メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラムレストランに乗るため、17時過ぎにホテルを出て、ヤラ川の対岸へ15分ほどかけて歩いて向かう。<br />トラム乗り場に着くと、すでにたくさんの人が待っていた。<br />思いのほか観光客風な人は少なく、日本人は我々以外には1組しか見なかった。<br />出発時間直前にやって来たトラムは、連結されずに1両ずつ3両登場。<br />ウエイターさんとウエイトレスさんが各1人と、シェフが1人乗っているらしい。<br /><br />乗り込むとすぐにトラムは出発し、最初にシャンパンのサービス。<br />暗かったからか、姪っ子にまで注ごうとして、ちょっとした騒ぎに。<br />すでにテーブルに用意されていたパテをつまみに飲んでいると、シェフがパンを持ってきてくれた。<br />3人ともメインはステーキをオーダー。<br />ビールを追加し、ステーキは程よい大きさで美味しかった。<br />最後のデザートの前に、どうやらデザート酒をくれるようだったのでお願いしてみたら、めちゃめちゃアルコール度数の高いお酒が出てきてビックリ。<br />外の景色は暗くてあまりよくわからなかったが、車内の雰囲気が良く料理も美味しかったので大満足。<br /><br />食後の散歩がてらヤラ川沿いを歩いていると、少し先に何やらライトアップされたオブジェが見えたので見に行き、帰りに塔の上から炎が出るイベントが始まり、ちょっと得した気分で、20時ごろホテルに戻る。<br /><br />翌朝早いのでパッキングをして、シャワーを浴びた後、ビールを飲んで12時過ぎに就寝。

Palya Uluru & Hello Melbourne 2018 6日目#2 (メルボルン#4)

2018/08/11 - 2018/08/17

旅行記グループ 2018 Palya Uluru & Hello Melbourne

なべり

なべりさん

2018/08/16

トラム乗り場に着くと、すでにたくさんの人が待っていた。

3人ともメインはステーキをオーダー。
ビールを追加し、ステーキは程よい大きさで美味しかった。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ジェットスター航空 カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社

夜景が綺麗 by なべりさん

上の写真の橋

波打ったビル

トラムカーレストラン乗り場
    集合時間の20分前で、かなりの人が待っていた

レストラントラムかと思いきや、古いだけの普通のトラムだった

集合時間の5分前にやって来た

ザ コロニアル トラムカーレストラン 地元の料理

大満足! by なべりさん

連結されてくるのかと思っていたら、1両ずつだった
    我々が乗ったのは、この5号車

車両の横には派手なRESTAURANTの表示

趣のある車内

照明も趣がある

隣は、高齢のご夫婦
    帰りしな、日本から来たの等、話しかけてくれた

ウェイターさんから説明があるも、英語なのでほとんど理解できず

メニュー

飲み物は、ワイン、ビール他、たくさんの種類があり飲み放題
    料理は、2種類

デザート

とてもキツイお酒

最後にチョコと名刺

外はすでに真っ暗

とても楽しいひと時を過ごすことが出来た

派手なラッピングトラム

メルボルン エキシビション センター

ヤラ川の南岸はクラウンホテルグループで占められていた

シドニーとは異なる夜景

ヤラ川 滝・河川・湖

夜景が綺麗 by なべりさん

日本にもないのでは?

川のおかげか?

夜景が綺麗なのは

空気が綺麗なのかも

川沿いにビルが建っているのも夜景が映えるのかも

冬だからか街路樹にイルミネーションもある

カモメがいっぱい

ここの壁にも絵があったけど、街中ほどサイケデリックではないのは場所柄?

川面に映る夜景

向こうの方に何やらオブジェ?

近づいてみたら、2個並んでいた

何なのかは不明

思いがけず炎のショーに遭遇

シドニーみたいに、夜景のために電気をつけているのか?

メルセデスベンツのショールームの広告?
    深山晋作が2018年のラテアートのチャンピオンになったらしいが、このポーズは必要なのか?

我々が泊まったホテルの横のレストラン

世界中の料理が食べられるらしい

ホテルに戻って、最後の晩酌

イビス スタイルズ キングスゲート メルボルン ホテル