バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の夏休み、4泊6日のバンコク女子旅です。<br />今日は2日目、まだまだ寝たいけど、時間は限られてるので起きなきゃ!!とねむい身体を起こします(*´ω`*)<br /><br />☆8月7日(火)~12日(日)<br />スクートTR869<br />成田空港10時発→ドンムアン空港15時着<br /><br />スクートTR868<br />ドンムアン空港0時45分発→成田空港8時50分着<br /><br />ミレニアムヒルトンバンコク泊<br />

★夏休み バンコク女子旅 4泊6日★2日目

2018/08/07 - 2018/08/12

きっころ

きっころさん

2018年の夏休み、4泊6日のバンコク女子旅です。

☆8月7日(火)~12日(日)
スクートTR869
成田空港10時発→ドンムアン空港15時着

スクートTR868
ドンムアン空港0時45分発→成田空港8時50分着

ミレニアムヒルトンバンコク泊

おはようございます。
    快晴とはまではいかないですが、この時期のバンコクは雨季なので、雨が降ってないだけでラッキーです♪

朝食会場です。
    ロビー階にあります。
    お部屋番号を伝えたら、確認して案内してくれます。

たくさーん種類あります!
    が、興奮しすぎて一皿目以外はこの日撮ってません…笑
    このあと、2回おわかり行きました(*´∀`*)
    ヒルトンなので欧米の方向けメインの食事の配置でした。パンやお肉が多い…
    でも、日本食やタイ料理ももちろんありますよ。

こんな雰囲気です。

ご飯を食べてゆっくりしたら、ちょっとプールでも行ってみようか♪と4階へ。
    午前中なら空いてるよね!と行ってみたらやっぱり空いてました。

わぁ、こんな素敵なプール♡
    とはしゃいでたのですが、曇り独特の紫外線に耐えきれず…眩しくて目が開かない…が、頑張って写真取り合いっこして、足だけばしゃばしゃさせて終了。滞在時間15分くらい。。
    いや、雰囲気が楽しみたかったんです(*´∀`*)!!
    ちなみにタオルはここにあるので濡れてもお部屋まで大丈夫です♪

午前中はホテル滞在の後、午後から出発!
    あ、ちなみにホテルからの船は、サパーンタクシン駅までとアジアティークザリバーフロントまで出てます。
    チェックインの時に時刻表くださいと言ったら頂けました。

船の中です。
    雨降ってない(*´∀`*)♪
    この後も、最終日まで滞在中はお天気に恵まれました。

ちょっとバンコクのスーパーを覗いてみようと、サパーンタクシン駅に着いたら歩いて5分くらいのとこにあるデパート兼スーパーもあるロビンソンに行ってみました。

向かいのテントでは、衣料品のセールしてます。

地下に、トップスマーケットというスーパーがあったのですが、日本で普段見ない果物が結構多くてそれに1番興味を示しました。笑
    ドリアン!!おっきい!

これは、マンゴスチン。

なんだろなんだろ?!
    よくわからないけど、日本では見かけないですよね~!(◎_◎;)
    逆にみかんとか玉ねぎとかじゃがいもなどは、日本の何倍するんだろ?!ってくらい高かった。

結局、何も買わずBTSに戻り、マッサージに向けて出発!!
    降りた駅の改札で、Ochayaなるお店でタピオカドリンクGETです♡

普段、そんなジュースとか飲まないのですが(好きですけど 笑)これが本当にゴクゴク飲めるんです(*´∇`*)♡
    滞在中の砂糖の量考えたらもろもろ恐ろしい…

タイの方は、甘いもの大好きで普段から飲むと聞きますが、身体的に大丈夫なのかな?!と心配になるくらい何も言わないとあま~いのもらえます。。
    だから、ローシュガーと言ってちょっと甘さ控えめに♪

飲み終わる頃に着きました、ヘルスランド 。
    この旅初のマッサージ、待ってました!!
    予約伝えて、ちょっと待ってたらお部屋に案内されました。

お部屋です。
    上下着替えたら呼んでね。と言われますがタイパンツに悪戦苦闘!!2度くらいもう準備いい?って聞かれました。
    相方ちゃんに履き方教えてもらってもうまくはけない…折り返して紐で結んでってわたしには結構難しかった…泣
    エアコンガンガンで寒かったけど、心地よーく揉みほぐし伸ばしてもらって120分終了。
    タイ古式(ワットポー式)はイタ気持ちいいのですね。

着替えが終わったら、温かい飲み物を頂きました。
    ほんのり甘くてホッとする味。
    ベールフルーツティーというそうで、タイではスタンダードな飲み物だそうです。
    好きな味でした♡
    ここでチップを100バーツ。
    マッサージはサービス税入って確か600バーツだったと思います。
    身体が楽になりました~ヽ(´▽`)/

そのあとブラブラしながら、サパーンタクシン駅まで戻ってきて、2番出口でたらつきあたりの船着場を左にずーっと歩いてくと、夕方くらいからアジアティークザリバーフロント行きの無料シャトル船が出てます。
    まぁまぁ待つし、なかなか人も多いけど、無料で行けるのはうれしい☆
    20分くらい待ったかな?!
    無事船に乗れて、アジアティークが見えてきたとこです♪

ついたついた♪

船着場降りたところです。
    観光客でいっぱい!!

今日は、また後日ナイトマーケットに行くための下見です♪後日お土産買いに来ようね、とご飯食べるがてら散策~

節約旅行の私たちは、ネットでググってここが安くて美味しいとのことでしたので行ってみようとなりました。
    簡易なテラス席のお店です!

ちょっと見づらいですが、お値段こんな感じです^ ^
    観光地なので思ったよりお安めでちょっとびっくりしました☆

マンゴージュースとトムヤムクンとチャーハン。
    雰囲気的にどーかなー??と期待せずに食べましたが、意外とどれも美味しかった~☆
    トムヤムクン、レモングラスと生姜入りすぎて何度も食べかけた…笑
    パッタイも頼んだのですが、写真撮り忘れました、、これまた美味でした♡

お腹いっぱいになってお散歩してたら、メリーゴーランド発見!遊園地に来た気分♪

• ん?<br />あれれ??<br />

ん?
    あれれ??

やっぱり君は脚が長いよね…笑

綺麗な観覧車。
    有名なタイビールのメーカーですね^ ^
    この観覧車回るのめちゃくちゃ早かった!!
    乗ってないです、見てただけ。
    人が乗ってないときはたぶんおとなしく止まってました。

この後、ホテルまでシャトル船で戻りました。
    サパーンタクシン駅まではやっぱり人がすごくて、ホテル船あってよかったなぁ~と思うのでした。
    この後コンビニ寄って、2日目も終了。
    あしたは早起きしなきゃ!!
    楽しみにしていた体験をしてきます♡

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る