北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊したお部屋の紹介です♪<br /><br />憧れのバロスの水上コテージ!<br />ベランダからの景色はもう最高!!でした!<br /><br />1日目は、移動の疲れもあるので、のんびりのんびりでした☆<br />

『再びモルディブへ!! でも・・”雨季”・・(涙)・・』 Part4・~お部屋紹介とバロスでの1日目♪(3日目)~

2018/08/11 - 2018/08/19

うふふ♪♪さん

宿泊したお部屋の紹介です♪

憧れのバロスの水上コテージ!
ベランダからの景色はもう最高!!でした!

1日目は、移動の疲れもあるので、のんびりのんびりでした☆

キャセイパシフィック航空

うふふ♪♪たちが泊った水上コテージです♪

お昼間のお部屋です♪
    紅色のクッションが可愛い♪♪

ベッドの裏全部が棚になっています☆
    すっごく大きいので、荷物の多いうふふ♪♪もラクチンでした☆☆

ベッド正面です。

ベッドの手前にチェストがあります。
    このチェストは・・

なんとTVなんですねー☆

綺麗に隠してあるところが素敵!
    今、映っているのはバロスの紹介ビデオの1部です。
    綺麗よねー♪♪

TVだけでなく、映画や音楽もありました♪
    映画はカサブランカがありましたよ。英語版だけど・・
    あとは最近の映画が多かったかな。(全部英語です・汗)
    私たちは音楽を楽しみました♪♪

両方に置いてあるのは、海用の分厚いタオル☆
    左手のタオル上方をご覧あれ!
    なんとお部屋に観葉植物もあるんですよ!

バロス紹介ビデオから2枚ほどご紹介。

これは、モルディブの民族衣装です。
    最初に訪れたリゾートで、
    こういう衣装の男性たちが、
    ”ニューイヤーイブ”のパフォーマンスを披露してくれました。
    女性がどういう服装なのかはうふふ♪♪も知りません。
    (やはりイスラム圏なので、紹介ビデオにも女性は出さないのでしょうね。)

※すみません・・
     ちょっとダブって見えるのは、次の画面がじんわり映っているのです・・
     写真撮るの、下手でごめんなさい・・

☆写真は”バロス”紹介ビデオより

こちらは”サンドバンク”。
    ここで、朝食・ランチ・ディナーをいただくことが出来ます。
    ディナー時は、たくさんのライトが灯されます。
    もう、めちゃくちゃ素敵ですよね。
    言葉を失う。
    でも、現実には、早朝・夕方以外は、アジア人には炎天下地獄でしょうね(笑)。
    (ヨーロピアンはなぜ何ともないのだろう・・??)

Part3でご紹介した海の上にある”ピアノ”とおんなじ感じですね。
    ちなみに、この”サンドバンク”・”ピアノ”以外でも、
    島内なら、どこでもディナーがいただけます♪

うふふ♪♪も、島のビーチで、”ビーチディナー”やりたかったんですけど、
    ずっと風が強かったので、叶わず・・でした・・

☆写真は”バロス”紹介ビデオより

これが多分”サンドバンクディナー”。
    (”ビーチディナー”とどっちがどっちかわからなかったのですが、
     こっちの方が灯りが多いから、恐らく”サンドバンクディナー”ではなかろうかと?)

ひゃあ~・・
    美しい夕焼け・・
    バラ色だよ・・
    お天気さえ良ければ、こういう息を呑むような景色に出逢えるのかしら??

真っ暗になって、なんだかわかんなくなっちゃう前に、
    お食事いただいた方がいいですよねー(苦笑)。
    あ、『満天の星空に囲まれてのディナー!』というものが期待出来るのか!
    う~ん・・美しいだろうなぁ~・・
    ほぉ・・(ため息)

☆写真は”バロス”H.P.より

サンドバンク、上から見たところ。
    すごいですよね・・・

☆写真は”バロス”H.P.より

こちらは、おそらくうふふ♪♪がやりたかった”ビーチディナー”かしらん??
    ミーハーうふふ♪♪。
    是非ともやりたかったわぁ~・・
    (Aちゃんは、こういうの嫌いなのですが、
     今回はOKと言ってくれていたのに・・残念・・)

写真2枚のはずが5枚になって失礼しました。

☆写真は”バロス”H.P.より

TVを折り畳むと、こんな具合です☆

イスラム教国らしく、
    引き出しの中に、メッカの方角の矢印があります。

ベッドの横のソファです。
    ソファの奥にあるのは、ベランダのカウチ用のクッションです。
    貝のレリーフが飾られています。

今回も家族全員でやって来ました☆☆
    みんなが座っているのは、Part2でご紹介したライティングデスクです☆

左のお花は蘭かしら?

ウェルカムフルーツ!!
    あれ? マンゴスチンが増えていますよ??
    いつの間に・・??

ウェルカムシャンパンは、眠いの堪えて、昨夜のうちに冷蔵庫へ☆

バナナ、おいしそ♪
    でも、カロリー高いんですよね・・(←結構、好きです♪)
    真ん中のモスラ(←旧過ぎ?・汗)のような果物・・不気味・・
    お豆??とか思っていたんですけど、『Lime』のフルーツコーナーにもあったし・・
    AちゃんがTry!!
    柿みたいな味ですって。意外な・・
    右奥はオレンジかと思いきや、みかんでありました☆☆
    手前が、朝食行ってるあいだに、増えたマンゴスチン(笑)。
    たくさんあったんですが、
    私はりんごくらいしかいただかなかったです・・
    ごめんなさ~い・・

ふと、初めて、
    ウエルカムフルーツのあるホテルに泊まったことを思い出しました。
    感激だったなぁー♪♪
    ~えぇ?!!
     テーブルの上に果物があるけど・・
     これって・・まさか・・もしかして、ウェルカムフルーツ??!!~
     ・・って(笑)。
    (スロベニアでの1人旅のときです。懐かしい。)
    いつの間にか、贅沢になっちゃってますねぇ・・(←反省・汗)
    初心、忘れるべからず!

こちらは、Part2でもご紹介しましたが、
    毎日ターンダウン時にサーブされるお菓子です♪

1度、後でいただくつもりで置いておいたら、
    食べないのかと勘違いされて、
    お菓子、次のものに、変わっちゃってた日がありました。
    うーん!
    いただくつもりだったのにぃー、しくしく(泣)。←食い意地女王うふふ♪♪(汗)

バスです!

バスタブあるのは有難かったです~。
    シュノーケルやダイビングの後って、結構身体冷えるんですよ。
    外がどんなに暑くても、身体の中が冷えちゃってる感じ。
    枕があるのもいい~☆

バスからは、外の景色が臨めます♪
    美しい海を見ながらのバス☆☆ 幸せ~♪♪

シャワールーム!

ここから、外に出られます。
    ブラインド上げると、美しい海が!!
    (写真、撮るの忘れて、すみません・汗。)
    ヘッドとハンドと両方あるタイプでした。
    充分な水量でしたよ♪
    aoitomoさんやおざっちさんがお聞きになられたら、ぶうたれそうな・・(汗)・・

☆aoitomoさん・とっても素敵な旅行記を書かれるベテラントラヴェラーさん♪
     おざっちさん・うふふ♪♪のお友達です♪早く旅行記書いて下さい(笑)。
     お2方とも、なんと80年代にモルディブに行かれたことがあるのだとか!
     きっと、海はその頃が最高だったと思います・・羨ましい・・
     ただ、宿泊所はボロボロだったようで、
     シャワー、海水だったんですって(汗)・・ひぃ~・・

シンクはダブルです☆

うふふ♪♪はダブルでもシングルでも、拘り無いんですけど、
    山のようなお化粧品を置くには、とても広くて、丁度良かったです(苦笑)。
    あんまりごちゃごちゃしてると、Aちゃんに悪いし・・
    (Aちゃんは、そういうことで文句とか言わないんですけど、
     やっぱり申し訳無いよね。)

昨夜のうちに写真撮れなかったので、
    既に色々置いてありますがご容赦下さい・汗。

写真には写ってないんですけど、
    左端には拡大鏡もあって、マスカラ塗るときに便利でした。
    お家でも買おうかな?

アメニティはロクシタンです♪
    嬉しい♪♪

(・・しかし、超敏感肌のうふふ♪♪は使えません(泣)・・
     Aちゃんだけがロクシタンの軽やかな香りをふりまいていました・苦笑。)

こちらはベッドの裏にあるティーコーナー☆

これはエスプレッソマシン♪
    最近は、多くのホテルで、見られるようになりましたネ☆
    Aちゃんが毎日、ご愛用。
    お家から持ってきたコーヒー、全部残っちゃいました(笑)。

写真、撮り忘れたんですけど、
    前述したとおり、このベッドの裏のスペース、ホントに大きくて!
    棚にはバスローブの他、前述のヨガマット、サンダル、海用バッグが。
    ヨガマットもサンダル・海用バッグも全部持ち帰り可能なんです。すごい!
    Aちゃんがサンダルを。
    あと海用バッグ持って帰って来ました(笑)。
    ちなみにPart2で、うふふ♪♪が鏡に向かっているのはここであります(苦笑)。
    棚を閉めると、綺麗に鏡になっているの♪♪
    心遣いがいいですね~♪

湯沸かし器・エスプレッソマシン置いてあるコーナーは、
    丁度、棚と向い合せにあっているんですが、
    こちらも、とても広くて、すごく便利でした。
    お水はこのコーナーに清掃時とターンダウンのときに置いていって下さいます。
    が、頼めば、何時でも持って来て下さいます。

ボケててごめんなさい(汗)。
    紅茶はディルマです。
    ディルマはあんまり好みじゃないんですよね・・

で、紅茶はお家から持ってきたカフェイン抜きとトワイニングを。
    香港で買ったTWGをもう開けちゃって!←ん?香港でもう開けちゃってたか(苦笑)。
    うふふ♪♪はティータイムが大好き!!
    旅先にはいつも色々飲み物を持って行くんです♪
    今回も紅茶のほかにも、
    ミントティーやカモミールティーを楽しみました♪♪

ミニバーです。
    つい、いつもポテトチップスに目が行ってしまう・・(苦笑)・・
    ボンベイサファイヤジンは綺麗だなぁ~♪
    (でも、味はヘンドリックスの方が好みです。
     Aちゃんはタンカレーがお気に入り♪)

• ベランダです!<br />見て見て!!<br />この美しい海!!美しい空!!<br />Aちゃんが寝転がっちゃっていてすみません(汗)。<br />Aちゃんが寝転がっているカウチの、風にはためく白いクロスの写真を見て、<br />(このリゾートに行きたい!)と思ったのでした☆☆

ベランダです!
    見て見て!!
    この美しい海!!美しい空!!
    Aちゃんが寝転がっちゃっていてすみません(汗)。
    (このリゾートに行きたい!)と思ったのでした☆☆

お部屋の窓にも美しい海が綺麗に写っています♪♪
    ものすごい光の量なのね。

『ちうのティータイム♪』で~す♪♪

『Lime』からいただいてきたバナナケーキ(おいしいの!)をおやつに、
    紅茶をいただくちうちゃん♪
    「いつもメラニーばかり! byちう」と不満気味だったので、
    ちうちゃんのためにティータイムを企画しました♪
    美しい海の見えるベランダでのティータイム♪♪
    う~ん、素敵ぃ~♪♪

「ちうちゃん、どうお? 気に入った?(うふふ♪♪)」
    「嬉しい!! ありがとう!うふふ♪♪!!(ちうは声が大きいのです・汗)」
    「お味は如何?(うふふ♪♪)」
    「うん!ケーキも紅茶もとってもおいしいよ!嬉しい!(だから声大きいってば、ちう)」

・・・・・
    部屋の中から、何やら冷たい視線が・・
    「ちう・・ずるい・・ byメラニー」
    なによぉ~、いっつも1人だけ特等席なのに~。
    たまには他のみんなにも譲りなさいよ(笑)。

• ベランダからの景色です。<br />なんて美しい!!<br />これぞ、モルディブですよね!<br /><br />右手と左手に舟が2艘ずつ繋がれています。<br />真ん中には、拡大しないと見えないけど、先ほどご紹介した”ピアノ”が見えます♪

ベランダからの景色です。
    なんて美しい!!
    これぞ、モルディブですよね!

右手と左手に舟が2艘ずつ繋がれています。

• 上の写真を斜めにして海をドUp.にして、<br />青い部分をより多くしてみました。<br />真ん中がピアノですね。<br />あぁ・・なんて美しい海なのぉ~・・・ほぉ~・・・<br />

上の写真を斜めにして海をドUp.にして、
    青い部分をより多くしてみました。
    真ん中がピアノですね。
    あぁ・・なんて美しい海なのぉ~・・・ほぉ~・・・

同じくベランダからの景色♪
    島の端が少し見えています。左の白い屋根は『ライトハウス』です☆
    ほんとに、綺麗・・
    これぞ、モルディブ・・・

バロスの全体写真です!
    綺麗。ほんとにほんとに綺麗。
    びっくりする。
    天国みたい。

☆写真は、”バロス”にあった島紹介雑誌の表紙より

上の写真の右側―西側から撮ったバロスです。
    一番右下にあるのが、朝食の折、ご紹介した”ピアノ”です。
    こうして見ると、バロスのリーフ全体の、
    浅瀬になっているところに”ピアノ”があるのですね。
    遠くに、サンゴ礁が2つありますね。

☆写真は、”バロス”にあった島紹介雑誌より

これがバロスの全体図。
    これは、実はシュノーケルマップなのですが、
    バロス全体の位置関係がとてもよくわかります。

うふふ♪♪たちのコテージは丁度ヨットの絵が描いてある辺りです(笑)。
    奥にある水上コテージは西向きで、夕日が美しいそうですが、
    その位置にあるお部屋は勿論全部プール付きヴィラです
    (泊まれないよぉ~・苦笑)。
    あの巨大ガーデンヴィラはどの辺りになるんでしょうね(苦笑)。

再び”ライトハウス”方向を見ます。
    ”マリンセンター”や”ジェッティ”も綺麗に見えてますね~。

ゆっくり休憩しました♪

さて!
    ダイビングの申し込みに行きましょう!

(水上コテージ側から見たバロス本島です。)

左に小さく見えているのが、
    ダイビングやシュノーケルの受付をしている”マリンセンター”です。

わぁ。
    この海の上に突き出たカウチ、最高!
    ここで、ずうっと海眺めていたいな・・
    最高に気持ち良さそう♪♪
    まぁ、日本人では、”因幡の白兎”になっちまいますが(汗)・・

• お花が綺麗♪<br />すっごく活き活きしてる☆☆

お花が綺麗♪
    すっごく活き活きしてる☆☆

”ダイバーズ&マリンセンター”にやって来ましたぁ♪
    こちらは前述したとおり、
    シュノーケルやダイビングの案内をする場所で、
    Part3でご紹介した”ウォータースポーツセンター”とは、別です。
    マンタがかわいい♪

”マリンセンター”入口のポール。
    おさかなやサンゴをあしらったかわいい模様です。
    島から水上コテージに向かうところと、ジェッティにも、
    同じポールが両側に立っています。

立派な舟が何艘も!
    だって、”サンセットクルーズ”や”ドルフィンクルーズ”など、
    たくさんイベントありますもんネ☆

先ほど、遠くに見えていた
    ”ダイバーズ&マリンセンター”です☆☆

• ”マリンセンター”の裏側です。<br />ドーニ(モルディブの昔ながらの小舟)が見えます♪<br />いい風景だなぁ~・・<br /><br /><br />☆帰国後、Aちゃんに、「バロスで1番良かったことって何?」と尋ねたら、<br /> なんと!このドーニなんだって!!<br /> 海にお舟が浮かんでいる風景がなんともほわ~んとしていて、<br /> 「いいなぁ~・・」と思ったんだって・・

”マリンセンター”の裏側です。
    ドーニ(モルディブの昔ながらの小舟)が見えます♪
    いい風景だなぁ~・・

なんと!このドーニなんだって!!
     海にお舟が浮かんでいる風景がなんともほわ~んとしていて、
     「いいなぁ~・・」と思ったんだって・・

このマリンセンターの裏側の床、
    なんと満潮になると、木と木のあいだから、水がどーん!と噴き出してきて!
    おぉ!とびっくり!
    でも、こういうの好きなの♪
    調子に乗って、波にさらわれないようにしなきゃ(汗)。
    (お調子者うふふ♪♪はやっちゃいそうだ・・汗・汗)

スタッフさんから、シュノーケルの注意を受けます。

ここ、バロスにはシャークが3種類もいるのだとか。
    この写真はそのうちの1つです。
    んー・・”マクヌドゥ”での悪夢が・・(汗)・・

☆うふふ♪♪は前回訪れたモルディブ・”マクヌドゥリゾート”で、
     シャークに岸辺まで追いかけられたちょっと怖い経験があるのです・汗・・

こちらもシャークくん。
    こ、怖そ・・
    出来るならば、会いたくないわー・・(汗)・・

ここ”バロス”では、
    カメさんに名前を付けて、観察しているのだとか。
    「見付けたら教えてネ!」とスタッフさん。
    うーん・・
    そんな余裕あるかなぁ・・(汗)・・・

ひととおりシュノーケルの説明を受けた後、
    <バロス周辺の海図>を見せていただきました。
    興味深い!

”バンヤンツリー・ヴァビンファル”と”アンサナ・イフル”がすぐそばなんですネ。
    朝食のときに見えていたのは、”バンヤンツリー”だったのかな??

バロスの南側に”サンドバンク”ってありますけど・・
    いや、やっぱり離れているし、
    ”サンドバンクランチ”は、
    やっぱり”バロスのリーフ”内の砂州で行うんでしょうかね。
    それともまさかここまで行くんでしょうか??
    どうなのかしら??

たくさんの珊瑚礁が近くに点在しているんですね。

写真の下部が暗いのは、うふふ♪♪の影です・・すみません・・・

☆”バンヤンツリー・ヴァビンファル”と”アンサナ・イフル”は
     同じ系列のリゾートで、ボートが行き来しており、
     宿泊者は、両方のハウスリーフを利用することが出来ます。
     どちらもハウスリーフが良いことで、知られているリゾートです。
     ”バンヤンツリー・ヴァビンファル”は、お値段お高め。
     ”アンサナ・イフル”は水上コテージもないけど、
     モルディブにしては、結構リーズナブル。

こちらもバロス全体の空中写真。
    後方に見えているのが、
    上の海図の”フロッグ・リーフ”や”アリババ”なのでしょうか?
    ちょっと方角がよくわかりません。
    間違っていたら、ごめんなさい。

☆写真は”セイル・バー”2階の展示場に飾られていたものです。
     少し旧い写真みたいなので、画像が粗くてごめんなさい。

ダイビングの申し込みも無事終了!
    フィンも借りたし、万全!
    (シュノーケル&マスクは、いつも自分たちのを持参です☆)

いつの間にか、もう夕方です。
    夕食に行きましょう♪

今日の夕食は『Lime』でいただきます♪
    まずは乾杯!

(☆本当は、もうだいぶ日が暮れてきているのですが、
      そのままじゃ顔が見えないので、写真を明るくしました。)

• うふふ♪♪のカクテルと『ライトハウス』―

うふふ♪♪のカクテルと『ライトハウス』―

と一緒にメラニーが写りたいだとさ。
    「何?!その言い方! byメラニー」

「メラニーもいただくの!」
    知らないよぉ~・・アルコール入ってるよ~、今日のは・・

予想通り、メラニーおねむです(苦笑)。
    「すやすや・・」
    日本から香港経由して、はるばるモルディブまでお疲れさまでした。
    ゆっくり休んでね。

スープです!
    横に散らした緑がすごく綺麗!

☆すいません・・
     今回、お料理の名前を控えるのを忘れていました・・
     でも、おいしかったですよ!

前菜です☆
    カツオかマグロだったような気が・・
    (全然、違いますね・汗。)
    スープと言い、確かにインターナショナル風ですね。

うふふ♪♪のビーフです!
    すっごく綺麗な焼き色でしょ?!
    この紫色のソースは何だろ??
    そして・・
    Aちゃんは何を食べたのだっけ??全部シェアしたんだっけか???
    (肉食獣うふふ♪♪がビーフをシェアするかなぁ??・苦笑。)

「ご馳走様でしたぁ~♪♪」
    たくさんいただきました♪
    おいしかったです♪

『ライトハウス』をバックに写真をお願いしたのですが、
    足元の光が強くて、ぼやけちゃいました。

夜道を歩くAちゃん☆
    足元をスマートフォンで照らしています。
    (Aちゃんの会社の携帯電話、やっとスマートフォンに変わりました!←今頃・・
     しかし、なんと写真もメールも社内でしか使えない!!
     社外でも、使えるのは電話だけです・・・
     Aちゃんに、連絡、すごく取りにくくなって、不便になりました××・・
     だって、Aちゃん、前々からメールはチェックしても、
     留守電は全然チェックしてくれないんだもの・・しくしく・・)

水上コテージの入り口まで帰ってきました。
    両側に灯りがついているのは、
    マリンセンターにあったのと同じおさかなさんやサンゴをあしらったポールです。
    お昼間と全然雰囲気が違うのね。
    なんだかロマンティック。

水上コテージ群。
    上に小さく光っているのは、お月さまです。

お部屋に戻ってきました♪
    ターン・ダウンして下さってます♪

うわぁ~い☆☆
    今日のおやつで~す☆
    『ココナツ・マカロン』だって~♪♪
    ~小麦・バター・卵 etc・・~
    アレルギー対応用に、ちゃんと成分が書いてあります。

「知らないよ!また帰国してから、『太った・・(泣)』って泣いても!」
    ・・・
    イケズ言わないでよ・・メラニー・・
    このために・・バロスで思いっきり食べるために!!
    つらいつらい”過激ダイエット”、頑張ったんだから・・・
    「あれ?? 香港でもいーっぱい食べてたじゃん!!
     ふぅ~ん。
     帰ってから、あの”しくしく泣いてた毎日”、また繰り返すんだ!すごいネ!
     くすくす(笑)。by めっちゃイケズのメラニー)」
    「・・・(怒りのあまり、思わず殺気が出るうふふ♪♪)」

先ほどまでのロマンティックな雰囲気とは
    かけ離れた阿呆な遣り取りをしている2人です(汗)・・
    ほんまに阿呆とちがうやろか??(泣・泣)

Aちゃん、阿呆な2人は放っといて、夜のベランダでお茶を楽しんでいます♪
    いつも思うことだけど、
    Aちゃんって、ほんと南の島のバカンス、心から堪能してる。

良かった、良かった♪♪
    もう、本当に、普段のAちゃん、どれほど忙しく、くたびれきっていることか・・
    存分に、リフレッシュしてネ☆

写真、夜なので、ライトが乱れていてすみません。

イケズばっかり言うメラニーは放っておいて、ちうちゃんを抱っこです♪
    顔が赤いよ、うふふ♪♪(恥)。
    ちょーっと出来上がってる??(恥・恥)

あぁ・・
    何もしなかったけど、
    モルディブの空と海を堪能した1日でした・・
    明日もいいお天気でありますように・・・

皆さま、おやすみなさい・・・

(最後まで読んで下さった皆様、
     お付き合いいただき、ありがとうございます。
     深く御礼申し上げます。 Part5に続きます。
     是非、最後までご覧下さい。

うふふ♪♪)

• ムロろ~んさん 2019/06/19 21:51:27
    モルディブへ行く理由の一つ(^_-)-☆
    またまたこんばんは、ムロろ~んです。
    モルディブへ行かれた旅行記を拝見しました。

こういう時間ってやはり必要って感じます。
    海風に当たって、本読んで、贅沢に感じます。
    なかなか来られない所ですからね(;^ω^)。

ムロろ~ん(-人-)←羨ましいと感じる一人

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2020/03/27 21:30:39
    ムロさま・・今頃の返信で本当にすみません💦💦・・・
    ムロさまへ☆

> またまたこんばんは、ムロろ?んです。
    > モルディブへ行かれた旅行記を拝見しました。

いつも書き込みありがとうございます♪
    本当に嬉しくて勇気が出ます!

> Aちゃんさん、やはりカウチでゆっくり過ごされているようで何よりって思いました。
    > こういう時間ってやはり必要って感じます。
    > 海風に当たって、本読んで、贅沢に感じます。

いつもAちゃんの心配をして下さってありがとうございます。
    ホントいつ倒れないか・・と怖いくらいに忙しいAちゃんですから・・
    でも、Aちゃんって趣味は『読書と歩くこと』だけなので、
    やってることはお家での普段と変わりません(笑)。
    にお家のベランダでなしに、海風に当たっているところが贅沢かしら(笑)。

> メラニーちゃんのわがままは時間たてば元通りになるでしょうから(笑)、ご夫婦のペースで過ごされるのも良いひと時だろうなぁと思いました。

メラニーは我儘と言うか、
    自分をかまって欲しいんですよね(笑)。
    子供なんですよ、相方ちゃんと違って。←メラニーが読んだら怒鳴られそう💧
    「メラニーは我儘じゃない! byちうちゃん」
    最近、ぎくしゃくしているメラニーとちうちゃんです💧
    女性同士は怖いのかしら💧💧

> 私もこういう所へ来たらやはりうふふ♪♪さんのように写真撮りまくるだろうなぁと・・・。
    > なかなか来られない所ですからね(;^ω^)。

そう!そうですよ!
    前から写真撮るの好きだったんですけど、
    旅行記始めたら、余計たくさん撮るようになりました。
    どんな写真が役に立つかわからないから、とにかく撮っておこう!ってなっちゃって(笑)。

> 何もしない、こういうのって一番の贅沢に感じるよなぁと旅行記を読みながら感じましたよ。
    > ムロろ?ん(-人-)←羨ましいと感じる一人

本当はうふふ♪♪も本読んでのんびりしたいで〜す。
    でも、”海”に行くとなぜか止まらないんですよね〜。
    写真撮って、シュノーケルして、ダイビングして、マリンスポーツして、舟乗って・・
    なんででしょ??
    遺伝子??💧

ムロさま同様贅沢やってみたいうふふ♪♪より☆
  • senseさん 2019/03/18 11:56:52
    うふふさーん、こんにちは!
    お待ちしておりました。senseです、
    可愛らしくて、楽しい うふふさんのブログが大好きなので、、

お会いしていないなぁーと、、ふふっ
    お待ち申しあげておりましたよー

夢のような世界ですね。
    ありがとうございます、
    連作になられますよね、じっくり拝見いたします、 sense

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2019/03/18 19:33:00
    RE: うふふさーん、こんにちは! ―きゃあ〜!!senseさまぁ〜!!!
    senseさま💕💕

うわぁ〜い💕
    senseさまだぁ〜💕💕
    早速お越し下さって、うふふ♪♪、とっても嬉しいです!!

> お待ちしておりました。senseです、
    > 可愛らしくて、楽しい うふふさんのブログが大好きなので、、
    > お会いしていないなぁーと、、ふふっ
    > お待ち申しあげておりましたよー

え?え??
    うふふ♪♪のブログ、可愛いですか???!!←ドキドキ・・
    楽しいですか??!!!
    だとしたら、本当に嬉しいーっっ!!!
    senseさまぁ〜、ありがとうございます!!
    お褒めの言葉に、うふふ♪♪、勇気100倍です!!

実は・・
    Aちゃんが、一昨日から急性腎盂炎でして・・
    9度6分もの熱を出してうんうん唸っています××・・・
    入院という話も出たのですが、
    「あっこの病院、古くて隙間風入って、冬場寒いから入院嫌ー」とAちゃん。
    (以前にも、膀胱炎で5日間入院したことがあるのです×××・・・)
    うふふ♪♪自身も、
    今年に入ってから、急激に持病が落ち着き始めたのですが、
    まだまだ徐行運転。
    普通の健康な人とおんなじペースでは、到底動けません。
    そんな徐行運転中にAちゃんの急病。
    もうホントーにいっぱいいっぱいで、昨夜とか相当がっくり来ておりました×××・・・

だからこそ、
    senseさまのお褒めの言葉、すっごく嬉しいー!!!
    うふふ♪♪のブログが好きなんて、仰って下さるって、もうもう!!
    嬉し過ぎて、飛び跳ねちゃいますよ!!←ホントにやりかねないうふふ♪♪であります💧

> モルディブですかー、いいですねー、またいらしたのね。私も、水上コテージに泊まりたーい。
    > 夢のような世界ですね。

えへへ・・
    また行っちゃいましたよぉー☆☆
    だって、Aちゃんが相談無く勝手に無料航空券取っちゃってるんですもの💧💧
    でも、お蔭で、うふふ♪♪たちには、
    本来なら到底無理であろうゴージャスリゾートに泊まることが出来たのでした・・

水上コテージいいですよぉ〜☆☆
    senseさまはもいつか是非!!

でも、うふふ♪♪、senseさまの旅行記もすっごく好きですよー♪♪♪

リゾートや水上コテージなどのゴージャスな世界を上回る心温まる人間関係が、
    senseさまの旅行記には、いつも登場するじゃないですか!!
    それに、音楽家になりたかったけど、ダメだったうふふ♪♪としては、
    勿論おつらいこともたくさんあったのでしょうが、
    ”書の道”を歩まれているsenseさまを心底羨ましく思うこと多いです。
    私も、夢叶えたかったなーって思います。
    叶った先は、頭で今考えているようなものではなく、もっと厳しい世界なのでしょうが、
    それでも、つらいこともありつつ、
    ”書家”の道を選ばれたsenseさまを素晴らしい方だ!と思いますし、
    (そして、そういう素晴らしい方とインタ―ネット上とは言え、ご縁が出来たことを
     嬉しく思います。)
    かつ、senseさまの決断は大変に勇気がいったことなのだろうなぁ、
    と、いつも尊敬しております!!

そうして、書家のお仕事を通しての色んな方々との出会い、
    またボランティアなどなど。
    なかなか普通に暮らしていては知ることの出来ない世界が、
    senseさまの旅行記にはたくさん書かれておられて、
    勉強になることも多いですし、
    インターネット上とは言え、知らない世界を知ることが出来るのはとても嬉しいです!

そう!
    senseさまの旅行記は、リゾートとは一線を画した、
    senseさまならではの素晴らしい世界が描かれている!とうふふ♪♪は思います!!!

> 私は行きたいとおもいつつ、なかなか出かけられず、、でも、うふふさんの、モルディブレポート、行った気分になれます!

senseさま、お忙しいですものね。
    モルディブは逃げません(笑)。
    いつか、ずうっと先にのんびりと・・と、10年先くらいのプランを立ててみるのも楽しいのでは?!!

うふふ♪♪の旅行記で「行った気分になれる」というのはとっても嬉しいです!!

> ありがとうございます、
    > 連作になられますよね、じっくり拝見いたします、 sense

こちらこそ、いつもsenseさまには、勇気をたくさんいただいています!
    (実はsenseさまが、ご自分のページで、
     「うふふ♪♪ちゃんの文章、好きー」と書いて下さっていたのが嬉しくて嬉しくて、
     何度もこっそりログアウトした状態で見に行っていたうふふ♪♪です。
     ログインしたまま、何度も訪ねてたら怪しい奴かな??と思いまして💧💧・・)

あと、多分2つで、旅行記仕上がると思います。
    その後を、食べ歩きに戻るか、もう1つ旅行記書くか悩んでいまして・・
    (普通の旅行記、書くのが下手なうふふ♪♪💧💧)
    でも、またいらしていただけると嬉しいです!!

1月から、随分、持病は上に向いてはきたのですが、
    無理は出来なくて(ちょっと頑張ると、すぐ悪化します××・・しくしく💧💧・・)、
    なかなかsenseさまのページにも伺えてなくて、
    本当にごめんなさい。

去年9月末から大晦日までぶっ倒れていたのが響いて、
    どちらさまにも本当にご無沙汰で、
    一体どなたからご挨拶すればいいのか・・と悩む毎日です・・

わ〜・・
    愚痴ってしまってごめんなさい!

senseさまのページにも伺いますネ!!

長々とすみません💦💦

モルディブカムバック編Part4と5に、
    ご訪問と投票をありがとうございます!!!

• もみじさん 2019/02/01 15:03:43
    南国~楽園~☆
    うふふ♪♪さん、お久しぶりです!
    もみじです。

モルディブで水上コテージ!
    素敵です(^ ^)

シュノーケルしてシャークに遭遇したら怖いなぁ。。。

続編も楽しみにしてまーす(^ ^)

もみじ

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2019/02/04 23:00:00
    RE: 南国?楽園?☆  そうです〜☆☆楽園ですよぉ〜💕💕
    もみじさんへ♪

こんばんは!もみじさん!
    書き込みありがとうございます! 嬉しい!!
    早速、旅行記、見に来ていただいて、とても嬉しいです💕💕
    また、微熱で、返信遅れてすみません💦💦

> うふふ♪♪さん、お久しぶりです!
    > もみじです。
    > モルディブで水上コテージ!
    > 素敵です(^ ^)
    > 私もいつか水上コテージに泊まってみたいなぁと思いながら早10年、、って感じですが。
    > うふふ♪♪さんのこの旅行記みたらますます行きたくなりました!

うわぁ💕 なんて嬉しいお言葉!!
    もみじさん!ありがとうございます!!

でも・・そうですよねー・・
    なかなか思い切りは出来ませんよねー・・

でも、本当に本当に、すっごく素敵なんですよ!!
    もみじさまご夫妻も是非!!

うふふ♪♪家では、或る歳の暮れ方、Aちゃんが突如「モルディブに行く」と宣言。

はぁ??
    なんで、またそんな突拍子も無く・・💧
    モルディブって・・、よぉ知らんけど、なんかすっごい高いとことちゃうの??💧💧
    そんなん、うちらみたいなド庶民、行ったって、めっちゃ浮くんちゃうの??💧💧
    そもそもそんなとこに旅行に行ける財力あったっけか???💦💦
    (どうもAちゃんは、余りの仕事の殺人的多忙さから、心底、心が弱って、
     「白い綺麗なビーチでぼぉっと海を見ていたい・・・」と思ったそうなのです・・)

そのときは、結局、あんまりにも年末間近過ぎて、モルディブが取れなくて💦
    結局、モルディブよりもさらにお高い💧💧タヒチはボラボラ島になったのでした××・・
    しかし、新婚旅行がなんとシルクロードという超秘境派のうふふ♪♪家は、
    南の島のこの世のものとは思えない美しさにすっかり魂を奪われ・・・
    以来、南の島ばっか廻っている2人です💧
    (老後が不安なので、もういい加減、旅行、回数減らそうよ・・
     という話になってきています・苦笑××・・
     しかし、4度もモルディブ行けたなんて、もうホント十二分に幸せです〜💕)

> シュノーケルしてシャークに遭遇したら怖いなぁ。。。

ねぇ。
    まぁ、危険の無いシャークだとは思うのですが。
    (危険だったら、海に入ることを禁じると思うので。)
    それでも、延々追っかけられた不安を2度も繰り返したくないです💧💧

> でもこんなに美しい海に囲まれてるのに、海に入らないなんてもったいないですもんね☆

そうなんですよぉ!!
    海を見ているだけでも充分に美しい!!
    しかし、海の中には、また違う美しい世界が待っているのです!!!

> 続編も楽しみにしてまーす(^ ^)
    > もみじ

ありがとうございまぁ〜す💕💕
    次はシュノーケル編で〜す☆☆
    おさかなさんが出てきますよぉ♪♪
    只今、頑張って、作成中です。

最後ですが、なにわ食い意地紀行7・神戸食散歩全編・モルディブカムバック編1〜4に、
    ご訪問と投票をありがとうございます!!
    Part4に気付かれたもみじさまはすごいです!
    あれ、なんでかわかんないんですけど、1・2の後にUp.されたもんだから、
    皆さん気付いてらっしゃらないんですよ💧
    気付いていただいて嬉しいです♪♪

暦は早くも2月。なんと今日は立春ですネ!
    (今からが寒いんじゃないの??)
    梅、見に行きたいうふふ♪♪です〜💕

もみじさま、今年もどうぞ宜しくお願い致しますネ!

• Happyさん 2019/02/01 00:41:03
    素敵ー!!
    うふふ♪♪さんドレス姿素敵ー!!
    私も見習わなくちゃと思ったよー
    パート5楽しみにしてますー(笑)

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2019/02/03 21:02:28
    Happyさん! 書き込み2つもありがとうございます♪
    Happyさん♪

うふふ♪♪です。
    こんばんはです♪

昨日、わざわざ和歌山まで日帰り温泉行ったのに、
    遠過ぎて疲れたのか??
    風邪気味うふふ♪♪とだるくて動けないAちゃんです××・・・

> でも、雨季って感じしないけど、モルジブは雨季でもこんな感じなの?

ふふふ・・
    それはね・・
    Part5をお楽しみ??に!!(泣💦)

> うふふ♪♪さんドレス姿素敵ー!!
    > 私も見習わなくちゃと思ったよー

うわぁ💦💦
    お褒めに預かり、すごく嬉しいですが、
    褒められていないうふふ♪♪は
    (4travelの皆さんは褒めて下さいますが、現実では全くです・苦笑。)
    すごく嬉しいのだけど、あまりの嬉しさに挙動不審になっちゃいます💦
    (お世辞なのに、喜んだら、バカみたいかな・・)
    (ニッコリ笑うって、却って嫌味な感じもするし・・)
    (かと言って、「嬉しいー!!」ってのも、これこそ本心だけど、うふふ♪♪のバカ丸出しって感じもするし・・💧💧)
    などと、
    たま〜に、現実で褒めていただくことがあっても、
    上記のように、考えがぐるぐるしてしまって、
    結局なんだかよくわからない態度になっちゃいます(苦笑)。

でも、ここでは素直に喜びますネ!
    「Happyさん!ありがとうございます!!」
    でもね・・あれ、すっごく昔に買った格安ワンピースなんですよ💧
    大阪だとこの価格は誇れるけど、
    他府県の方には、格安買い物は自慢にならないんですよね??💧💧

Happyさんは佇まいが充分素敵だから大丈夫ですよ!

> パート5楽しみにしてますー(笑)

ありがとうございまぁ〜す☆☆
    ただいま、作成中です。
    Part5にはいよいよおさかなさんが出てきます。
    が・・
    写真、下手なもので・・💧💧

それより、Happyさん!
    ウインドサーフィンなさるんですか?!!
    すごい!!

うふふ♪♪、すっご〜く勝手ながら、
    Happyさんはうふふ♪♪と同じ文化系かと思い込んでいましたよ💦
    失礼しました💦💦

うふふ♪♪はセブで2回、コタキナバルで1回やったことあるだけで、
    「出来る」は勿論「下手なんですけど・・」などと言うレベルでさえ、ありません💦💦
    ただ
    「ちょっと、やったことがある」というだけです💦💦

Happyさん、ウインドサーフィン姿、Up.して下さいよぉ〜!!
    格好いいですよ!!

ステイタス取って、ご家族が喜んでくれたのが一番嬉しい―
    だなんて、
    なんて素敵なコメント!!

海外1人旅、行っちゃいましょうよ(笑)!
    案外、なんとかなりますよ。
    うふふ♪♪も、もう少し体調安定したら、行きたいんですが〜。
    なかなか安定してくれなくて・・・

本当に、去年1年のHappyさんは北に南にでしたよね〜。
    もうひたすらビックリしていました。
    旅行記もぐんと量が増えて、Happyさんすごかったですよ!!

長々失礼しました💦💦

コメントありがとうございます♪

うふふ♪♪

うふふ♪♪さんのトラベラーページ

うふふ♪♪さんの関連旅行記

うふふ♪♪さんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る