ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジア競技大会 2018 in ジャカルタ<br />インドネシアのジャカルタへ、応援に行ってきました。<br />ガイドブック「地球の歩き方」を買ったはいいものの、情報が少ない。<br />出発の1周間前にヨーロッパから帰国し、頭の中はヨーロッパの<br />余韻に浸りすぎていて アジアモードにならない。<br />大丈夫かな、私。<br /><br />8月18日に開会式をTVで見て、少しずつアジアモードになる。<br />連日、水泳選手が大活躍し、メダルラッシュに胸が熱くなる。<br />よーし!私も国旗と扇子をブンブン降って 全力で応援するよーーー!!<br /><br />◯ 08.24  CTS 07:55 - NRT 09:25  <br />               NRT 11:05 - CGK 16:50<br /><br />◯ 08.25<br /><br />◯ 08.26 ←今ココ<br /><br />◯ 08.27~28  CGK 21:55 - NRT 07:25 (08.28) <br />                      HND - HOME<br />

JAL特典航空券で行く 一人だけど一人じゃない!頑張れ日本 アジア大会2018 in Jakarta day3-1 morning run編 *4

2018/08/26 - 2018/08/26

旅行記グループ 2018 Asian games

Amalfi-whiteさん

この旅行記のスケジュール

アジア競技大会 2018 in ジャカルタ
インドネシアのジャカルタへ、応援に行ってきました。
出発の1周間前にヨーロッパから帰国し、頭の中はヨーロッパの
余韻に浸りすぎていて アジアモードにならない。
大丈夫かな、私。

連日、水泳選手が大活躍し、メダルラッシュに胸が熱くなる。

◯ 08.24 CTS 07:55 - NRT 09:25
NRT 11:05 - CGK 16:50

◯ 08.25

◯ 08.26 ←今ココ

◯ 08.27~28 CGK 21:55 - NRT 07:25 (08.28)
HND - HOME

ジャカルタおはよう!

今日も朝から暑いな。

え?なに?なに?

朝7時半なのに、どうしてこんなに人がいるの?
    テロとかじゃないよね?

とりあえずモナスに向かってみよう

昨日 しゅんとしちゃったことが まだ頭から離れない。

そうだ。こういう時は大好きなあの曲を聴こう。

No Rain, No Rainbow

思わず感情移入しちゃって、その人のことを思うと(;;)

泣いちゃったことは内緒。

少し休憩。
    上手く伝わらなかったかもしれないけれど
    私の大好きな曲を添付して メッセージを送った。
    少しでも力になれていたら...嬉しいな。

モナスに到着

モナス (独立記念塔) モニュメント・記念碑

周辺では、エアロビ的なことをしている超大人数の団体がいて
    私もそこに混ざってwみたり。

バドミントンしたり、みんな自由に朝活していた。

ヘリ?

あーーーー!!!

マラソンね。

十八銀行

頑張れ日本!

Team JAPANの給水サポート

頑張ってください!!

おや?

今日も美しい時間を過ごせますように。

準備して今夜もスタジアムへ!
    全力で応援してくるよー(#^^#)

• wakupaku2さん 2018/09/14 19:21:09
    ジャカルタアジア大会
    Amalfi-whiteさん

こんにちは。
    アジア大会を現地観戦、なんて素晴らしい!!そして行動力に感心しています。
    自宅のテレビで見て、7月のジャカルタ旅行を思い出し、スタジアムはどこなんだろう?って思っていました。

街中の人の入ったバリ人形??私も見てビックリしました。あれって、いつでも出てるのかなあ・何のためだろう??

大会時の街は活気がありますね。いいなあ。。
    続きを楽しみにしています。

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2018/09/15 10:07:25
    Re: ジャカルタアジア大会
    wakupaku2さん こんにちは♪

ありがとうございます(#^^#)
    行ってまいりました!
    地球の歩き方を見る限り、何もなさそう(*-*)...と思っていましたが
    旅行前に色々な方の旅行記を拝見していて、特にwakupaku2さんの
    旅行記は憧れのSKY SUITEとステキホテルのレポートにうっとり。
    ガイドブックのイメージがガラリと変わり、とても参考になりました。

スタジアムは例の(バスケ笑)繁華街ブロックMの近くにありました。
    活気があって、最高でした。
    1人旅でしたが、現地でお友達ができたので 想像以上に
    楽しい滞在になりました。

次の旅行記は、陸上100m 準決、決勝、他です!
    よろしければ見ていただけると幸いです。
    ありがとうございました♪

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ