2018/08/07 - 2018/08/12
きっころさん
2018年の夏休み、4泊6日のバンコク女子旅です。
4日目、意外と観光に行ってない?!ということで定番の観光地に行きました♪
5日目は最終日!!まさかの一時ひとり旅を経験しながら、無事に帰国します。
旅行記デビューの最終章です。
ご覧いただきありがとうございます。
どなたかの旅の参考になれば幸いです^ ^
☆8月7日(火)~12日(日)
スクートTR869
成田空港10時発→ドンムアン空港15時着
スクートTR868
ドンムアン空港0時45分発→成田空港8時50分着
ミレニアムヒルトンバンコク4泊
最終日、Le Bonheur Poshtelにて休憩。
今日は観光day♪
ワットポーを目指して、ホテルからサパーンタクシン駅まで行き、そこから、オレンジフラッグの船に乗ってター ティアン船着場(tha tien)を目指します!図の8のところです。15バーツのチケットを窓口で払います。 -
私たちの泊まってるホテルを通り過ぎます。
ん?ワットポーを目指してたのですが、ワットアルンに着きました。ので、先にワットアルンに行くことにしましたー!
入場料は50バーツです。
タイの民族衣装体験。
実は、ガイドブックを見てた時から相方ちゃんがやりたい~って興味津々だったんです。でも、わたしはあまり乗り気じゃなくて…笑
一緒にやろうよ~!!とついた瞬間に相方ちゃん。
うーん…
おじさんにいくら?って聞いたらひとり200バーツと。
2人で300バーツにしてーヽ(´▽`)/と交渉。交渉成立したら、相方ちゃんに付き合おう!!と決意してました( ̄^ ̄)
ダメだよ~さっきの日本人2人も200バーツだったからね~
じゃあ、いいやってなげやりに行こうとしたら、いいよ~じゃあ2人で300バーツで!って!
ということで、やってみました笑
相方ちゃんがおじさんにポーズ教わってます☆ -
2人でも撮りました☆
もうやり残したことはない!!とのお言葉。
スッキリした顔の相方ちゃん。そりゃよかったよ~♪ -
それから、ぐる~っと回って
立派ですね~
急な階段。
でも、登れません。立ち入り禁止になっています。 -
近くで観るとただただ圧倒されます…
ワットアルンを後にします。
船着場に戻って、今度は渡し船に乗ってワットポーを目指します。4バーツ。
船着場が近づいてきました。
着きました♪
ワットポーに入場。
100バーツにお水が貰えるチケットが付いてます。 -
これまたぐる~っと回ります。
お顔拝見
足元
細部まですごいです
後ろ姿
お背中は長いです。
アン◯ンマンが連想されるのは私だけ?!
さて、最大の目的のワットポーのマッサージ。
中に入ってやりたいこと伝えたら番号を渡されます。20分くらい待ってたら呼ばれました。 -
タイマッサージの1時間、420バーツをセレクト。
仕切りがないので、みんながオープンにマッサージ受けてるのがわかりますが、みんなリラーックスしてるので、そんなに気にはなりませんでした。
さすが本場!今回の旅で、わたしは1番お気に入りの施術でした☆
最後に冷たいお茶をいただけます。 -
休憩がてら、カフェに行こう☆
インスタ映えスポットBlue Whale Maharajへ。
インスタやってませんが…笑 -
さすが有名スポット、30分くらい待ちました。
暑さがツライです(;_;) -
2階に案内してもらい、
バタフライピーのホットとアイスラテを頼みました♡
青いラテって不思議~♪ -
よく見ると、ゾウさんアートなのです( ´ ▽ ` )
写真撮る側の技術が…T_T -
初日のこのお店に戻ってきました♪
Baan Glang Soi Restaurantというお店です。
美味しくてもう一日行けたらいーねと話してたのです。 -
今日は2人してスイカジュースで乾杯♪
何ヶ月も前から楽しみにしていたタイ旅行も明日で終わりなんだね、、としんみり。 -
トムヤムクンとソムタム。
このあと、マッサマンカレーも食べましたがまた写真とり忘れました。ほんと食事しだすと写真撮るの忘れてしまう、悪い癖…(;_;)
安定の美味しさで、500バーツしないくらいでごちそうさまです♡
また来れる日が来るかな♪ -
食事のあとは、ロビンソンによってちょっと買い物して、船でホテルに戻ります。
そうそう、このベールフルーツティー(ジュース?)が美味しかったのです~!ぷちぷちゼリーみたいなの入ってたんですが、、
ロビンソンはもう寄れなかったので、帰国までコンビニやお店に行くたびにもう一度飲みたくて探したけど見つけられませんでした…泣 -
ホテルに帰ってきました。
最後のミレニアムヒルトンでの夜。
せっかくなので上階のルーフトップバー360に行ってみることにしました。
左のルーフトップをチョイス。 -
うーんあまりきれいに撮れない…
相方ちゃんはモクテル、わたしはカクテルを♡
あ~仕事頑張っててよかった( ´ ▽ ` )ノ
ちょっと強すぎる夜風に当たりながらもバンコクの夜を満喫しました♡ -
階段を上がると360度見渡せます☆
バンコクはこんなにも煌びやかだったなんて!!
素敵な夜景でした。
こうして4日目も終わりです。 -
おはようございます☆
バンコク最後の朝、相方ちゃんが昨夜から体調不良によりお部屋で休んでます…。旅行は体力使うからね(´-`)
ということで、ぼっち朝食です。
こんな時に3人掛けの席に案内されるっていう。。
ずっと3日間、2人掛けの席だったじゃん!笑
使われてないコーヒーカップが寂しさを増しますが、、1人だからって遠慮はしません!!
元気なわたしはここぞとばかりにもりもりいただきました♪ -
コンビニで相方ちゃんのポカリを買いに行きます。
ほんとに食べれないみたいで心配です…
もう少しでチェックアウトなのですが、移動できるかな。。 -
最終日、フライトが深夜なので安宿を予約しておいたのが吉でした!!
当初、マッサージでシャワー浴びて、とも考えてたのですが、チャトチャックウィークエンドマーケットに行きたかったので、荷物や体力を考えて休む場所&シャワーを確保したいと思い、近場でと予約したのでした。
なんとか、相方ちゃんもここまで来れました。
Le Bonheur Poshtel ル ボヌール ポシュテル という、BTSサパーンクワーイという駅3番出口出てすぐのところにあるホテルです。 -
階段なので荷物はセルフで持ち運びます。
エレベーターありません。
休むだけなら充分な場所だと思います。 -
バスルームとトイレです。
相方ちゃんの体調はまだ良くないのでもう少し休んでもらうことにしました。
で、回復してきたらウィークエンドマーケット行けたら行こうね♪と約束して、わたしは1人散策に行くことにしました。 -
さぁ、プチひとり旅。
調べたら、近くにBig Cという大型スーパーがある事が分かり、来てみました。 -
台所用品のようです。
日本にあるミスターマックス(地方にしかないかもです…)的な感じのお店で、家電や日用品なんでも揃ってる~
食料品やフードコートもあります。
お腹すいて来て、フードコートデビュー。
この時すでに16時半。
毎日、朝食をホテルしっかり食べすぎて昼食はお腹空かず→夕食という流れだったので、昼食らしい?ご飯はこの旅で初めてだったのです。
勝手が分からず、頼んで支払いになったときにカード作らないとダメだと気付いて、店員さんが教えてくれました。笑
100バーツチャージして40バーツ使いました。
あとで残りは払い戻ししました♪ -
カオマンガイをチョイス♪
タイで食べたかったんです♡
お初にお目にかかります(о´∀`о)
庶民的なお味がグッドでした! -
相方ちゃんが復活しました(*´꒳`*)!
チャトチャックウィークエンドマーケットに参戦です。
サパーンタクシン駅から徒歩10分くらい。道なりに歩いてたらつきました♪ -
夕方ですが賑わってますね~
それでも中のお店はほぼほぼ閉店してました。
ガイドブック通り18時前後には閉まってしまうようです。 -
夜は路面店の賑わいがお祭りの屋台みたいでした。地元の方も多そうな感じです。
途中で買った20バーツの搾りたてオレンジジュースがみかん味でとってもおいしかった♡ -
少しお買い物をして、時間なのでホテルに戻りました。
また来ることがあればゆっくりみてみたいなぁ☆ -
誰もいないBTSのホーム。22時くらい。
通勤時間帯は改札から大渋滞なのに…
一駅先のモーチット駅まで行って、行きと同じようにバスに乗ってドンムアン空港へ。 -
バイバイ、バンコク☆
1時間の遅延で出発が遅れましたが、無事6日目の午前中に成田空港に到着しました。
東京駅行きのバスに乗り、東京駅に着いたところで解散しましたー♪ -
おまけ編
買ったお土産です。
左から、カオマンガイの素、ちっちゃいナンプラー、スイートチリソース。 -
ウィークエンドマーケットでサンダルのお店があってオール150バーツ。
かわいくて、新しいの出してくれるし、丈夫そうだったので買いましたー(*´꒳`*) -
タイの嗅ぎ薬、ヤードムと違うメーカーのアロマの匂いのやつ。
眠気覚ましや頭痛、鼻炎の時に嗅ぐとスッキリ♪
会社のみんなにも配ったりして~
これ、いちばんお土産で喜ばれました~☆ -
タイパンツ。一枚200バーツをまとめて何枚か買うからと120バーツまで交渉しました。
ほんとはお安いとこだと100バーツくらいから売ってますねー
タイパンツはほんと場所によってピンキリの値段です!
でも、交渉楽しかったからそれも旅の思い出♡
以上、おしまい(о´∀`о)
最後まで読んでくださってありがとうございました!!
きっころさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記