北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年3月<br />人生で一度きりのハネムーンは、あこがれのモルディブへ行ってきました。<br /><br />ツアーの手配は「たびチャット」さんで。<br />LINEのやり取りだけで完結する旅行会社で、ハワイに続いて二度目の利用!<br />コスパ抜群、大満足のハネムーンになりました♪<br /><br />今回の旅の条件は…<br />・羽田発着<br />・水上コテージ<br />・オールインクルーシブ<br />・空港から船で行けるリゾート(夜移動×、朝イチ移動)<br /><br />2人で込み込み100万円以下です。<br /><br /><br />【スケジュール】<br />★往路フライト&lt;シンガポール航空&gt;<br />羽田空港 → チャンギ空港<br />HND 8:50 → SIN 15:25 〈SQ631〉<br /><br />チャンギ国際空港 → マーレ国際空港<br />SIN 20:40 → MLE 22:15<br /><br />★ホテル1<br />サラ ブティック ホテル<br /><br />★ホテル2<br />ヴァル バイ アトモスフィア<br /><br />★復路フライト&lt;シンガポール航空&gt;<br />マーレ国際空港 → チャンギ国際空港<br />MLE 12:55 → SIN 20:45<br /><br />チャンギ国際空港 →羽田空港<br />SIN 22:45 → HND 6:20

2025春 ハネムーンでモルディブ!①

2025/03/13 - 2025/03/19

yumi

yumiさん

2025/03/13

• HND 8:50 → SIN 15:25 〈SQ631〉

• SIN 20:40 → MLE 22:15 〈SQ438〉

• チャンギ空港からホテルへ移動(ホテル手配のタクシー)

2025/03/14

2025年3月

ツアーの手配は「たびチャット」さんで。
コスパ抜群、大満足のハネムーンになりました♪

今回の旅の条件は…
・羽田発着
・水上コテージ
・オールインクルーシブ
・空港から船で行けるリゾート(夜移動×、朝イチ移動)

2人で込み込み100万円以下です。

【スケジュール】

マーレ国際空港 → チャンギ国際空港
MLE 12:55 → SIN 20:45

チャンギ国際空港 →羽田空港
SIN 22:45 → HND 6:20

カップル・夫婦(シニア)
シンガポール航空

朝早い便での出発だったので、念のため羽田空港に前泊しました。
    「ヴィラフォンテーヌ グランド」泊だったので、エアポートガーデンも満喫♪

羽田エアポートガーデン ショッピングモール

長時間フライトの前に朝風呂。
    朝陽も見れてわくわく感が高まります!

泉天空の湯 羽田空港 温泉

まずはトランジットのチャンギ国際空港へ向かいます!
    初めてのシンガポール航空です。
    後方の窓側2人席を指定できたので楽しみ~~!

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

楽しみにしてた機内食!
    最後のほうだったから選択肢がなかったような…?
    全然問題ないです!おいしかった~!
    (この機内食のカップの水、好きなんです(笑))

機内食の後、ケーキとシャンパンが届きました…!
    たびチャットの方が航空会社に伝えてくれていたみたいです。
    がっつり食べた後の1ホールケーキ、しっかりいただきました♪
    特別感があって、手書きのカードもすごく嬉しかったです!

約7時間半のフライトを終え、チャンギ国際空港へ着陸!
    マーレ便まで5時間ほどあるのでちょっとだけ外へ。

日本はまだまだ肌寒いので、急な暑さに身体がついていかない…。

JEWELのスカイトレインも乗りました!

有名なあの滝を目の前で!

空港内はいろいろな展示があっておもしろかったです…!
    5時間って結構時間ありますね。
    暑いしなんか疲れちゃって、後半は空港でのんびり。

いよいよ、モルディブに向けて離陸!
    機内食はパスタでした~!
    パンもついて、炭水化物祭り!!!

この「milk」ってどう使うのが正解ですか?

マーレ国際空港到着後、送迎車でホテルへ。
    朝ごはんのパンやハム、チーズが豊富でした。

サラ ブティック ホテル ホテル

フルーツも!
    暑い地域で食べるフルーツって格別!

お腹いっぱいいただいたあとは、いよいよリゾートへ移動です!!
    すごい晴天で、わくわくも最高潮。

空港には所狭しと各リゾートの受付が並んでいます。
    手続きをしたら船に乗り込みます!

宿泊するVARUの船には、私たちも含めて4組ほど。
    オリジナルボトルに入ったお水が渡されました!
    スピードボートで45分ほどの移動。
    船内は冷房も効いてて快適!最高!

ついに到着~~!
    着岸時は動画を回してたので写真がないです(笑)
    リゾートも太陽光線がすごい!晴天すぎる。
    汗っかき女にはつらい暑さです、、、

軽快な生演奏に続いてレセプションエリアへ移動します!

レセプションでチェックイン手続き。
    お酒は得意じゃないのでノンアルコールを頂きました。

部屋ごとに担当のスタッフさんがついてくれます。
    アクティビティの予約もLINEでお願いするだけ!
    ありがたいシステムすぎる。

そしてお部屋に移動!
    水上ヴィラのプールなしを選んでいたはずが…

なんとプール付きのお部屋でした…!!!
    嬉しすぎる…

大きなベッド!

ほとんど座らなかったお部屋のソファ。
    白×青を基調としていて素敵!

エスプレッソマシン、お水、スナックやドリンク…
    これもすべてオールインクルーシブ!

紅茶の種類が多いのも嬉しい!

バスルームも広いし、洗面ボウルは2つ…
    なんか贅沢すぎて(笑)

外にもソファあります!
    横にベッドもあって、海風にあたりながらお昼寝したなぁ。

お部屋をさ~っと堪能して、さっそくランチへ!
    これから4日お世話になるライム&チリ!
    名前が可愛くてとっても好き(笑)

ライム&チリはビュッフェレストランで、
    アラカルトレストランの利用時以外は
    朝昼晩、基本こちらでいただきます!

もちろんドリンクはオールインクルーシブなので
    何を頼んでもオッケー!

料理はもちろん、デザートの種類も豊富…!
    全メニュー食べるのは無理な気がする。

ライム&チリの海沿いから!
    まさにザ・モルディブって感じであがる~~!!

夕方は、サンセットライブ?がありました。
    スナックとドリンクをいただきながら、音楽を聴いてこの景色…!
    贅沢すぎてすでに帰りたくないって言ってた(笑)

夕食もこのまま、ライム&チリで♪

部屋に戻ると、ベッドがこんな感じに!!

ちなみにお部屋の掃除は、だいたい夕方に来てくれてました。

お風呂も(笑)
    こちらはハネムーン特典に含まれてます。

心が満たされた状態で、おやすみなさい。

次の日からはアクティビティも満喫します!!!