ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジア競技大会 2018 in ジャカルタ<br />インドネシアのジャカルタへ、応援に行ってきました。<br />ガイドブック「地球の歩き方」を買ったはいいものの、情報が少ない。<br />出発の1周間前にヨーロッパから帰国し、頭の中はヨーロッパの<br />余韻に浸りすぎていて アジアモードにならない。<br />大丈夫かな、私。<br /><br />8月18日に開会式をTVで見て、少しずつアジアモードになる。<br />連日、水泳選手が大活躍し、メダルラッシュに胸が熱くなる。<br />よーし!私も国旗と扇子をブンブン降って 全力で応援するよーーー!!<br /><br />◯ 08.24  CTS 07:55 - NRT 09:25  <br />               NRT 11:05 - CGK 16:50<br /><br />◯ 08.25<br /><br />● 08.26  ←今ココ<br /><br />◯ 08.27~28  CGK 21:55 - NRT 07:25 (08.28)<br />                      HND - HOME<br />

JAL特典航空券で行く 一人だけど一人じゃない!頑張れ日本 アジア競技大会2018 in Jakarta day3-2 陸上競技観戦編 *5

2018/08/26 - 2018/08/26

旅行記グループ 2018 Asian games

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

アジア競技大会 2018 in ジャカルタ
インドネシアのジャカルタへ、応援に行ってきました。
出発の1周間前にヨーロッパから帰国し、頭の中はヨーロッパの
余韻に浸りすぎていて アジアモードにならない。
大丈夫かな、私。

連日、水泳選手が大活躍し、メダルラッシュに胸が熱くなる。

◯ 08.24 CTS 07:55 - NRT 09:25
NRT 11:05 - CGK 16:50

◯ 08.25

● 08.26  ←今ココ

◯ 08.27~28 CGK 21:55 - NRT 07:25 (08.28)
HND - HOME

おはよう!

ホテルのお部屋から。
    工事現場View

注意すべき点は、24時間工事中ということ...
    夜中も ガタガタガタガタガタ
    ドドドドドドドドドドドド(-_-)

見方を変えるとモナスview

よーし!今日も行くよー!

さっそくMUJIチェックイン

ランチは行きつけのレストランでサラダ。

完全に野菜不足。
    気を付けなくちゃ~(> <)

ジャカルタ、巨大ショッピングモールが多すぎ。

さすが人口、世界第3位。

やったー!PAULがあるよ~。

きゃーん!TED BAKERだよ~!

インドネシアrpがお得だから、ちょっとだけショッピング。
    ロンドンより安い。

ちらり。

15分くらい滞在w

きゃーん!!

ロンドンへ戻りたい。

お金貯めなくちゃ!

何もないジャカルタだと思っていたけれど
    WEDGWOODやAynsley、iittalaなどなど
    私の心がときめくものが多く販売されていました。
    そう、この国にはGINZA SIXやTAKASHIMAYAがたくさん
    あるのです。

ファッションフロアへ

ジャカルタ、何度も言うけど
    オシャレじゃーん!

私もこんなふうにクローゼットに並べたい

おおっと!
    私がよくお世話になる香港のCRISTAL JADEだわ!

• KIEHL&#39;Sのキッズスペース

KIEHL'Sのキッズスペース

地下にあるフードフロアへ。

北海道w
    大人気で良かった。
    道産子を代表してお礼申し上げます。

近代的な食品...w

私が行ったショッピングモールのスーパーマーケットには
    日本のようにビールやワインが棚に並んでいなくて、
    このように独立店舗で販売されていました。

買っちゃおうかな。

スーパーマーケットでお土産を物色

ショッピングモール内、広すぎて迷う迷う。

フロアマップを見たり インフォメーションで聞いて
    ようやく。

あったー!
    駐妻御用達のマッサージ店 meiso

予約できるかな~。
    人気店だから どうかな、どうかな~。

すぐに案内された。やったー!

60分足つぼと肩(首)で1200円くらい。
    安くて上手。
    これは駐妻が通うのが よくわかるわ~。

駐妻おすすめのジンジャーティー

確かに。
    おいしかったです。

ホテルに戻る前にサリナデパートに寄ると
    マッサージ店を発見。
    meisoより安いね。
    明日寄っちゃおうっと。

サリナ 百貨店・デパート

今日もやってきた。

昨日運命的に出会ったメンバーが
    私の席をキープして待っていてくれた。感謝!!
    今日も神席で応援するよ!

ジュリアーーーーン!!

男子400m

ジュリアーーンって叫んだら、こちらに向かって
    投げキッスしてくれた。
    好きになったから、これからもずっと応援するからねー!

リョーターーーーーーーーー!!!

昨日までは山縣君と叫んでいたけれど
    準決から呼び捨てw

きゃーーーーーー!!!!

女子、男子100mの準決勝、決勝ということもあり
    満員御礼

10種のメンバー
    かっこいい!!!

うしろさーーーーん!!

って叫んだら、1番前の席だったこともあり
    握手してくれた。感激。

おめでとうございました!!!!

今夜は 昨日とまた違ったメンバーが加わり
    再びTeam Japanとして全身全霊で応援した。

北は北海道、南は長崎。
    出会いって、おもしろすぎる!

よーし!飲みに行こう!!!

タクシーがつかまらず、歩きながら探し、
    反対車線に行った方がつかまりやすいかも?ということで
    みんなで交通量ハンパない広大な車道を渡り、
    さらにトランスジャカルタの柵を乗り越えw
    かなりデンジャラスはジャパニーズだった。
    ジャカルタには信号があるようでなく。そもそも交通ルールが^^;
    なので、強引に渡る人が多いので、STOPみたいな感じで手をあげると
    だいたい一時停止してくれる。

興奮状態でタクシーに乗り、ハイアットホテル近辺へ。
    ナイスなことに、ハイアットの1F レストラン
    Sevenfriday Spaceがオシャレに営業中。
    盛り上がっていたら バイクに乗ってMちゃんも合流。

山縣くん おめでとう!
    そして我々の出会いと Mちゃんバースデーに乾杯!!

話が止まらない。
    これからもずっとよろしくね。

明日帰国するので、涙のhugして
    また日本、またはどこかの国で集合を約束して解散。

お疲れさまでした!!