサテー(チキンとビーフ)です。

前菜は、フォアグラのテリーヌです。

パンは、ガーリックトーストを選びました。
    あったかくて美味しい!!

私のメインは、ブック・ザ・クックから「クラシック・ロブスターテルミドール」。
    こちらは、ブック・ザ・クックの一番人気のようです。
    すごく豪華!!

旦那さんのメインは、ブック・ザ・クックから「ラムロインのたたき」(だったと思います・・・)。

デザートは、「ココナッツハイビスカスパンナコッタ」を選択しました。
    ココナッツとハイビスカスソースがかかっています。

チーズです。

お腹いっぱいですが、フルーツを頂きました。
    ブドウのような果物です。

最後は、プラリネとコーヒーです。
    もうお腹いっぱいです。

着陸前に、CAさんからファストパスを頂きました。
    ありがたいです。

まもなく到着です。

ヒースロー空港に到着しました。

イミグレーションに向かいます。

ファストパスのおかげで、入国審査は5分も掛かりませんでした。
    SIMを買ったら駅に向かいます。

ターミナル2から駅に向かいます。

まずは、ヒースローエキスプレスでパディントンへ向かいます。
    ちょうど電車が出たばかりで、15分ほど待ちました。

電車は結構空いています。

パディントン駅へ到着!
    ここから、ハマースミスラインでセントパンクラスへ向かいます。
    (一昨年は間違えてサークルラインの改札を入っていしまい、余計な乗り換えをする羽目になったので気を付けます)

ホテルへ到着!
    2年ぶりのセントパンクラス ルネッサンスホテルです。

プレミアルームを予約していましたが、なんだか狭いような・・・
    そして室内になぜか3段ほどの階段があります。
    (この階段が最終日、私を苦しめることになります・・・)

部屋の窓からは、セントパンクラスのホームが見えます。
    一昨年、窓からは大英図書館の壁しか見えない部屋だったので、景色はいいかも。

アメニティも「TOKYO MILK」ではありませんでした。

到着して早々、ミュージカルを見に出かけます。
    今年も去年と同じく「マンマミーア!」です。
    機内でたくさん寝たので平気かと思いましたが、やっぱり途中で寝てしまいました・・・

>> 3日目 編 ケンジントン宮殿,V&A編 https://4travel.jp/travelogue/11396233

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 445円/日~

イギリスの料金プランを見る